즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/15 17:57:21 ID : r9cq3XxTSIG
누가봐도 노린거 예를 들면 그 캐릭터의 작중 직업이 연예인임 근데 이름, 나이, 생일,출신, 키, 몸무게, 성격 등만 다르고 취향, 말투, 과거에 뭘 했는지 ( 그 연예인이 과거에 전교1등을 했다면 그 캐릭터도 전교1등이나 회장 ), 외모의 특징 ( 무쌍 등 ) 만 비슷하거나 그 연예인을 연상 시키게 함 이런 경우는 어떻게 생각해? 참고로 성격은 똑같을 수도 있음
이름없음 2021/01/15 18:48:20 ID : fcHA3Qq5gql
연상된다는 점에서 절대 안됨 사람들이 캐릭터의 대사, 행동 하나하나를 그 연예인과 연관지어서 생각할 수도 있음 캐릭터가 작중에서 스폰 뛰었다고 설마 걔도? 하면서 의심하는 사람 많을 듯
이름없음 2021/01/15 19:51:53 ID : r9cq3XxTSIG
그럼 가상캐스팅 처럼 그런거는?
이름없음 2021/01/15 20:00:28 ID : TU3WmJSGljt
이러다가 유언비어 생길수도 있고 위험하다고 생각 함 참고 정도는 할 수 있어도 누구 하나 딱 지목해서 연상 가능한 캐릭터를 소설에 투입 시키는 건 위함다고 봐
이름없음 2021/01/21 11:20:07 ID : dwnDxVbu5TP
위험하긴 하지. 근데 영화나 드라마 작가들이 실존하는 연예인들을 염두에 두고 글을 쓰고 그를 캐스팅하는 경우도 있으니 적정한 선을 지킨 글이라면 나쁘지 않다고 봄

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6981 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2536 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6908 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10088 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6475 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4032 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16143 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13546 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11266 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5196 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14086 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6540 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12579 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14049 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10022 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27123 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16