즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/16 23:41:14 ID : irvwk1io6kr
듣고 있는 사람 있음 시작할게
이름없음 2021/01/16 23:53:34 ID : irvwk1io6kr
아무도 없넹...
이름없음 2021/01/16 23:55:31 ID : irvwk1io6kr
기다리다 시작한당... ㅠㅠ 스레딕 보면서 신기한 썰들 읽으면 나도 한번쯤은 겪어보고 싶다했는데... 나도 신기한 일이 일어나서... 써 본다!! 생각보다 좋진 않더라ㅠㅠ 좀 우울한? 그런 내용이여서
이름없음 2021/01/16 23:56:25 ID : Za4FbdA6kk5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/01/16 23:57:32 ID : irvwk1io6kr
오!! 누가 보고 있다니까 좋네!! 그럼 빨리 풀어볼게
이름없음 2021/01/16 23:59:24 ID : irvwk1io6kr
난 예비 고1이야. 그냥 엄청 못 하지도 않고 잘 하지도 않는 성적을 가지고 있는 그런 평범한 학생. 요새 코로나 때문에 비대면 수업을 하다보니까 공부도 느슨해지고(핑계맞아) 노는 시간이 많아졌어. 그래서 현타가 온 나머지 핸드폰을 부셔버렸어. 그니까 할게 없더라고 그래서 난 결국 컴퓨터에 손을 대기 시작했지. (그러다가 스레딕을 알게 됐어)그렇게 온라인으로 수업하고 밥 먹고 컴터하다 숙제하고 자고 그런 일상을 보내고 있었는데, 너무 이상한 꿈을 꿔버렸어… 난 꿈을 잘 꾸지 않는 편이라 진짜 한 번 꾸면 잘 기억한단 말야? 근데 이건 기억하는 것을 떠나서 너무 생생했어. 마치 실제로 내가 겪은 것처럼. 실제로 이 꿈때문에 헛 것을 본 적도 있고 말이야.
이름없음 2021/01/17 00:01:42 ID : irvwk1io6kr
이틀 전, 집 사정 때문에 기분이 안 좋은 날이었어. 잘못된 행동이지만, 우리 집엔 술이 가득해서 내가 꺼내 먹어도 모를 정도야. 티가 아예 안 나지. 이건 비난 받아 마땅한 행동이지만, 손을 대고 말았어… 이런 적 없었는데… 대고 말아버렸지. 나도 똑 같은 사람이 되고 싶진 않았지만, 마셔보니 알겠더라. 잠도 잘 오고 잘 깨고 마실 때 별 생각 안 들고 좋더라고.
이름없음 2021/01/17 00:05:06 ID : irvwk1io6kr
소주 한 병을 다 비우니까 머리가 무거워져서 노래 틀어놓고 잠에 들었는데 꿈에서 내가 지하철에서 노을 지는 것을 보고 있더라고 한강을 지나는 것 같았어 아닐지도? 아무튼 지하철을 타고 그 문쪽 옆에 부분(지하철 자리 철봉?)에 기대서 가는데 그냥 기분이 안 좋은 것 같았어.
이름없음 2021/01/17 00:05:38 ID : irvwk1io6kr
난 성인인 것 같았고. 회사원인 것 같았어. 몇 정거장 가다가 내리니까 편의점에 들려서 술을 사더라고 소주 세 병? 그렇게 사서 터덜 터덜 집에 갔는데 자취를 하는 것 같았어.
이름없음 2021/01/17 00:06:00 ID : irvwk1io6kr
그래도 집은 넓더라. 오자마자 가방이랑 옷을 벗어 던지고 술을 바로 까서 마시더라고 안주도 없이 소주 병나발로. 그냥 아무 말 없이 마시면서 거실 가운데에 앉아서 베란다를 바라보는데 해가 구름 뒤에 숨어서 하늘이 노래진 그쯤이였어. 막 눈물을 흘리더라고. 막 엄청 서럽게 울어.
이름없음 2021/01/17 00:07:02 ID : irvwk1io6kr
꺽꺽대면서 진짜 숨 넘어가겠다 싶을 정도로 막 말이야… 한참을 눈물을 계속 흘리더니 막 또 미친 것 처럼 웃어. 진짜 어디 아픈 애처럼. 그렇게 웃더니 마시던 소주 병을 깨가지고 그 유리조각으로 팔을 긋더라고. (현실에선 한 번도 자해를 해본 적이 없어.. 내가 겁이 많아서..)
이름없음 2021/01/17 00:07:48 ID : irvwk1io6kr
선을 막 여러 개 씩 긋다가 문득 거울을 보는데 (티비 옆에 전신 거울이 있었어)
이름없음 2021/01/17 00:08:06 ID : irvwk1io6kr
너네 그거 알아?
이름없음 2021/01/17 00:08:36 ID : irvwk1io6kr
진짜 내 얼굴을 한 애랑 빤히 눈이 마주치면 진짜로 소름 돋는 거… 좀 지금의 나보다는 성숙한 얼굴이였는데 진짜 소름돋더라 오싹했어 완전… 걔가 거울을 보면서 나랑 눈이 마주쳤다해야하나?
이름없음 2021/01/17 00:09:01 ID : irvwk1io6kr
그니까 그 꿈에서의 내가(성인의 나) 거울을 보니까 내가(꿈속의 성인의 나를 보는 나) 거울이 된 것처럼 시점이 변하더니 내가(성인의 나) 나한테(성인의 나를 보는 나) 소리를 지르는거야.
이름없음 2021/01/17 00:09:28 ID : irvwk1io6kr
너 빨리 바꿔. 바꾸라고!!! 어떻게든 빨리 찾아서 바꾸라고!!! 바꿔!! 바꾸라고!!!
이름없음 2021/01/17 00:10:08 ID : irvwk1io6kr
그렇게 소리 지르는데 완전 무서웠어… 내가 그렇게 악이 가득 찬 얼굴로 소리치는데… 으으으// 끔찍했어..
이름없음 2021/01/17 00:11:29 ID : irvwk1io6kr
하.. 진짜 어제는 수 그렇게 깼는데 진짜 찜찜한 거 있지..? 이빨 닦다가 거울을 봤는데 막 그 성인의 내가 보이고….. 수업하는데 아예 집중이 안 되가지고 쌤한테 혼나기도 했어…
이름없음 2021/01/17 00:11:57 ID : irvwk1io6kr
어제 말고 이젠 그니까 금요일!! 금요일엔 다시 그런 꿈을 꿀까봐 무서워서 잠에 들기 싫었는데 너무 졸려서.. 어쩔 수 없이 잠에 들었는데 또 꿈을 꾸더라…
이름없음 2021/01/17 00:12:33 ID : irvwk1io6kr
똑같이 지하철이였고 똑 같은 루트로 술을 사서… 집에 들어가더라고. 또 거실에 앉아서 술을 마시는데 이번엔 울지는 않고 좀 앉아 있다가 술 병을 들고 방으로 가서 침대에 눕더라..
이름없음 2021/01/17 00:14:42 ID : irvwk1io6kr
침대 옆 탁자에는 사진이 있었는데 어떤 남자랑 웃으면서 어깨 동무한 사진이였어. 얼굴은 기억이 안나ㅠㅠ 블러 처리한 것처럼..
이름없음 2021/01/17 00:15:50 ID : irvwk1io6kr
암튼 침대에 누워서 술을 마시다가 탁자에다 술을 놓고 그 액자를 들고 막 그 사진을 보더니 또 울더라.. 꽉 껴안곤 울어…
이름없음 2021/01/17 00:18:16 ID : irvwk1io6kr
아마 예상해보는건데 내 생각엔 그 남자랑 연인 관계였던 것 같아 아니면 나 혼자 짝사랑했거나? 암튼 내가 사랑했던 사람인 건 확실한 것 같아…
이름없음 2021/01/17 00:19:51 ID : irvwk1io6kr
그렇게 껴 안고 울더니 또 벌떡 일어나서 거실로 가더라.. 혹시나 했는데 그 혹시가 맞았어.. 전신 거울 앞에 서드라고...
이름없음 2021/01/17 00:20:45 ID : irvwk1io6kr
전신 거울을 보는데 다시 또 나랑 눈이 마주친 거지.. 3인칭 꿈인데ㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 00:23:53 ID : irvwk1io6kr
내가 설명을 잘 못해서 이해가 안 갈 수 있는데 성인의 내가 그 거울을 보면 내가 그 거울이 된 것처럼 걔랑 내가 마주보는 것처럼 돼..
이름없음 2021/01/17 00:26:11 ID : irvwk1io6kr
걔가 그니까 내가 막 미친 것처럼 소리 지르더라고... 되게 많은 말을 해서 그런지 이건 막 정확하게 기억은 안 나는데 아무거나 시도 해봐라 어떻게든 바꿔보라고 너가 할 수 있는 것을 최대한 다 해보라고 제발 좀 바꿔달라고 약간 이런 내용으로 오락가락 화내다 빌다 그러더라
이름없음 2021/01/17 00:27:00 ID : irvwk1io6kr
암튼 그러다가 마지막 말은 아주 확실하게 기억나는데 제발 도와주라라고 했어
이름없음 2021/01/17 00:27:49 ID : irvwk1io6kr
그 말을 끝으로 깼는데... 진짜 죽을 맛이였다... 너무 생생해서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 00:28:25 ID : irvwk1io6kr
토욜은 멍 때리다가 다 갔다... 늦게 일어나서 시간이 빨리 간 것도 한 몫 했지만...
이름없음 2021/01/17 00:28:47 ID : irvwk1io6kr
그래서 또 꿈을 꿀까봐 무서워서 지금도 잠 안 자고 있다..
이름없음 2021/01/17 00:29:24 ID : irvwk1io6kr
이게 되게 분위기가... ㅠㅠ 무섭다 해야되나? 공기가 무거워..꿈인데 되게 생생해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 00:30:05 ID : irvwk1io6kr
뭔가 꿈 속에서의 성인인 내가 울면 나까지 감정이 동요가 되는 것 같아
이름없음 2021/01/17 00:31:11 ID : irvwk1io6kr
아무튼 오늘도 잠 안 자려고 노력해 볼려고ㅠㅠㅠ 궁금한 거 있음 물어봐ㅠㅠ 나 심심해.. 최대한 답변 해줄게ㅇ!!
이름없음 2021/01/17 00:33:36 ID : Pjy3Pbg6rxW
열심히 말하는 거 안쓰럽다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 00:35:27 ID : irvwk1io6kr
되게 상처 주게 말한다..
이름없음 2021/01/17 00:40:50 ID : Pjy3Pbg6rxW
아 미안;;; 상처 받을 줄 몰랐다 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/17 16:10:34 ID : irvwk1io6kr
아냐.. 괜찮아
이름없음 2021/01/17 16:12:16 ID : irvwk1io6kr
듣는 사람이 없는 것 같지만 그래도 계속 쓸려고 솔직히 나도 아직 안 믿기고 친구들한테 말해봤자 안 믿을 것 같고... 말할데가 여기 밖에 없어 너네도 안 믿어도 돼.. 근데 뭐라 하지만 말아줘... 불편하면 안 보면 되잖아
이름없음 2021/01/17 16:15:44 ID : irvwk1io6kr
이번에도 꿈을 꿨어... 새벽에 잠 들었는데 이번에는 잘 기억이 안 나.. 그냥 누가 자꾸 나한테 도와달라 외치고 울으면서 살려달라고 외치고 그랬던 건만 기억나 이어지는 꿈인지는 모르겠는데 아무튼 내 목소리였어.. 오늘도 되게 찜찜하다..
이름없음 2021/01/21 19:32:44 ID : 03xwk7cMi9u
할 뭐야...혹시 미래에 사랑하는 남자가 죽나...? 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 17:35:15 ID : phAkpO79ilC
요즘은 안꿔?
이름없음 2021/02/04 01:55:00 ID : byLhs9wMkk2
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/02/04 03:40:59 ID : 5bvjuq6p81i
헐 ... 왜 나까지 무섭지.....
이름없음 2021/02/05 21:25:18 ID : sryZii02pTV
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
14레스 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 396 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1562 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1310 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 968 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 647 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2200 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2781 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1237 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31111 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1433 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1670 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1727 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2034 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1829 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1908 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1907 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22