즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/18 23:00:34 ID : eIFjvCjg5cL
내가 원래 다니는 수학학원이 있었는데 여길 끊어야 할지 고민이야.. 끊으면 대ㅅ 한ㅅㅇ 인강 들으면서 독학할 생각인데..
이름없음 2021/01/18 23:01:41 ID : eIFjvCjg5cL
예비 고3인데 수학을 끊으려는 이유는 일단 선생님이 수업을 안하신다.. 나는 3학년 때 기하를 들을 예정이고 올 겨울방학 동안 기하 진도를 학원에서 나갔어. 그리고 그중 선생님이 직접 수업하신 수업이 매우 드물다..떠올려보면 여태까지 2번?? 그 외에는 다 선생님이 옛날에 녹화하셨던 영상으로 진도 나갔어. 참고로 선생님이 두분이신데 가정집에서 운영하는 학원 있잖아,, 그런 곳이거든. 학생 수가 많아서 같은 시간동안 여러 학생을 봐야 하니까 그런거라고 이해를 하려고 해도, 그럼 선생님이 학생을 많아 안 받으면 되는 일 아닌가?? 솔직히 영상 강의 들을거면 ㅎㅇㅈ 같은 1타 강사 수업을 듣지 뭐하러 선생님 수업을 들을까..
이름없음 2021/01/18 23:07:10 ID : eIFjvCjg5cL
그리고 너무 시간을 잡아먹는다는 느낌이 들어. 이 학원 때문에 내 스케쥴이 무너지는 느낌이 든다.. 수업은 영상으로 대충 하고 수업시간 끝나니까 갑자기 책검사를 한다.. 그것도 나만. 나만!! 다른 애들은 대충 물어보고 보내는데 나만 부득부득 직접 검사해서 남겨둔다. 책을 꼼꼼하게 안 푼 내 잘못도 있지만 2시간 3시간 잡아두고 보내줄 생각은 없고 가야 된다고 하면 또 꼬투리 잡아서 잡아둔다. 이게 나한테만 그러는거라서 솔직히 살짝 좆같고 앞에 말했듯이 내 플랜이 무너지니까 너무 스트레스야
이름없음 2021/01/18 23:10:09 ID : eIFjvCjg5cL
그리고 내 풀이 방법은 항상 부정하셔. 내가 노가다, 요행으로 푸는거라면 말을 안하지. 나 나름대로의 수학적 논리를 거치고 문제를 푸는건데 무조건 아니야. 니가 풀어서 맞춘건 운이 좋아서야. 이러면서 꾸역꾸역 부정하신다. 다른 애들이라고 정석적이게, 답지대로 풀어 올까?? 굳이 다른 애들한테는 안그러고 나한테만 그러는게 나는 이해도 안가고 좀 별로야. 그렇다고 내가 다른 애들에 비해 성적이 안좋은 것도 아니고, 오히려 모의고사는 항상 1등급 받아 왔는데..
이름없음 2021/01/18 23:13:22 ID : eIFjvCjg5cL
어쨋든 이런 이유로 수학학원을 끊고 싶은데, 솔직히 고3이면 다른 학원에서는 잘 안받아주잖아.. 그래서 ㅎㅇㅈ은 놓쳐서 못들으니까 ㅎㅅㅇ 강의 들을 생각인데, 독학이면 어떻게 해야 할지도 모르겠고.. 너무 늦은 결정인건가 싶고.. 그리고 학원 자체가 아파트 가정집이라고 했잖아, 내가 같은 아파트거든.. 그래서 마주치면 좀 어색할 것 같아서 너무 고민된다. 혹시 독학하는 예비 고3 레더들 있어??

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 818 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사주보면new 95 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 110 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1744 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1385 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1125 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2183 Hit
7레스생일이 싫어 844 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 671 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 806 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1085 Hit
1레스 908 Hit