즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/22 01:06:59 ID : q7tjs03zVfa
어떻게 해야 하니.. 나만 그런지는 모르겠는데 꼭 내가 친해지려고 마음 먹고 다가가면 어색한 사이되고 인사만 하는 사이가 되거든 근데 이번에 친한 친구들이랑 학교 다 떨어져서 먼저 다가가야 할 것 같은데 또 그러면 어떡하지ㅠㅠ 너네는 친구 사귀려고 뭐 하는 거 있니?ㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 04:24:27 ID : hs1cnxB87bD
그냥 만만한? 애들 위주로 다가가봐 보통 반에 그림쟁이들 한명씩은 꼭있거든 그런애들한테 먼저가서 그림 칭찬도 해주고 (부담스럽지 않을정도로만) 말걸고 그러면 자연스럽게 친해져있을거야
이름없음 2021/01/22 04:47:36 ID : o5dU5dQnDza
난 내가 말걸고싶은 사람? 이 될려고 노력하는 편.. 먼저 말은 잘 못걸겠어서ㅠ 평소에 깔끔하게 하고 다니고 표정도 일부러 부드럽게 만들고(졸린눈 피곤한눈x..) 허리 구부정한것도 내기준 별로 좋아보이지 않아서 자세 똑바로 앉으려고 해 그래도 한두명은 말걸어주더라 말 걸리면 단답식으로 너무 뚝뚝끊어지지 않게 대답하는 편이고 대화할 상황 대비해서 미리 화제나 질문같은거 몇개 생각하고 있는게 좋아ㅎㅅㅎ

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1281 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1015 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2074 Hit
7레스생일이 싫어 735 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 564 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 976 Hit
1레스 800 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 910 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 886 Hit