즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 16:29:58 ID : O4INy2Ny0k5
알페서는 아니고 나도 이런 애들 다 감방에 들어가야한다고 생각함 근데 현실적으로 알페스하는 사람의 비율은 그렇게 적지 않은 거 같아서 그래서 다 수사한다고 해도 하나하나 다 잡고 처벌할 수 있나 싶음
이름없음 2021/02/11 17:25:34 ID : PfO04E8pbu2
현실적으로 보자면 싹다 불가능ㅇㅇ. 소설이나 썰은 이름 성별 설정 같은 자캐라고 잡아떼면 되니까 안되고 19도 웹상 음란물 유포죄 아니면 안될듯. 그리고 애초에 rps기준이 불명확하니 기준법 만들고 알페서 누구누구 ip 전원 추적해서 처벌한다는것 자체가 아예 불가능함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 18:35:19 ID : vAY9vBcIK7A
나도 이름만 비슷한 자캐라고 주장하면 잡기 어려울거같지만 예외로 알페스 썰풀면서 야한장면인것처럼 악마의편집한 당사자 움짤같은거 같이 올리는경우도 있는데 그럴땐 변명 안먹히니 처벌 가능할지도
이름없음 2021/02/11 23:25:52 ID : O4INy2Ny0k5
자캐? 그치만 똑같은 이름 똑같은 성별로 쓰는 사람이 너무 많지 않아?
이름없음 2021/02/12 07:24:57 ID : QoLbzRu8mGs
물론 심적으로는 그렇지만 쓰는 사람들이 우기면 어떻게 할 도리가 없을거라는거지... 너무 비슷한 자캐가 많아도 "그냥 인터넷에서 꽤 유명한 캐릭터가 멋있어보여서 제가 비슷하게 가져다 쓴건데요?" 이렇게 주장하면 되는거고 워낙 au니 뭐니 많으니까 "이 소설속의 얘는 직업도 요리사인데요? 아이돌이 아니라 자캐라니까요"이런식으로 이야기해서 빠져나갈수도 있고...
이름없음 2021/02/12 10:21:15 ID : PfO04E8pbu2
ㅇㅇ그래서 얼굴 똑같아도 설정이름같은 자캐라고 우기면 내그림체가 연옌이랑 비슷한건데요~~창작물앤데 잡는다고요??아니 헬조선 창작의 자유를 침해하지 말아주세요~~ㅠㅠㅠ할 수 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리 안가도 양웹 마블연성만 봐도 반실사 그림러 존잘들은 연옌얼굴로 창작하던데 알페서도 자캐라 잡아떼고 저런식으로 얘기하면 못잡지. 비게퍼 남돌 사진 올려놓고 (팬덤내 컾명)섹스해ㅠ퓨ㅠㅠㅜ이런윗써도 제 글은 자컾애기고 짤은 걍 좋아하는 남돌이라서 올렸습니다^^이런거 가능하단거말야
이름없음 2021/02/13 00:02:29 ID : O4INy2Ny0k5
ㅇㅎ 그럼 미자는? 미자도 즐기는 애들 꽤 있던데
이름없음 2021/02/13 00:09:06 ID : PfO04E8pbu2
으음.......일단 난 이 사건도 안타깝지만 웹상 19청불음란ㅇ물 유포 말곤 처벌할만한 건덕지 없다 생각함...ㅠ또 레더 말대로 미자도 많이 보간 헌데 아직 한국에 어디까지가 돌판 로맨스 창작물or프로그램이고 뭐부터가 이제 섹스 au판타지인 rps가 되는건지, 그 범위가 졸라게 애매해갖고 rps=19라 땅땅 확정지은게 아니니;; rps라도 금짜 안보는애들은 안걸리는거지뭐.. 그 뭐더라 기억은 안나는데 우결도 따지고보면 연예인 본인 의지와는 다르게 프로그램에서 작가가 각본 써내는거라 할말없는거잖음. 쟤네가 말하기에 전연령 rps는 저느낌이라던데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/13 13:00:10 ID : cGlg7y7zdU4
미자는 더 처벌 어렵지 않을까..? 우리나라 법이 그렇잖아..촉법소년도 있고...거기 해당 안돼도 미자는 보통 봐줄걸

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7015 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10123 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6510 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14606 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4067 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5439 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13580 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11301 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5231 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14121 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6575 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14084 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7444 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13890 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10057 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16