너희 사정 늘어놓는데가 아니고 일상적이게 오늘 뭘먹었고 뭘했고 뭘샀고 이런걸 푸는데임... 가족들의 인성수준이나 친구의 좆같은 점은 뒷담화판, 하소연판, 고민상담판. 좀 웃긴 놀이나 드립을 하고 싶다면 바보판이나 난장판이고 잡담판은 아니야. 판이탈 진짜 많은 듯.... 물론 잡담판이 화력도 좋고 그런거 알아. 그런데 너희가 일부러 잡담판만 이용을 한다면 스레딕 유저들이 전체적으로 아주 불편해할거 같지 않아? 잡담판에 놀러왔다가 하소연 게시글 보고 기분 잡치는 사람들도 꽤 많을거고 결과적으로 안그래도 망해가는 스레딕 더 망할거 같음....... 글 세우기 전에 헷갈리면 일단 잡담판에 세우지말고 판이탈 확인스레에 확인레스 세우기!

진짜 격하게 공감된다

화력 좋다고 자꾸 여기로만 오면 다른 판들 화력은 더 죽는 거ㅠㅠ

그니까 제목부터 막 우울해 자살하고싶다 죽고싶다 이런거 써놓으면 그런 말 보기 싫어서 잡담판 애용하는 나같은 사람들은 진짜 불편한데.. 힘들어보여서 뭐라 할 수도 없고

잡담판은 통합판이 아니야!
스크랩하기
레스 작성
2레스 소심하다가 말 많아지면 어때? 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/03/07 23:34:36 이름 : 이름없음
1레스 전애인 연락 때문에 그런데 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/03/07 23:40:46 이름 : 이름없음
2레스 이거 내가 잘못한건가 아님 걍 오지랖인가 1분 전 new 3 Hit
잡담 2021/03/07 23:40:18 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅂ친구가 갑자기 자퇴한대서 1분 전 new 11 Hit
잡담 2021/03/07 23:36:57 이름 : 이름없음
147레스 스레딕이 잠잠하다 1분 전 new 282 Hit
잡담 2021/03/06 10:28:05 이름 : 이름없음
7레스 이럴땐 어떡하냐 5분 전 new 50 Hit
잡담 2021/03/07 19:55:17 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 우리반 급훈 뭐 할지 적어줘 8분 전 new 35 Hit
잡담 2021/03/07 23:03:50 이름 : 이름없음
182레스 심심할때마다 갱신하는 스레 21분 전 new 485 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
8레스 갤럭시에서 아이폰 40분 전 new 38 Hit
잡담 2021/03/07 22:14:26 이름 : 이름없음
6레스 베라 질문,... 46분 전 new 52 Hit
잡담 2021/03/07 21:21:30 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 17인데 알바 면접볼때 48분 전 new 99 Hit
잡담 2021/03/07 14:12:35 이름 : 이름없음
511레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 49분 전 new 1109 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
4레스 줌수업 해본애들 들어와바 ㅃㄹㅃㄹ 50분 전 new 32 Hit
잡담 2021/03/07 22:46:10 이름 : 이름없음
23레스 공부방 끊는게 맞겠지?? 54분 전 new 41 Hit
잡담 2021/03/07 22:35:00 이름 : 이름없음
137레스 나랑 전화할사람! 따르릉 따르릉 📞 59분 전 new 394 Hit
잡담 2021/02/17 01:04:58 이름 : ◆ZjtdA5hzgo6