즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/18 23:11:50 ID : xvg2E4NvwnB
보는 사람마다 초반에 진짜 인상 개빡세고 그냥 그 아우라 자체가 강해서 다가오기가 좀 어렵다 는 말이 진짜 100이면 100 다 그럼 키가 큰것도 아니고 뭣도 아니고 그냥 호군데 왜 무서워하는건지 모르겠음 난 진짜 아무 의도도 없고 그냥 아무 생각 없어서 멍때리는건데 그냥 무서워함......... 사람이랑 좀 친해지면 진짜 골든리트리버마냥 친해진 사람 겁나 믿고 좋아하는데 초면 인상이 너어어어어어무 쎔... 이거 뭐 못고치냐ㅠㅠㅠ....
이름없음 2021/02/19 05:53:56 ID : 9ula08pgi4N
내표정은 내가 볼수없잖아? 혹시 눈빛이 의도와 다르게 시니컬하거나 쎄거나 내 의도와 다르게 잘못표현 되고 있는건 아닐까? 내친구중에 본인은 그냥쳐다 보는건데 눈생김새가 약간 부담스러워서 빤 히 쳐다보는것 처럼 지적당하는애 있어 ㅋㅋ나도 말해줬는데 본인이 그런지 아예모르더라 지적해준걸 기분나빠하기만 하고 자기는 그런의도가 아니라는 말만 반복함 ㅋㅋ이게 가장문제여 본인의도와 본인표현이 남들보이엔 전혀 일치하지 않는다는 말을 하는건데 ㅋㅋ맨날 지적당해서 답답하면 본인이 수긍하고 고치던가 그말도 듣기 싫으면 다른방법을 찾던가 해야지 이해를못하고 속상해 하기만함
이름없음 2021/02/19 05:57:12 ID : 9ula08pgi4N
아 내생각은 인상이 쎄보이는건 눈썹이 진하거나 미간이너무 좁거나. 눈자체가 부담스럽게 보이거나.눈빛이 너무 쎄거나. 이런 이유인거 같아. 화장법을 좀 바꿔보거나 매일매일 자기사진이나 영상을 찍어봐 그거 체크해보면 타인이 보기에 어떤부분이 쎄다고 느껴지는지 객관화가 될듯햄
이름없음 2021/02/19 08:46:50 ID : lA5fdPdyFeL
나는 다른 지적이나 의견이라도 내주면 수긍이라도 할텐데 그냥 분위기 자체가 쎄보인다 뭐 그런 의견만 줄창 나와서 어떤식으로 바꿔야 할지 몰라서 못 바꾸겠어....ㅠㅠㅠ 웃는것도 많이 웃는데.. 의견 일단 고마워! 함 객관화 시켜서 생각해봐야겠다..ㅠㅠ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사주보면new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1413 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1151 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2208 Hit
7레스생일이 싫어 869 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 696 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1110 Hit
1레스 932 Hit