즐겨찾기 스레드
북마크
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:09:47 ID : 5go3UZhbvbj
지금 배고파서 자다가 깼는데 딱 떠오름;;
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:11:30 ID : 5go3UZhbvbj
우선 가장 맨 처음 기억난게 내가 중2때 학교에서 1,2학년 다같이 어디 학습 갔었는데 식사 준비가 어떻게 됬는지 한시간을 기다려야한데서 자유시간을 가졌다가 모이라해서 모였어
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:13:12 ID : 5go3UZhbvbj
2학년은 바로 다 모였지 근데 1학년이 계속 안모이는거야 알고보니 이거 쌤들이 1학년 애들은 식당 앞으로 모이라해서 모이고 인원 확인하고 먹었다는거야;; 근데 또 반찬은 남았는데 밥이 없는거야;; 그래서 또 기다렸어
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:15:33 ID : 5go3UZhbvbj
근데 30분을 더 기다리고 이제 나는 '와, 드디어 밥이다 맛 없기만 해봐' 하고 줄 서다가 화장실 신호와서 애들은 다 배고프니까 혼자서 다녀왔고 배식 끝에 줄 섰어(대신 받아다 주는거 학교 안이 아니라서 안됬었음;;) 근데 딱 다 받고 난 후에 하필 나한테서 후식이 없는거임;; 후식 그때 초코 케이크였음;;
이름없음 2021/02/21 01:16:35 ID : xwtwGsjimGo
헐 초코케이크..
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:20:12 ID : 5go3UZhbvbj
알고보니 그거 이미 다먹은 애들이 몇번 더 받아가서 그랬던거임.. 속상하지만 배고파서 밥이라도 먹을려고 하는데 갑자기 담임쌤이 오셔서 '자, 이제 프로그램하러 가야지'해서 밥 한술도 못 먹었단 말야... 그래서 결국엔 울었음... 쌤이 왜 우냐고 해서 '저 한시간 넘게 기다리다가 끝에 줄서서 아직 한술도 못 먹었어요... 심지어 후식도 없어서 못 먹는데ㅠㅜ' 이렇게 말했는데 결국엔 국에 밥 말아서 5분 안에 먹고 후딱 프로그램하러 갔었음.. 진짜 아직도 서러움..
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:20:39 ID : 5go3UZhbvbj
그니까.. 하필 초코 케이크였음...
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:22:03 ID : 5go3UZhbvbj
이때는 초3이었음 이때 나는 분명 내가 짜장면을 사먹기 위해 돈을 야금야금 저금했었음
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:25:48 ID : 5go3UZhbvbj
근데 어느날 초등학교가 끝나고 집에 오니까 중고딩인 언니 오빤 학교가 개교기념일, 재량휴업일이라서 집에 있었는데 짜장면에 탕수육을 먹고 있었음 그래서 왠 짜장면이냐고 물었더니 시선을 피하면서 '엄마가 나중에 넌 따로 사준다고 네 저금통에서 꺼내서 사먹으라고...'하는거임 나 그때 바로 울면서 저금통 확인했음 아직까지 정확히 기억남;; 천원짜리 2개 오백원짜리 5개 백원짜리 2개였음...
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:27:07 ID : 5go3UZhbvbj
이정도 모았으면 그냥 나도 같이 더 시켜서 먹었을 수도 있지않냐 싶었겠지만 먹는거 때문에 저금해둔게 짜장면 2개 탕수육 중짜리 하나 시키고도 저렇게 남는거 보면 알수 있잖아..?
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:28:14 ID : 5go3UZhbvbj
맞아.. 치킨도 먹고 아이스크림도 먹고 하기 위해 저렇게 모았던거임...(이래뵈도 저때 나 라면을 한번에 3개를 끓여 먹고도 모자라서 밥 2공기 말아먹던 돼지초딩시절임)
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:29:15 ID : 5go3UZhbvbj
결국에 난 뿌에엥 울어버려서 그날 저녁에 나혼자 먹으라고 짜장면에 탕수육 대짜에 퍼먹는 아이스크림 한통 사줬는데 그거 다 먹으면서 울었음...
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:31:34 ID : 5go3UZhbvbj
이것도 대략 초등학교 저학년 시절같다 서울에 계시는 이모 할머니네에 언니 오빠 나하고 같이 지하철타고 갔었음(경기도 토박이) 근데 다들 알다싶이 할머니네잖아..? 그러면 나물뿐이잖아...? 근데 나는 한식 킬러임
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:32:35 ID : 5go3UZhbvbj
그래서 너무나 잘 먹었지만 거의 방학 한달동안 있었다보니 피자가 오질나게 먹고 싶은거야 그래서 이러면 안된다는걸 알지만 때썼어 피자가 너무 먹고 싶던거야..
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:35:50 ID : 5go3UZhbvbj
그래서 할머니가 화나셨는지 나 빼고 밥을 먹는거야 나는 그래도 그와중에 '피자아ㅠㅜ 피자가 먹고 싶어어ㅠㅜ' 거리면서 울고... 그렇게 두끼를 굶게 됬었나 할머니가 결국엔 '우리 강아지 피자가 그렇게 먹고 싶었나'이러셔서 '응, 먹고 싶어요ㅠㅜ' 이래서 먹게 됬는데 두끼를 굶다가 먹는 기분 알아..? 알지..? 나는 세상에 이렇게 맛있는 피자가 있냐는 듯 한판을 순식간에 울면서 먹었음..
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:39:01 ID : 5go3UZhbvbj
근데 또 피자를 그렇게 울면서 먹은 주제에 위에서 말했다싶이 돼지초딩 시절이었기에 배가 고파서 '할무니, 밥도 먹고 싶어'이랬는데 할머니가 '안돼, 피자 먹었잖냐' 이러셔서 '할무니이ㅠㅜ 피자가 밥이야?ㅠㅜ 배고파아ㅠㅜ 이게 오늘 첫끼잖아아ㅠㅜ' 이랬고 결국엔 밥 2공기까지 울면서 먹었었음
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:41:42 ID : 5go3UZhbvbj
이번건 바로 어제 일임 난 먹고 싶은거 못 먹는게 일주일 넘어가면 속이 뒤집어지는 대신에 딱히 먹고 싶은게 특정이 잘 안되는 타입임 그냥 맛이 좀 매운거 달달한거 형태가 바삭한거 촉촉한거 쫄깃한거 이정도이란 말이야
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:46:55 ID : 5go3UZhbvbj
근데 갑자기 햄버거가 먹고 싶어지는거야 새벽 2시? 3시? 그정도 시간인데;; (우리집 규칙상 야식은 1시 전까지만 아침은 6시 이후부터임 다들 잠귀가 밝아서;;) 먹고 싶은데 시간은 저따구지 결국엔 난 이나이 먹고 햄버거 먹고 싶다고 울면서 3~4시간 버티고 6시 되자마자 배달앱에서 햄버거를 찾는데 준비중만 떠서 후딱 싰고 준비하고 나가서 편의점 햄버거 사와서 먹는데 울면서 '내가 원한거 이런게 아니라 프랜차이즈 버거였다고ㅠㅜ' 했었음
이름없음 2021/02/21 01:46:55 ID : LdO062E62Mi
와 ㅠㅠ 나도 먹을것 때문에 많이울었는데 나 고등학교때 엄마가 수육을 삶아줬는데 식탁에 둘러앉아서 가족끼리 먹을려고앉았어 그리고 "맛있겠다."하면서 수저로 밥을 푸는데 엄마가 아빠랑 나랑 밥그릇 바뀌었다고 내 손에서 밥그릇 뺏어감 근데 너무 서러운거야. 솔직히 아직도 서러움
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:47:51 ID : 5go3UZhbvbj
심지어 이래놓고 모자라서 아침 제대로 챙겨먹었구 점심은 배달 시켜서 제대로 햄버거 먹었음
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:48:48 ID : 5go3UZhbvbj
맞아 이거 은근 서운해ㅠㅜ 아니 밥그릇이 대수냐고ㅠㅜ 모자라거나 많으면 덜거나 더 가져오면 되는거잖아ㅠㅜ
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 01:50:14 ID : 5go3UZhbvbj
슈밤바 제발 뭐 먹을때만큼은 걱정없이 바로 행복하게 먹고 싶음 그러면 세상이 조금이나마 예뻐보일텐데ㅠㅜ
이름없음 2021/02/21 01:53:36 ID : WnO9s2r82oJ
헐 너무 속상했겠다 보는 내가 다 가슴아파..😭 근데 너무 귀엽다.. 먹고싶다는 거 막 사다주고싶어...
이게 ◆RAZhf81dA45 2021/02/21 02:53:17 ID : 5go3UZhbvbj
귀엽게 봐줘서 고마워ㅋㅋㅋ 진짜 나한테 먹는거 만큼 중요한건 돈빼고 없는거 같애ㅋㅋ
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 02:53:54 ID : 5go3UZhbvbj
어이쿠 인코 오타났넹 나 맞앙 아이디도 맞자나
이름없음 2021/02/21 04:29:30 ID : 1Cjbg0nBdXs
먹방 유투버 하면 재밌을 것 같은 썰이다 잘 먹기도 잘먹고 재밋어ㅋㅋㅋ
이게 ◆LeY8mIMpf9g 2021/02/21 05:28:27 ID : 5go3UZhbvbj
음... 글쎄 요즘은 고작 밥 두공기 뿐이라서...(우리집 밥 그릇이 다른집 국그릇인건 안비밀) 그리고 먹는게 더럽지는 않지만 그닥 깔끔하지는 않아서 먹방에는 안맞는거 같기두.. 그냥 먹는거 자체를 좋아해서 할 수 있을거 같기는 하고...? 나 팔랑귀라서 이런 소리 들으면 흔들거려...

레스 작성
1레스내가 우울증이라니new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 416 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 152 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 130 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 195 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 274 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 582 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 334 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 282 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 204 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 513 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 392 Hit