즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/21 13:38:23 ID : y6jfPg0q6o5
회사에 들어가서 일하는 20살 여잔데 내가 고등학생때 만나서 지금 까지 연애를 하고 있어 근데 원래 지역에서 말고 타지역에서 일 해서 여자친구랑 멀리 떨어져서 여친이 걱정을 되게 많이 해 다른 사람이랑 연락을 하거나 만나게 될까봐 그래서 나는 나한테 그런거 못 하게 내가 회사 상사분이 남자친구 있냐는 말에 그냥 있다고 했거든? 그러면 그냥 안 건들일 것 같아서?
2021/02/21 13:38:51 ID : XxVcMmE07cF
ㅂㄱㅇㅇ
2021/02/21 13:39:38 ID : y6jfPg0q6o5
근데 엄마는 왜 그랬냐고 그러더라고 회사에 남자 분들이 80%근무를 하는데 오히려 그러면 남자한테 관심이 있구나 하면서 눈독 들인다고 하더라고 근데 나는 여자친구 있다고 하면 시선이 안 좋아서 나는 남친있다고 그냥 말을 하는데 별로야...?
2021/02/21 13:40:30 ID : y6jfPg0q6o5
아니면 그냥 애인 없다고 하는 게 더 나은가? 그렇다고 여친있어요 라고 하면 이상하게 보고 시선이 안 좋잖아... 뭐 나한테 회사에서 그렇게 큰 관심은 없겠지만 그래도 고민이 되더라구... 그리고 여친한테도 무례한 일이겠지?
2021/02/21 13:41:32 ID : y6jfPg0q6o5
너희 들이라면 어떻게 할것 같아? 그냥 애인 없다고? 아니면 있다고?
2021/02/21 14:02:32 ID : fcL9eJVhBy0
잘 한 것 같은데?? 남친 있다고 했으니깐 건들지도 않을거고 상사가 뭐 괜찮은 애 있는데 소개 받아봐라 이런 것도 안 하고 찔러 보지도 않을 테니깐
2021/02/21 14:41:17 ID : y6jfPg0q6o5
그렇다면 다행이고... 어제 엄마랑 얘기하는 데 뭔가 괜히 그랬나 싶었어... 고마워!!:)
2021/02/21 15:43:22 ID : Y2nwr82ldBh
엥! 레주야, 뭐 직장 분위기와 구성원에 따라 다르겠지만, 남친있다고 한거는 현명하게 한 것같은데? 물론, 여친있다고 하고, 회사에서도 레즈인가보다... 하고 그런갑다 넘어가면 베스트지만... 남친이 없다고 하면, 괜히 더 찝적대지 않겠어? 남친 사진 보여달라느니, 남친은 어떤 일을 하냐느니, 남친은 어떤 사람이니 하겠지만, 지혜롭게 이겨낼 수 있는 거고, 남친이 없다고 해도 약간 연예인 팬처럼 해서 위장해도 좋지. 물론 정신 소모가 좀 들겠지만.... 암튼 잘했다
2021/02/21 16:06:02 ID : y6jfPg0q6o5
그렇게 말해줘서 고마워.. !!! 정말로 고마워...

레스 작성
24레스INTJ) 질문 받아new 1613 Hit
퀴어 이름 : . 25분 전
7레스성지향성 자각 언제, 어떻게함??new 907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
10레스꿈 때문에 심란하다new 56 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스ISTP 바이 질문 받음new 1686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 1526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝녀 남친new 157 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스고백하고싶다 ㅠㅜnew 187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스마음에 드는 사람한테 음료수까지 줌new 481 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스istp 궁금한거 있어new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 1612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스참깨스틱new 3667 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스엔프제들아 호감 없는 사람한테 손잡는 거 가능해?new 666 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스다음달에 srs해new 3224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스헷갈려new 816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 381 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.08
981레스💫대나무숲 12 68409 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.08
8레스entj 958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.07
8레스 1227 Hit