회사에 들어가서 일하는 20살 여잔데 내가 고등학생때 만나서 지금 까지 연애를 하고 있어 근데 원래 지역에서 말고 타지역에서 일 해서 여자친구랑 멀리 떨어져서 여친이 걱정을 되게 많이 해 다른 사람이랑 연락을 하거나 만나게 될까봐 그래서 나는 나한테 그런거 못 하게 내가 회사 상사분이 남자친구 있냐는 말에 그냥 있다고 했거든? 그러면 그냥 안 건들일 것 같아서?

근데 엄마는 왜 그랬냐고 그러더라고 회사에 남자 분들이 80%근무를 하는데 오히려 그러면 남자한테 관심이 있구나 하면서 눈독 들인다고 하더라고 근데 나는 여자친구 있다고 하면 시선이 안 좋아서 나는 남친있다고 그냥 말을 하는데 별로야...?

아니면 그냥 애인 없다고 하는 게 더 나은가? 그렇다고 여친있어요 라고 하면 이상하게 보고 시선이 안 좋잖아... 뭐 나한테 회사에서 그렇게 큰 관심은 없겠지만 그래도 고민이 되더라구... 그리고 여친한테도 무례한 일이겠지?

너희 들이라면 어떻게 할것 같아? 그냥 애인 없다고? 아니면 있다고?

잘 한 것 같은데?? 남친 있다고 했으니깐 건들지도 않을거고 상사가 뭐 괜찮은 애 있는데 소개 받아봐라 이런 것도 안 하고 찔러 보지도 않을 테니깐

>>6 그렇다면 다행이고... 어제 엄마랑 얘기하는 데 뭔가 괜히 그랬나 싶었어... 고마워!!:)

엥! 레주야, 뭐 직장 분위기와 구성원에 따라 다르겠지만, 남친있다고 한거는 현명하게 한 것같은데? 물론, 여친있다고 하고, 회사에서도 레즈인가보다... 하고 그런갑다 넘어가면 베스트지만... 남친이 없다고 하면, 괜히 더 찝적대지 않겠어? 남친 사진 보여달라느니, 남친은 어떤 일을 하냐느니, 남친은 어떤 사람이니 하겠지만, 지혜롭게 이겨낼 수 있는 거고, 남친이 없다고 해도 약간 연예인 팬처럼 해서 위장해도 좋지. 물론 정신 소모가 좀 들겠지만.... 암튼 잘했다

>>8 그렇게 말해줘서 고마워.. !!! 정말로 고마워...
스크랩하기
레스 작성
681레스 🌈 대나무숲 9 1시간 전 new 15959 Hit
퀴어 2020/11/17 22:10:13 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 애랑 같은 반 됐는데 1시간 전 new 31 Hit
퀴어 2021/03/01 20:23:13 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 만화카페 갔는데 1시간 전 new 52 Hit
퀴어 2021/03/01 20:00:44 이름 : 이름없음
12레스 음 이거 어떻게 생각해? 4시간 전 new 499 Hit
퀴어 2021/02/27 18:28:14 이름 : 이름없음
23레스 남자인데 동성애 시작 안하는게 좋을까? 4시간 전 new 883 Hit
퀴어 2021/02/21 17:59:45 이름 : 이름없음
30레스 여태까지 짝사랑했던 짝인들 공통점을 말해보자 4시간 전 new 889 Hit
퀴어 2021/02/13 22:43:01 이름 : 이름없음
30레스 레즈 지인은 어떻게 만드는 거야... 5시간 전 new 1221 Hit
퀴어 2021/02/10 20:32:00 이름 : 이름없음
2레스 상대방이 안을때 5시간 전 new 104 Hit
퀴어 2021/03/01 15:30:50 이름 : 이름없음
11레스 동성한테 애교부리고 설레게하는 이성애자 어떻게 생각해? 6시간 전 new 141 Hit
퀴어 2021/03/01 14:01:00 이름 : 이름없음
3레스 스레딕이 익명 게시판이라 다니는 학교 이름 말 하면 안 되는 거 알아 6시간 전 new 143 Hit
퀴어 2021/03/01 12:00:52 이름 : 이름없음
57레스 도서관 언니가 좋아 7시간 전 new 794 Hit
퀴어 2021/02/25 22:29:26 이름 : 이름없음
1레스 짝녀가 술취해서 연락왔어 8시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/03/01 13:32:29 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 54 Hit
퀴어 2021/03/01 10:42:15 이름 : 이름없음
9레스 자신이 다니는 고등학교 적어보쟝ㅇ😀 11시간 전 new 373 Hit
퀴어 2018/10/29 21:58:10 이름 : ◆dQoINAnO1jt
20레스 퀴어인거 조금 티내는 법, + 퀴어의 대표적인것 알려줘 11시간 전 new 579 Hit
퀴어 2021/02/28 01:41:07 이름 : 이름없음