즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 17:05:23 ID : Zikla05SLdW
15만원밖에 안되는데 하는 꼬라지 보니까 진짜 받아야겠어서 ; 이런거 법적으로도 되나?
이름없음 2021/02/24 17:07:00 ID : 2nxDxQtAi8q
와 15만원이면 밖에가 아니야... 근데 계약서같은거 없으면 좀 어려울지도 모르겠다
이름없음 2021/02/24 17:11:51 ID : Zikla05SLdW
그치 밖에는 아니지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 빌려달라는 내용이랑 계좌 있어도 안될려나..?
이름없음 2021/02/24 17:12:47 ID : 2Gq5hBy2FjA
계좌이체기록 있으면 그게 증거가 되기는 할걸
이름없음 2021/02/24 17:13:26 ID : 2nxDxQtAi8q
내가 전문가는 아니라 잘 모르겠긴 한데 어쨌든 증거가 있으면 신고정도는 해볼 수 있지 않을까? 혹시 언제까지 갚겠다는 말은 안했어?
이름없음 2021/02/24 22:39:21 ID : 66lBgp9bipg
집찾아가보셈
이름없음 2021/02/24 22:43:56 ID : o1Cknvjs2mp
그 사람이 구두로 빌린 거야?
이름없음 2021/02/25 00:25:59 ID : cE3u5UY61yN
15만원밖에라니요~@~@~@~@~~~ 뿌링클이 몇마리여
이름없음 2021/02/25 02:10:22 ID : 2si9z9js1a3
난 레드콤보
이름없음 2021/02/25 03:04:12 ID : fcGoJTO5SE9
야야 나 어디서 그런 얘기 들었어 a가 b한테 5만원을 빌려갔었는데 안돌려주니까 b가 문자나 그런 기록이 남는거로 a한테 야 너가 저번에 빌려간 10만원 나한테 줘 라고 말했는데 a가 무슨 10만원? 난 5만원밖에 안빌렸는데? 이렇게 말해서 그 문자 내용이 증거가 되서 법적 호력이 있었다 뭐 이런 얘기 들음
이름없음 2021/02/25 09:43:31 ID : BAi5Xtbg47w
이거 해보자 스레주
이름없음 2021/02/25 09:44:58 ID : hxXta2lbg3Q
나도 이거 본 적 있어
이름없음 2021/02/25 09:56:35 ID : sqlDunA2JO1
나는 몇년전에 더 큰 금액 손실하고, 그인간하고 손절했는데 앞으로는 남에게 돈 빌려주지마 지금 15만원 빌려주고 이런일 있었으니 150만원 빌려줄거 안빌려 주게 됬으니
이름없음 2021/02/25 10:15:33 ID : dA6o6jfXxTR
스레주는 아니지만 잠수탄 사람이 답장을 보내긴 할까...?
이름없음 2021/02/25 10:17:58 ID : BAi5Xtbg47w
ㅏㅏ..
이름없음 2021/02/25 12:46:33 ID : fcGoJTO5SE9
잠수탔다는게 ㄹㅇ 튀고 연락도 씹는다는거야 아니면 그냥 돈얘기만 나오면 잠수탄다는거??
이름없음 2021/02/25 12:48:59 ID : LcNy6jdxwlg
하루종일 전화하고 안되면 맨날 집 찾아가서 문두드리고 걔네 부모님이랑도 얘기해보고 그러는건 어때 미친놈한텐 미친놈이 답임
이름없음 2021/02/25 12:49:56 ID : LcNy6jdxwlg
혹시 이거 카톡이나 문자 안보면 그냥 찾아가서 녹음기 켜두고 말해보는건 어때

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 372 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 165 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 228 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 553 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 464 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 856 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 306 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 251 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 484 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 361 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전