즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 15:48:55 ID : IGpWoY3yMrt
원래 없기는 했는데 그래도 한 명 그나마 친한 애는 있었거든... 근데 걔가 이번에 위탁 가면서 그나마 있던 한 명도 없어졌어... 학교 정말 가기 싫다 학교 어떻게 다녀 진짜 울고 싶어...
이름없음 2021/02/25 16:06:38 ID : 2pVdV9bdu3B
혹시 은따 같은거냐? 그런거면 계기가 뭐라고 생각하는지 좀 알려줘. 아님 그냥 소심해서 친구가 없는거면 먼저한번 말 걸어봐. 무턱대고 말걸진 말고 반에 사람 얼마 없을때나 모둠활동할때 자연스럽게 말걸면 받아줄거임
이름없음 2021/02/25 16:10:54 ID : A1xu4Mql300
은따라고 할 수 있지 근데 그게 괴롭힘을 당한 다거나 친구들이 피한다거나 그런 건 없는데 모르겠어 뭔가 애들이랑 대충 친한데 그 무리에 낄 정도로 친하진 않아 그냥 1학년 때 친구를 만들었어야 했는데... ㅎ 우리 학교가 한 번 정해진 반 그대로 올라가는 학교인데 내가 지금 고3이라 친해지기는 힘들 것 같아... 글쎄 계기는 나도 모르겠다 우리 학교가 중학교랑 같이 있는 사랍인데 그 중학교에서 많이 왔어 그래서 우리 반에 17명 있는데 10명 이상이 그 중학교 출신이고 그래서 이미 다들 친한데 내가 되게 낯도 많이 가리고 그러거든 그래서 더 친해지기 힘들었는데 내가 나온 중학교가 하필 동네에서 좀 양아치 많기로 소문난 중학교라 피하는 것도 없잖아 있었고... 뭐 일단 내가 말도 잘 안 하고 그러다 보니까 친구 만들 시기를 놓친 것 같아...
이름없음 2021/02/25 16:41:35 ID : 2pVdV9bdu3B
그럼 애들한테 적어도 비호감은 아닌거같은데 적당히 친한척하면서 다가가도 괜찮지 않을까. 조용한 애라고 생각하고 배려하는걸수도 있음 근데 쓰고보니까 되게 당연한 말 같네...이런말 밖에 못해줘서 미안하다
이름없음 2021/02/25 22:28:28 ID : Fh879fU445b
고3은 공부하느랴 별 신경 안써 나도 고3 때 혼자다녔어 나중에 친해지는 애들도 2학기때 수시쓰는거나 대학 붙는걸로도 애들 급나누더라 나중에는 인서울, 4년제, 지방대, 전문대 가는 애들끼리 다 갈라졌어
이름없음 2021/02/26 00:01:01 ID : 47xRyGrdRwp
.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 668 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1275 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13857 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1009 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2068 Hit
7레스생일이 싫어 729 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 558 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 692 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 970 Hit
1레스 794 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 902 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 878 Hit