즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/26 10:23:17 ID : gklcoGr9a1e
중국이 요즘 김치나 한복 자기네꺼라고 하는거 좀 더 민감하게 받아들여야하지 않을까... 이러다 일제강점기처럼 그런 일이 또 생길까봐 무서워 어찌됐건 중국은 큰 나라고 예전부터 이상한짓을 많이 하긴 했지만 정도가 너무 심해졌잖아ㅠㅜ
2021/02/26 19:18:34 ID : 63PinSK2GqY
역관광 시급. 그래도 이젠 정보화가 극도로 도달한 사회이니 일제 강점기 같은 식민기는 오기가 힘들듯 미국이 가만히 있을리가 없고
2021/02/26 19:19:27 ID : g7vwratzbu8
지금이 1850년대라면 충분히 있을 수 있는 일이지만 지금은 2020년대니까.
2021/02/26 19:20:36 ID : 63PinSK2GqY
베이징 동계 올림픽 개폐막식 때 어거지 쇼만 하지 않길 바랄뿐
2021/02/26 19:24:07 ID : 0nzXs9y2JTP
큰 공식적인 행사 때 한복 입고 나오진 않겠지.. 설마,,,
2021/02/27 03:01:50 ID : gklcoGr9a1e
나 스레쥬야 지금이야 그럴 일 없다고 하지만 넘 불안해싸ㅠ
2021/03/01 23:02:39 ID : SLbu5U2E9vu
차라리 한 번 그러면 빡칠 사람들 다 몰려서 세계적으로 망신당할 듯?
2021/03/02 16:07:08 ID : LbA6jgZa2k4
지금 외국인들도 다들 중국이 한국 문화 뺏으려 하는거 대부분 알고 있고, 거의 한국홍보대사.....급인 BTS가 한복은 우리나라꺼라고 하고, 김장하던 동영상도 아미들에 의해 널리널리 퍼져서 대부분 인지는 하고 있긴 해.
2021/03/11 19:20:44 ID : gklcoGr9a1e
그치! 다행이다 나 혼자 너무 고민햇더니 꿈에두 나왔어 ㅋ쿠ㅜㅜ
2021/03/12 01:37:04 ID : DxWjeL9fPeI
ㄹㅇ... 겜덕인데 너무 슬픔 샤이닝 니키에 이어 스카이도 동북공정ㅠㅠ 얘들아 사랑의 불시착 같은 드라마를 서브컬쳐제작자 씹덕들은 안 봐 좀 기깔나는 한복애니나 게임 같은걸로 홍보라고싶다 후욱
2021/03/12 11:28:12 ID : 66o40k1g3Rw
그나마 다행이다.
2021/03/12 23:17:35 ID : IMrAlwtwMnS
헐ㅠㅠ 방탄 팬은 아닌데 뿌듯하다 시벌

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 9160 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2747 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1573 Hit
1레스웃음도 안나옴 1587 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1867 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3550 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2891 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10580 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5133 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5935 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17