중국이 요즘 김치나 한복 자기네꺼라고 하는거 좀 더 민감하게 받아들여야하지 않을까... 이러다 일제강점기처럼 그런 일이 또 생길까봐 무서워 어찌됐건 중국은 큰 나라고 예전부터 이상한짓을 많이 하긴 했지만 정도가 너무 심해졌잖아ㅠㅜ

역관광 시급. 그래도 이젠 정보화가 극도로 도달한 사회이니 일제 강점기 같은 식민기는 오기가 힘들듯 미국이 가만히 있을리가 없고

>>2 지금이 1850년대라면 충분히 있을 수 있는 일이지만 지금은 2020년대니까.

>>3 베이징 동계 올림픽 개폐막식 때 어거지 쇼만 하지 않길 바랄뿐

큰 공식적인 행사 때 한복 입고 나오진 않겠지.. 설마,,,

나 스레쥬야 지금이야 그럴 일 없다고 하지만 넘 불안해싸ㅠ

>>4 차라리 한 번 그러면 빡칠 사람들 다 몰려서 세계적으로 망신당할 듯?

지금 외국인들도 다들 중국이 한국 문화 뺏으려 하는거 대부분 알고 있고, 거의 한국홍보대사.....급인 BTS가 한복은 우리나라꺼라고 하고, 김장하던 동영상도 아미들에 의해 널리널리 퍼져서 대부분 인지는 하고 있긴 해.

그치! 다행이다 나 혼자 너무 고민햇더니 꿈에두 나왔어 ㅋ쿠ㅜㅜ

ㄹㅇ... 겜덕인데 너무 슬픔 샤이닝 니키에 이어 스카이도 동북공정ㅠㅠ 얘들아 사랑의 불시착 같은 드라마를 서브컬쳐제작자 씹덕들은 안 봐 좀 기깔나는 한복애니나 게임 같은걸로 홍보라고싶다 후욱

>>8 헐ㅠㅠ 방탄 팬은 아닌데 뿌듯하다 시벌
스크랩하기
레스 작성
22레스 드디어 설민석 터질게 터졌군 5시간 전 new 579 Hit
역사 2020/12/21 18:24:53 이름 : 이름없음
81레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 5시간 전 new 947 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
112레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 9시간 전 new 1641 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
145레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.04.14 1980 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
5레스 일본사에 나오는 로맨스 말해볼게! 2021.04.14 80 Hit
역사 2021/03/29 03:46:12 이름 : 이름없음
1레스 30명의 남첩을 둔 공주이야기 2021.04.14 16 Hit
역사 2021/04/14 02:41:00 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 내가 조금 충격 먹어서 그러는데 2021.04.13 1099 Hit
역사 2020/08/09 00:42:56 이름 : 이름없음
21레스 그 명성황후말이야 난 아무리 생각해도 좋은사람이거든 2021.04.12 258 Hit
역사 2021/03/25 14:20:48 이름 : 이름없음
2레스 중국이 동북공정 하는 이유, 역사의 중요성 2021.04.11 66 Hit
역사 2021/03/23 18:39:22 이름 : 이름없음
2레스 애들아 제발 강원도 차이나타운? 그거 청원해줘... 2021.04.09 49 Hit
역사 2021/04/09 17:49:52 이름 : 이름없음
25레스 조선 역사에 관한 것 때문에 지금 너무 혼란스러워 도와줘.. 2021.04.09 237 Hit
역사 2021/03/25 23:48:12 이름 : 레주
34레스 어떤 역사적 사건의 인류의 행복에 가장 큰 영향을 미쳤을까? 2021.04.09 462 Hit
역사 2019/08/10 20:42:09 이름 : 이름없음
1레스 일본사 미녀썰 풀어본다 2021.03.29 83 Hit
역사 2021/03/29 18:57:18 이름 : 이름없음
2레스 병인양요 강화도조약 이쪽 다시 보니까 다른 나라들이 강화도 완전 좋아하네 2021.03.27 55 Hit
역사 2021/03/27 14:02:45 이름 : 이름없음
2레스 독립운동가 후손분들 문자후원(2천원) 하고 독립밀서 플러스펜 받자 2021.03.26 50 Hit
역사 2021/03/26 15:08:33 이름 : 이름없음