지금 급식탈출한 대학생인데 학생 때 짜피 어떻게든 친구 생길 거면서 왜 그렇게 우울해했는지 이해안감...ㅋㅋ

나 지금 친구 땜에 우울한데 친구 생기겠지?

그건그렇긴 한데..그 친구가 생기기까지의 과정이 좀 두려웠던게 아닐까..? 진짜 나도 지금 딱그생각이거든ㅠㅠㅠㅜ 어차피 나중에보면 친구들 새로 사겨서 진짜 잘지내고 있을거 알긴 아는데 그냥 그때가 되기까지의 과정..나혼자 밥을 먹는다거나 모둠같은거 짤때도 나만 친한애 없어서 혼자 쫄아있다거나..그런거ㅠ

>>2 친구는 평범하면 무조건 생겨! 노력하지마 >>3 맞아 새학기가 두려웠던 이유가 그것이겠지... 낯선 사람들이 20명이 넘어가고 나쁜 친구 만날까봐 걱정하는데 애초에 잘거르고 잘 사귀기만 하면 될 문제였던 것 같아
스크랩하기
레스 작성
95레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1분 전 new 643 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
149레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 6분 전 new 316 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
355레스 크리스마스 디데이 35분 전 new 2647 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
31레스 요즘은 09도 담배피던데 35분 전 new 172 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
4레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 40분 전 new 30 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
18레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 41분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 42분 전 new 34 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
274레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 42분 전 new 669 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
12레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 50분 전 new 50 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
6레스 4월 16일 57분 전 new 32 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 57분 전 new 60 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 59분 전 new 107 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 1시간 전 new 152 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
7레스 보통 가족들끼리 새해될때 같이있음? 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/14 21:08:51 이름 : 이름없음
351레스 자신의 성씨를 말해보자 1시간 전 new 1896 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음