즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 02:15:06 ID : o7ArxU2Hwsl
다는 아니고 친구들중 2 3명이 잘나간다해야하나 그냥 좀 잘 나감 안친한 친구들이 우리 무섭다고 했던걸 같이 노는 친구들중 에스크 하는친구한테 여러번 질문이 온적있는데 내가 생각해도 진짜 애들 감싸는게 아니라 내 친구들 진짜 다 순수해 좀 나가는 친구 한명있는데 욕 많이 쓰거든 내가 이친구랑 어릴때 부터 친군데 이 친구가 속은 진짜 착해 눈물도 많고 정말 같이 놀땐 순수한 친구야 겉은 쎄보이지만 속은 정말 여리고 한명은 정말 누구하나 소외감 들지않게 늘 챙겨주지만 자신이 힘든걸 티내지않고 한명은 정말 바른친구야 모범생 정도로 똑바른친구고 또 다른한명은 조용하지만 우리끼리 있을땐 정말 엉뚱하면서 착해 이친구랑 나랑 태어났을때 부터 친구였어! 나머지도 정말 다 착해 근데 주변 사람들은 우리를 안좋게 보는 사람들도 있어 있을순있지만 알아줬음 좋겠다 정말 내 친구들 정말 속은 착해 진짜로
이름없음 2021/03/25 02:17:54 ID : o7ArxU2Hwsl
그냥 한마디로 나랑같이다니는 친구들 한마디류 무리가 있는데 좀 잘나가는 무리라고 생각하면돼 내 자신이 스스로 생각한게 아니라 선배분들도 웬만하면 다 아셔 어떻게 아냐면 우리가 사거친게 아니라 우리가 그냥 노는게 주변분들에겐 안좋게 보여ㅛ나봐 우린 전혀 그 의도가아닌데 ..정말 내 친구들 속은 진짜 착해 ! 그냥 마음속에있는 이야기 털어봤어
이름없음 2021/03/25 03:02:16 ID : zRwk1cr804F
엉...하소연판이나고민상담판이나일기판가...
이름없음 2021/03/25 03:31:20 ID : s09umtvDBy0
그렇구나...하소연판이나 일기판 추천~아님 잡담 통합스레
이름없음 2021/03/25 07:51:29 ID : 585TO7cLdRC
너와 친구들에게만 그런건 아닐까 생각해보는게 어떨까
이름없음 2021/03/25 07:54:39 ID : pdSE3B9dyKY
레주는 그냥 마음 속에 있던 얘기 털고 싶을 뿐이던 거 같으니까 하소연은 아니고 일기판인듯. 사람들 선입견 같은 게 무섭지..딱히 아무런 잘못도 없는데 뒤에서 서로 수근대면서 자신들의 생각을 확실한 것 마냥 만들어. 그 고정관념을 깨려면 엄청 노력해야 하고. 거기까지 가야 흔들리는 정도. .
이름없음 2021/03/25 09:30:12 ID : o7ArxU2Hwsl
아 그룬가..?
이름없음 2021/03/25 09:30:52 ID : o7ArxU2Hwsl
아니야.. 진짜 친구들 모르는친구라고 막 무시하거나 그러지않아..
이름없음 2021/03/25 10:06:26 ID : zRwk1cr804F
그건 일반적인거고...
이름없음 2021/03/25 10:07:05 ID : 1yLare1A2Ld
다른 애들이 보기엔...걍 불편하고 무서움... 조금이라도 눈 밖에 나면 인맥으로 왕따시킬 것 같아서... 화장 진하고 인맥 넓고 선배들이랑 친하게 지내는 애들을 소위 잘나간다고 하잖아. 솔직히 말하면 그런 것 자체를 싫어하는 애들도 많아.
이름없음 2021/03/25 10:08:28 ID : 1yLare1A2Ld
애초에 욕 많이 쓰고 화장 진한 것부터가 일진 같아서 거부감 듬 사람 인상이란 게 있잖아 까놓고 말해서 착하고 단정한 애들이랑은 아예 결이 다름 속이 착해 봤자 겉이 무섭고 쎄 보이는데 쉽사리 다가가긴 힘들지
이름없음 2021/03/25 10:16:00 ID : bcsrAp805TU
욕 많이 쓰고 화장 진한 거 별로 안 좋게 보이는 건 당연한 거 아닌가...? 사람들이 어떻게 다 모두의 속마음이랑 진짜 모습까지 알고 살아 겉으로 보이는 걸로만 판단하지... 네가 그 친구들이랑 좋으면 그건 상관없지만 다른 애들이 굳이 그것까지 알아줘야 할 필요가 있나...싶기도
이름없음 2021/03/25 11:35:38 ID : pfe0pTSMkrh
속은 착한 걸 애들이 어떻게 알아 겉모습으로 판단하는 거지 화장 쎄게 하고 욕 많이 하는 거 좋아하는 애들이 얼마나 있겠어
이름없음 2021/03/25 12:24:17 ID : o7ArxU2Hwsl
애들 화장 거의안함... 하는애들도 있긴한데 일진화장이아니라 정말 누구 생일이나 꾸미는 날엔 피부랑 눈 밖에안해!! 나 포함 3명은 할줄몰라서 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스내가 우울증이라니new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 421 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 155 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 133 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 585 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 512 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 889 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 335 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 283 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 267 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 206 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 515 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 394 Hit