몇살 때로 돌아가고 싶어? 물론 기억, 지능, 그 외 갖고가고 싶은 건 다 갖고간다는 전제하에! 난 어린이집 때로 그때부터의 실수를 바로 잡고 싶거든

2010년으로 가서 비트코인이나 왕창 사둬야겠다

와 그러면 나는 음... 내가 기저귀 뗀 나이로! 넘 수치스러울 것 같애....

난 2~3살? 그 무렵에 언어 구사가 자유로워졌던 걸로 기억해서 이 때로 돌아가면 지금 후회하는 것들을 다 바로잡을 수 있었을 것 같아

난 4살. 먼저 아빠 건강검진 좀 받게 만든 다음 주식 및 여러가지 방면 후원해서 목돈 제대로 잡고, 법도 좀 휘적휘적 바꾸고ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 여러가지로 저질러 줘야지

5살 살던 집이 20년동안 거의 10억? 정도 집값이 올랐거든 과거로 가면 그 집부터 사라고 할거야

한 2년전정도로 ? 로또번호나 잔뜩 적어서 돌아간다

5살 또는 20살 로또번호가 담긴 로또노트와 공기기 스맛폰과 충전기와 usb갖고갈거임 로또 당첨금도 수령하고 비트코인 꼬라박고 개인적으로 초중고때로 돌아가면 이미 만든 흑역사들을 못지우는 것도 있고 지금 머리 굳어서 곤란해 20살로 돌아가면 바로 대학교 자퇴하고 로또랑 비트코인 꼬라박아서 일안하고 적당히 놀고먹고 살아야지

지금도 충분히 행복해서 딱히... 꼭 돌아가야 한다면 흑역사 생성 직전.

14살.. 찐처럼 안 다니고 좋은 애들이랑 사귀어서 공부 더 열심히 하고 고딩때까지 완전 모범생!으로 살고 싶다

2살. 내가 스스로 움직일 수 있을 때부터 하나씩 바꿔나가고 싶어

난 유치원때..멋도모르고 반 여자애들이 다 좋아하길래 따라서 좋아하게된 남자애 있는데 걔앞에서 일어난 흑역사..다지우고 싶음 그남자애도 내가 진심으로 좋아한게 아니라 여자애들이 다조아하길래 따라한거엿음 근데 또 신기한게 지금 생각해보니까 그남자애는 날 좋아햇던거 같다..나 귀찮게 하는 딴남자애 있엇는데 매번 자기친구들이랑 놀고있다가도 와서 걔 막아주고 유치원 졸업앨범에도 걔랑 단둘이 사진찍음 윽..지우고싶다 과거

초등학생 유치원은 감당할 자신없음 ㅎㅎ

나는 정자 시절로 돌아갈래... 이번엔 수정되지 않을테야
스크랩하기
레스 작성
326레스 우울할 때마다 갱신 1시간 전 new 1429 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 2시간 전 new 158 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 2시간 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 3시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 3시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 3시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 3시간 전 new 104 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 3시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 4시간 전 new 241 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 4시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 4시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 4시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 4시간 전 new 112 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음