진짜 욕 좀 줄이고 싶은데 습관처럼 강조 하는 표현 쓸 때 계속 욕이 튀어나와 진짜 이러다 평생 못 고칠까 무서워 욕 줄이는 법 있나 알려줄래

욕을 대체할만한 단어 쓰는거 어때?

>>2 그 순간에 안 떠올라서 소용 없더라...

네가 쓰는 안좋은 말들의 어원 찾아보기, 네가 쓰는 말의 대체어 생각해서 적어보기, 좋은 방식으로 말하는 사람 영상들을 보며 따라해보기, 네가 안좋은 말을 썼을 때 네 이미지와 상대 기분에 어떤 영향이 갈 지 생각해보기, 한번 생각하고 나서 말 하기 등..? 결국은 의지의 문제라, 무슨 방법을 쓰고 무슨 각오를 하던 쉽게 포기해버리면 의미가 없어져. 그게 안좋은 말인걸 인식하고, 그 말들을 불편해하고, 간혹 실수를 하더라도 마음 다잡고 노력하는 수 밖에 없어. 안좋은 말을 멀리하고 좋은 말에 익숙해지면 자연스레 덜 쓰게 될거야. 그래도 그 말들이 안좋다는 것을 알고있고 고치고싶어하니 대단하네 :) 최소 반은 왔어. 부디 네가 끝까지 잘 해낼 수 있길. 화이팅!

욕의 뜻 한번 쭉 찾아보고, 다른 단ㄴ어로 대체해! ex)이런 망둥어같은 놈... 우리집 강아지가 어제부터 너처럼 말하더라 트럼프같은 발언이네

고치고 나면 욕이 얼마나 듣기 싫은지 알게될거임 그정도로 추해보인다는걸 평소에 생각하고 느껴봐야해

나도 많이 썼었는데 너무 천박해보여서 안쓰게 되더라 그냥..안쓰게 돼 초중딩들 과하게 욕 섞어 쓰는거 들으면 아..! 역하구나..! 싶지않아? 그 후로는 그냥 안쓰게 되던데 자연스럽게..혐오하니까..

>>7 ㄹㅇ 욕 쓰면 그냥 천박 그 자체야 걍 쓰지마

그럴땐 말을 차라리 안하는게나아 초반엔 입다물고있다가 말할거면 머리속에 정리하고 뱉어!!

주변에 욕 많이 쓰는 사람있으면 그 사람이랑 잠깐만 대화해봐 진짜 꼴보기 싫을껄? 없어보이고 그래 난 그걸로 고침
스크랩하기
레스 작성
5레스 무통장입금 하려고하는데 1분 전 new 13 Hit
잡담 2021/04/21 16:50:57 이름 : 이름없음
729레스 아무말 대잔치 2분 전 new 1734 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
271레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 3분 전 new 1560 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
228레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 5분 전 new 1160 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
37레스 호구조사 스레 모음 5분 전 new 693 Hit
잡담 2018/09/26 01:03:47 이름 : 이름없음
223레스 자신이 봤던 특이한 아이디를 적어보자! 6분 전 new 1357 Hit
잡담 2020/05/07 21:16:42 이름 : 이름없음
13레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 8분 전 new 32 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
61레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 10분 전 new 196 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
125레스 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 10분 전 new 2177 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음
189레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 11분 전 new 1988 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
628레스 혼코노 스레 12분 전 new 2682 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
11레스 코로나 검사 하면 콧구멍이 커져? 12분 전 new 80 Hit
잡담 2021/04/21 09:25:13 이름 : 이름없음
332레스 우울할 때마다 갱신 13분 전 new 1446 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
415레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 13분 전 new 954 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
10레스 솔직히 다들 스레딕 병신 보는 맛에 하지 않아? 17분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/21 16:14:04 이름 : 이름없음