ㅈㄱㄴ

효율적 언제 수행다신경씀 대신 비싼 기숙학원에서 수능공부하거나 집에서도 공부 진짜 열심히 하면, 명확한 진로있으면 해야지 남들보다 몇년은 앞서는데

>>2 2222 근데 진짜 이악물고 빡세게 해야됨.... 막 고민상담판이나 잡담판 가보면 많이 보이는 나 중딩인데 자퇴생각중이야<-이런 마음가짐으로 하면 백퍼 인생 조지고 중졸학력으로 남은 사회적 낙오자 됨

진짜 내가 하고 싶은 게 확실하고 그걸 목표로 몇 년 몇 십년 걸려도 괜찮을만한 경제력+의지가 있으면 문제없음 그런데 아 그냥 때려치고 싶다 하기 싫네 남들도 하네 하고 얼레벌레 자퇴하는 거면 수업시간에 자는 것보다 비효율적임 수업이라도 가면 고졸이라도 함

정말 의지가 있고 능력이 있으면 자퇴도 충분히 고려할 수 있는 선택이라 본다. 다만 그 선택으로 인한 결과는 스스로 책임져야 하고, 고등학생이라는 신분만이 누릴 수 있는 경험을 겪지 못한다는 단점이 있으니 효율과 비효율은 그 사람 하기 나름.
스크랩하기
레스 작성
51레스 오조오억이 진짜 남혐 용어라 생각해? 1분 전 new 139 Hit
토론 2021/04/23 00:54:04 이름 : 이름없음
15레스 요즘 남녀갈등에 대해 1시간 전 new 117 Hit
토론 2021/04/22 14:02:53 이름 : 이름없음
21레스 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 1시간 전 new 214 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음
3레스 현재 논란이 있는 여초사이트 제2의 N번방에 대해서 1시간 전 new 19 Hit
토론 2021/04/23 23:12:42 이름 : 이름없음
224레스 여성 징병제 2시간 전 new 1305 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 9 Hit
토론 2021/04/23 15:41:58 이름 : 이름없음
4레스 학교의 설득력 없는 규칙은 왜 그런걸까 10시간 전 new 44 Hit
토론 2021/04/22 20:03:28 이름 : 이름없음
56레스 철학적인 주제로 토론해보자. 10시간 전 new 171 Hit
토론 2021/04/08 23:31:09 이름 : 이름없음
143레스 소년병징집 찬 vs 반 10시간 전 new 125 Hit
토론 2021/04/21 19:34:20 이름 : 이름없음
108레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 13시간 전 new 962 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
7레스 울나라 정부에서 전국 모든 분식점들을 없애고 금지시키면 13시간 전 new 105 Hit
토론 2021/04/15 21:22:56 이름 : 이름없
16레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 17시간 전 new 131 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
3레스 수술실 cctv 설치 23시간 전 new 41 Hit
토론 2021/04/21 03:00:43 이름 : 이름없음
51레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 2021.04.23 399 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
7레스 본드 2021.04.23 47 Hit
토론 2021/04/21 02:31:56 이름 : 이름없음