뭐가 더 살 잘빠져? 참고로 겨울방학 한달정도 먹고싶은거 다 먹으면서 홈트했는데 효과없었고 식단조절하면서 한 3일하다가 신전떡볶이나..함바그나 뭐 그런거먹고 식단조절은 실패함

전자는 안해봤고 원래 살 안찌는 체질이여서 중1때까지 30키로 초반이였는데 지금은 고1..45 눈바디가 너무 맘에 안들어 허벅지랑 종아리 살 더 빼고싶은데 뭐가 더 효과있을까

뭐지 이 스레 본거같은디

1키로 걸어봤자 살 안빠짐. 식단에 운동이 최고. 나 왕복 10키로 걷고 산 넘어다니는데 크게 효과 없어서 1200칼로리 밑으로만 먹고 단백질에 근력운동도 같이하거든 이건 효과 직방이야 걸어서 다닌건 7년 되었고 근력은 2년 됐는데 체지방 28퍼에서 14퍼 되었엉

>>2 근데 그래도 키는 모르겠지만 45면 날씬한데? 몸무게가 적으면 빠지는 속도가 더딜거구 건강에 무리가 갈 수도 있어. 난 170에 60에서 49로 뺀거라 쉽게 갔지만 근육 붙으니깐 55되기도 하더라

>>4 ㅇㅋ 이정도면 안봐도뻔하네 근데 나 고1이고 시험기간인데 살빼는건 포기해야하나ㅠㅜㅠ 50분도 아까울거같음

>>7 점심저녁때 단어 보거나 암기노트 들고 다니면서 걷거나 레그프레스, 덤벨..은 좀 무린가ㅎㅎ

>>9 오 영어단어외우는건 좀 가능하겠다

20210330_213904.jpg>>5 아님됐구 ㅎㅎ 비슷해서!!

>>10 맞아 운동과 공부를 동시에! 개뿌듯해짐

>>11 그걸 찾았어...무섭닼ㅋㅋ

>>13 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 >>13 >>14 오...비슷하긴하네

1km 진짜 짧아ㅋㅋ 둘 다 해야 좀 빠질 걸????

>>16 내가 저질체력이여서 그런가..

1키로미터 걸어봤자 20분 밖에 안 걸려 3.5키로 걸으니까 1시간정도 되던데 이것도 운동 안 돼 후자가 나아

진짜 진심으로 살빼고 싶은거면 홈트도 빡센 걸로 골라서 하고 식단조절도 같이 해 그리고 하루에 왕복 2km 걷기는 진짜 무의미한 숫자야 거리도 얼마 안될 뿐더러 일단 걷는다는 점에서 실패하는 다이어트 운동임 왕복 5km 이상에 중간중간 뛰어준다면 또 모를까 제대로 된 다이어트는 무조건 식단+운동임 둘 중에 하나라도 빠지면 안되고 둘다 어느정도 이상 강도가 높아야 함 가볍게 하면 살 못뺌 견딜 수 있을 아슬아슬한 선까지 유지하면서 해야 효과 봄 그리고 중복스레 ㄴㄴ.. 원래 쓰던 스레 갱신해도 될텐데

식단 조절이 확실이 살 많이 빠져 아침에 등교할때 힘드니깐 체력 아껴놓고 식단 조절이랑 저녁에 운동 해봐 일주일에 한번은 먹고 싶은 거 먹고 그러면 나름 할만해ㅋㅋㅋ

>>19 미안ㅠㅜ자세히 적어줘서 고마워 운동은 꾸준히하고 식단조절도 해봐야겠다

>>20 그치?? 아침엔 채력아끼긴해야할듯 하교땐 버스타는게 나을까 아님 그냥 걸어올까..? >>19말대로 별 의미없으려나

>>23 집에서 운동 할 거면 버스 타는게 좋아 학교 마치고 집까지 걷는 것도 집에 오면 완전 녹초가 돼ㅠㅠ 버스 타고 일찍 집에 와서 홈트하는게 더 도움 될거양

식단 안하고 운동은 건강한 돼지임 식단이 60 운동이 40정도로 중요함 홈트는 칼로리소모+라인정리도 함 그냥 걷기는 칼로리소모만이고 어떤 홈트냐에 따라 좀 다르긴해도 대략 그럼

>>24 그렇구나 버스카드 충전해놔야겠다...

>>25 아 그정도야..? 시험기간이라 컨디션관리는 해야하는데
스크랩하기
레스 작성
5레스 얘들아 얼굴이 최고다...얼빠들 욕한거 미안하다 1분 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/23 20:00:58 이름 : 이름없음
1레스 센빠이~2학년이시네요 9분 전 new 11 Hit
잡담 2021/04/23 21:17:05 이름 : 이름없음
16레스 와 나 내일 시험봄... 14분 전 new 130 Hit
잡담 2021/04/19 00:13:06 이름 : 이름없음
1레스 다들 뭔가 갑자기 해낼 수 있을거 같지않냐 16분 전 new 7 Hit
잡담 2021/04/23 21:10:01 이름 : 이름없음
1레스 끄적이. 20분 전 new 3 Hit
잡담 2021/04/23 21:05:55 이름 : 이름없음
108레스 다들 삶의 동력원이 뭐야?? 23분 전 new 351 Hit
잡담 2021/02/22 02:19:50 이름 : 이름없음
5레스 [만약에 추천 수 높은 레전드 스레를 얻는 대신 그 계정이 정지된다면] 24분 전 new 71 Hit
잡담 2021/04/23 17:08:49 이름 : 이름없음
23레스 아무것도 하기 싫다. 아무말이나 하자. 27분 전 new 46 Hit
잡담 2019/05/29 11:51:29 이름 : 이름없음
1레스 팀플은 미담이 왜 없을까? 30분 전 new 12 Hit
잡담 2021/04/23 20:56:37 이름 : 이름없음
476레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 36분 전 new 1582 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
243레스 444 40분 전 new 923 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
7레스 진짜야? 41분 전 new 62 Hit
잡담 2021/04/23 17:01:04 이름 : 이름없음
3레스 있잖아.. 42분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/22 23:52:29 이름 : 이름없음
2레스 이 이모티콘 아는 사람 있니. 47분 전 new 17 Hit
잡담 2021/04/23 20:39:06 이름 : 이름없음
6레스 🧐너희 하고싶은 직업 적고 가봐!! 🧐 48분 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/22 20:29:13 이름 : 이름없음