즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 18:11:04 ID : cHu3CnWnVam
국민 절반은 대가리에 총맞고 죽지 않았을까..? 하소연/뒷담화/고민상담 스레 보다보면 저런 생각이 자주 들어 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 18:13:18 ID : CnPeMo7Bumt
ㅇㅈ 자동 인구절감 된다. 그리고 미자애들이 실수 혹은 고의로 촉법 이용해서 총기사고 일으킬것 같고 가족/연인간 총 기 이용해서 범죄 일어나겠지. 가족같은 경우 가족 내부일 혹은 재산싸움 이고 연애는 뭐 굳이 말하지 않아도...ㅎㅎ 그리고 직업에 따라 ( 경찰빼고) 총기 소유 해야하는/할 수 있는 직업군도 생길거고 정당방위 도 생겨나겠지. 그리고 핸드폰 최신 나오면 바꾸고 자랑하는 것 처럼 그런 SNS 피드도 늘어날거고 가볍게는 총 튜닝 하는 업체 나 유튜브 영상 흥한다
이름없음 2021/04/08 18:14:02 ID : cHu3CnWnVam
ㄹㅇ.. 근데 또 다른 관점에서 보면 총때문에라도 사람들이 다른 사람한테 ㅈㄹ 안할거 같기도 함... 약간 양날의 검이랄까
이름없음 2021/04/08 18:15:03 ID : CnPeMo7Bumt
그렇겠지만 ㅈㄹ하는 사람도 총을 가지고 있다는게 문제
이름없음 2021/04/08 18:15:45 ID : cHu3CnWnVam
싯팔.. 나였으면 너죽고나죽자 였을듯 뉴스 메인에 함 나오고 죽었을꺼 같다
이름없음 2021/04/08 18:16:02 ID : zalcnA0mmnD
국가 총기 산업이 대규모로 발전해서 긍정적인 측면도 있긴 하겠지. 부정적인 측면이 긍정적인 측면을 다 덮어버리고도 남는다는 점이 문제긴 하지만.
이름없음 2021/04/08 18:27:03 ID : HB82oJSFfPh
참 좋을텐데말이야 아쉬워
이름없음 2021/04/08 18:28:36 ID : zeZg3Wja65g
뭐, M16이나 AK47 찍어내는 회사들만큼은 아니겠지만, S&T모티브나 다산기공 등을 생각해보면 우리나라의 개인화기 산업도 이미 나름 대규모로 발전해있긴 함. 거기서 나오는 총기들은 군경용으로 국가에서 구매하는 거 아니면 죄다 수출된다는 게 함정이지만. 우리나라 국민들의 총기소지가 합법화되면 일단 총기 내수시장이 겁나게 발달할 듯 ㅇㅇ
이름없음 2021/04/08 18:39:52 ID : g7s9AmLhzcE
진짜 스트레스 받게 한 사람들 다 ~~ 했을 것 같아... (자체 검열)
이름없음 2021/04/08 20:15:52 ID : ffcKY2lijdA
국민의 절반이 이미 총 쏠줄을 아는데 총기 소유까지 허용이 된다? ㅗㅜㅑ
이름없음 2021/04/09 12:27:42 ID : CnPeMo7Bumt
소름 씨...ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/04/09 15:13:06 ID : xBe41DxU47t
개소름이네
이름없음 2021/04/09 15:20:20 ID : oIHCjirwIII
근데 총기소유하면 타인을 살인하는 것보다 우선적으로 생각해야할 게 자살이야 안 그래도 자살율 1위 국간데 총기 소유까지하면 우발적 자살이 급증할 거고... 그 수는 유지될 거 같아
이름없음 2021/04/09 15:34:26 ID : hfe0q7xVcFj
지살율 더 치솟을듯
이름없음 2021/04/09 17:33:39 ID : Wkq4441Co1y
인정 살인보다 자살비율이 더 높아질듯
이름없음 2021/04/10 00:50:48 ID : i05QtvDByY9
ㅁㅊ 개소름이네
이름없음 2021/04/10 00:53:59 ID : CnPeMo7Bumt
아 생각해보니 그렇네. 방아쇠만 당기면 보통 죽잖아. 칼이나 약 등등에 비해서 고통이 빨리 끝나기도 하고

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 205 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 285 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 594 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 898 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 344 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 292 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 524 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 403 Hit