즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 20:50:10 ID : atupO8nRu9u
ㅈㄱㄴ. 난 내가 눈치가 꽤 빠른 편이라고 생각해. 최소한 사람들간의 관계에서는 말야. 아마 중2부터 고1 까지 여중여고에서 수많은 정치질을 겪은 것에 대한 결과라고 생각하는데...(지금은 고3이야. 날려먹은 고2생활..) 주변에 인간쓰레기가 많기도 했고... 뭐 유유상종이랬으니 딱히 환경 탓을 할 생각은 없어. 쨋든 문제는 그 결과로 사람들 속내가 너무 잘 보인다는 거야. 어느정도 대화를 해보고, 서로에 대해 조금이나마 잘 알게 되면 '아 얜 이런 부분은 민감하구나' 라던가 '아 얘랑 대화에서 이런 주제는 지뢰다 피해' 라는 느낌이 빡 와. 저런 경우라면 좋지. 친구관계에 도움을 주니까, 근데 '하ㅏ 지금 저 말 하는거 속뜻은 이거구나?' 라던가 '..이 새끼 뭔가 쎄한데? 저거 지금 나 까는거잖아' 라는 느낌. 평소에 드러내는 내 모습이 약간 덜렁거리고 털털한 스타일이라 그럴까, 사람들이 나한테 제 본모습을 더 잘 보여주기도 해. (다른 애들한테는 얌전하다가 나한테만 욕을 하면서 장난을 친다던가...) 어쨋거나 저쨋거나. 사람들 속내가 너무 뻔히 들여다보일때 이걸 어째야 하냐... 무시할까? 돌직구로 지금 네가 하고 싶은 말이 이거지? 라고 때려버릴까? 아니면 돌려서 나도 그 애를 깔까... 어느쪽이던 할 자신은 있는데 뭐가 나를 위해 가장 좋은 선택인지 잘 모르겠어...
이름없음 2021/04/10 21:55:31 ID : 785RxyNy3U6
음…그렇게 보이는 애들도 있지만 다 훤히 보이는 건 또 아니고, 레주만 그걸 느끼는 경우도 많아서 그거 일일이 털어봤자 시비충이 될 뿐일걸? 그냥 알아두고 깊이 상종하지 않는 게 좋을 듯. 대응하고 싶다면 돌려까는 거 추천해
이름없음 2021/04/10 23:18:22 ID : 5XBtdxwq7tf
담아두고 별로다 싶음 칼손절
이름없음 2021/04/10 23:24:26 ID : 9y5e589tii8
앞으로도 그런일 계속 겪게 될거임. 그런데 그럴때마다 일일이 대응하고 맞서면 힘들어지는 건 자신임. 적당히 대처도 할 필요가 있지만, 그냥저냥 흘려보내는 기술도 있어야 함. 학교라는 틀 안에서는 내 논리가 통할지 몰라도 사회라는 큰 틀 안에서는 더 크게 성내는 놈, 인맥 넓은 놈이 정의가 되니까.

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스사주보면new 22 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 33 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 716 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1313 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1055 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2112 Hit
7레스생일이 싫어 775 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 602 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 737 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1015 Hit
1레스 839 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23