즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/10 20:50:10 ID : atupO8nRu9u
ㅈㄱㄴ. 난 내가 눈치가 꽤 빠른 편이라고 생각해. 최소한 사람들간의 관계에서는 말야. 아마 중2부터 고1 까지 여중여고에서 수많은 정치질을 겪은 것에 대한 결과라고 생각하는데...(지금은 고3이야. 날려먹은 고2생활..) 주변에 인간쓰레기가 많기도 했고... 뭐 유유상종이랬으니 딱히 환경 탓을 할 생각은 없어. 쨋든 문제는 그 결과로 사람들 속내가 너무 잘 보인다는 거야. 어느정도 대화를 해보고, 서로에 대해 조금이나마 잘 알게 되면 '아 얜 이런 부분은 민감하구나' 라던가 '아 얘랑 대화에서 이런 주제는 지뢰다 피해' 라는 느낌이 빡 와. 저런 경우라면 좋지. 친구관계에 도움을 주니까, 근데 '하ㅏ 지금 저 말 하는거 속뜻은 이거구나?' 라던가 '..이 새끼 뭔가 쎄한데? 저거 지금 나 까는거잖아' 라는 느낌. 평소에 드러내는 내 모습이 약간 덜렁거리고 털털한 스타일이라 그럴까, 사람들이 나한테 제 본모습을 더 잘 보여주기도 해. (다른 애들한테는 얌전하다가 나한테만 욕을 하면서 장난을 친다던가...) 어쨋거나 저쨋거나. 사람들 속내가 너무 뻔히 들여다보일때 이걸 어째야 하냐... 무시할까? 돌직구로 지금 네가 하고 싶은 말이 이거지? 라고 때려버릴까? 아니면 돌려서 나도 그 애를 깔까... 어느쪽이던 할 자신은 있는데 뭐가 나를 위해 가장 좋은 선택인지 잘 모르겠어...
2021/04/10 21:55:31 ID : 785RxyNy3U6
음…그렇게 보이는 애들도 있지만 다 훤히 보이는 건 또 아니고, 레주만 그걸 느끼는 경우도 많아서 그거 일일이 털어봤자 시비충이 될 뿐일걸? 그냥 알아두고 깊이 상종하지 않는 게 좋을 듯. 대응하고 싶다면 돌려까는 거 추천해
2021/04/10 23:18:22 ID : 5XBtdxwq7tf
담아두고 별로다 싶음 칼손절
2021/04/10 23:24:26 ID : 9y5e589tii8
앞으로도 그런일 계속 겪게 될거임. 그런데 그럴때마다 일일이 대응하고 맞서면 힘들어지는 건 자신임. 적당히 대처도 할 필요가 있지만, 그냥저냥 흘려보내는 기술도 있어야 함. 학교라는 틀 안에서는 내 논리가 통할지 몰라도 사회라는 큰 틀 안에서는 더 크게 성내는 놈, 인맥 넓은 놈이 정의가 되니까.

레스 작성
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스선불유심 내그제!!new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스VVnew 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 832 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 385 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 369 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 800 Hit
2레스너무 소심해서 583 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 554 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1017 Hit
11레스펑햇다! 800 Hit