인스타 비계에 죽고싶다고 올렸는데 내가 어떻게 해줘야할까?? 친구등랑 말 섞기 싫다고하고 위로도 싫다는데 내가 전화하면 안되겠지?? 그냥 기다리는거밖에 할게 없나?? 너무 걱정도ㅑ

음…난 안 건드리긴 했었어. 정 걱정되면 죽고싶다는 걸 위로하기보단 살고싶게 만들어주는 게 정답인 듯. 굳이 위로나 그런거 대신 걔가 좋아하는 것들을 같이 하는 게 좋을 것 같아. 그러면 언젠가 털어놓게 되어 있더라고. 그렇다고 싫다는 애 여기저기 끌고다니진 말고! 티내지도 말고!

>>2어제 얘가 다 털어놓았어 그라서 내가 위로도 해줬고 오늘아침에도 전화했았는디 갑자기 올렀어ㅠ 얘가 쫌 많이 힘들어해

>>3 너한테 말했다면 그건 네가 건드려도 괜찮은 부분인 거야. 일종의 허락인 거지. 그리고 인스타에 올렸다는 건 참을 수 없다는 신호일 수도 있지만 누군가가 반응해주길 원한다는 거거든. 그게 레주인 것 같기도 해. 연락해서 미안한데 많이 힘드냐고 물어봐도 괜찮고, 일상 얘기하다가 지나가듯이 힘드냐고 물어봐도 괜찮을 것 같아. 털어놓고 싶다면 작은 질문에도 와르르 쏟아지거든.
스크랩하기
레스 작성
3레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 1시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
7레스 친구랑 싸웠는데 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/22 16:20:43 이름 : 이름없음
12레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 3시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 7시간 전 new 296 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
1레스 엄지 빠는 버릇... 8시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/23 02:28:03 이름 : 이름없음
1레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 9시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음
15레스 . 9시간 전 new 152 Hit
고민상담 2021/01/15 22:32:58 이름 : 이름없음
7레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 10시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
6레스 친구 인스타 계정 뒤져서 팔로우하면 기분 나빠? 10시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/22 23:28:08 이름 : 이름없음
1레스 남자 학생 대답 부탁해 11시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
12레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 12시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
14레스 나 은따인가 12시간 전 new 200 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 나만 목조르는게 기분좋아? 12시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
16레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
2레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 12시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음