즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 01:08:52 ID : aldvikk62JX
나 가끔 유독 심하게 우울해질 때가 있는데 오늘이 그런 날인가봐 울고 싶은데 눈물이 안나오고 나 지금 머리속에 자살생각밖에 안들어 심장빨리뛰고 몸이 덜덜떨려 나 지금 머리속에 온통 자살하고 싶다는 그런 생각뿐인데 간신히 붙잡고 있는 중인데 오늘 술 조금이라도 마셨으면 바로 자살했을 정도로 지금 자살생각이 너무 많이 나는데 나 지금 정신좀차리게 도와주라..미치겠다진심 왜이러냐:;;
이름없음 2021/04/11 01:16:13 ID : mFa9zhAo3TQ
굳이 우울에 대해서 파고들거나 고치려고 하지 말고 좋아하는 걸 늘려봐. 친구랑 보내는 시간도 좋고, 아기자기한 것들도 좋고 그냥 뭐든. 그런 다음에 그런 사진들 꺼내보면 기분 좋아지더라. 그리고 너무 걱정하지 말고!! 그런 생각이 드는 건 어쩌면 자연스러운 걸지도 모르니까. 힘들면 그런 건 당연하니까, 너무 강제로 고치려고 하진 마. 그래도 힘들면 주변인한테 기대고! 그게 부담스러우면 고민상담판 오고!!
이름없음 2021/04/11 01:17:19 ID : AY79dCnWpgi
이게 맞는지 모르겠지만 일단 진정 좀 해봐 몸에 천천히 긴장 풀고 넌 지금 잔잔한 평원의 따뜻한 햇살 아래에 있는 거라 생각하면서 차분히 심호흡 좀 해볼래? 난 그럼 마음이 잔잔해지면서 진정되더라
이름없음 2021/04/11 01:18:46 ID : aldvikk62JX
오늘 좋아하는 일하면서 즐겁게 보냈는데도 이래..
이름없음 2021/04/11 01:21:06 ID : aldvikk62JX
심호흡하는데도 진정이안돼ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 01:22:05 ID : mFa9zhAo3TQ
ㅋㅋㅋㄱㅋ술얘기 보고 고쳤는데 그새 봤구나…머쓱하다 약간. 나도 약간 그럴 때 있는데…그냥 그런 때가 있나 싶더라. 레주가 문제를 인식한다는 거 자체가 대단한 거긴 한데, 뭔가 계속 생각하다보면 더 우울해지는 게 있거든. 억지로 밝게 지내려고 하거나 그러지 말고 그냥 그대로 있다 보면 많이 나아지더라. 그리고 난독 진짜 미안해
이름없음 2021/04/11 01:29:12 ID : aldvikk62JX
아냐아냐 미안하긴...난 고마워!!십대로 생각해줘서ㅋㅋㅋㅋ근데 레더 말대로 시간지나면 괜찮아지긴 하더라 근데 오늘은 뭐가 이상하다고 생각될정도로 유독 심하게 들더라구...음..오늘도 늘 그랬던 것처럼 잘 지나가겠지..?ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 01:34:17 ID : mFa9zhAo3TQ
아마? 사람이 늘 밝을 수는 없는 거니까. 이럴 때도 있고 저럴 때도 있는 거지. 그래도 힘들고 심각하다 싶으면 정신과 말고 상담기관 찾아가 보는 것도 좋아. 지나간다고 해서 가볍게 여기진 말고, 그렇다고 너무 심각하게 여기지도 말고! 난 괜찮아! 이러거나 정말 위중하다고 생각하지는 말라는 소리야. 음…위중할 수도 있긴 하지만, 우울하다는 사실 그 자첼ㆍㄷ 스트레스를 받으면 그것때문에 더 심해질 때도 있거든. 힘들면 티내는 게 빨리 지나가고, 걱정은 나누면 약간 덜어진다는 거 잊지 말고
이름없음 2021/04/11 01:39:52 ID : AY79dCnWpgi
난 처지는 기분 들거나 근심에 생각이 어지러울 때 거기에 억눌려서 집착하기 보다는 그냥 창문 활짝 열어서 환기하고 청소를 해 그러고 뜨끈한 물에 느긋하게 샤워하고 나오면 노곤노곤 해지는데 그냥 자버려 만약에 잠 안 오면 가볍게 웃을 수 있는 프로 켜놓고 맛있는 거 먹으면서 시간 보내고 나면 한결 마음이 가벼워 지더라
이름없음 2021/04/11 01:46:12 ID : 0oIIGoLfcFf
그런 원인이 무엇이야? 드는 생각, 감정을 차분히 글로 써봐. 일기든 그냥 메모든 어떤 상태인지 객관적인 시선으로 쓴 글이랑 주관적인 감정 등으로 나누어서 써봐. 그리고 꼭 다시 읽어보고 잠깐 휴식을 취한 다음 또 다시 읽어봐. 이때는 또 어떤 감정인지 확인해봐. 그런 다음 해결책이나 앞으로 어떻게 해야 괜찮아질지를 고민하는 거야. 가장 중요한 건 네 상황을 인지하고 그 원인을 알아내서 최대한 그 고통에서 벗어나는 거지. 나도 감정이 주체가 안 될 때 이렇게 해보면 많이 누그러들더라. 힘냈으면 좋겠다

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 84 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 98 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1374 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1114 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2172 Hit
7레스생일이 싫어 833 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 660 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1074 Hit
1레스 897 Hit