아마도 좀 걱정되는 일이 일어날거 같거든...? 근데 내가 뭐에 불안해하거나 걱정하면 진짜 최악의 상황만 염두하고 되게 절망하는 그런 스타일이라서 차라리 걱정되는 일이 일어나기 전까진 잊는게 낫다고 판단을 내렸어 게다가 아직 조짐조차 안보여서 혼자 발만 동동 구르는 상태야

여기까지만 보면 별 문제 없겠지만 요즘 들어서 자꾸 그 일이 떠올라서 미칠 것 같아... 잠도 못자고 아침부터 밤까지 관련 정보만 찾고...

어제 계속 잠도 못자다가 결국 너무 버거워서 바보같이 울었어... 지금도 뭘 해야할지 갈피도 못잡겠고 손이 벌벌 떨려

방법은 잘 모르겠지만... 일어나지 않은 일을 일찍부터 걱정하는 것 만큼 정신건강에 해로운게 없더라... 신경을 딴데다가 돌리는건 어때?

부모님께 털어놨는데도 계속 이래 근 몇주간 지금처럼 할 일도 제대로 못하다가 어느 순간 진정됐다가 다시 불안해지고 반복되서 이제는 너무 지쳐... 끝없이 불어나는 걱정과 불안을 어떻게 조절하고 해소해야하는지도 모르겠고 너무 막막해서 여기에다 물어봐 다들 이럴 때가 있었다면 어떻게 이겨냈는지 알 수 있을까..?

레주 지금은 어떤지 모르겠지만 난 내 인생에 엄청 오점을 남길 수도 있을 만한 일이 일어날 것 같았을 때, 그냥 계속 생각하고 두려워했어. 그리고 지금 시간이 지나서 이렇게 그 일은 떠올려도 아무렇지도 않을 만큼 다 잊혀졌어.. 이 또한 지나가리라는 말이 있듯이 그냥 시간 지나면 지나가겠지, 하면서 네가 그 일을 떠올리는걸 자연스레 받아들여 보는 건 어때!
스크랩하기
레스 작성
2레스 지금 생각해보니까 배짱이 좋은데? 1분 전 new 7 Hit
잡담 2021/05/09 20:10:03 이름 : 이름없음
2레스 독서실 총무님이랑 친해질 것 가틈 18분 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/09 18:13:48 이름 : 이름없음
341레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 29분 전 new 1171 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
269레스 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 43분 전 new 251 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
371레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 46분 전 new 1563 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
2레스 아크릴물감에 수채호ㅡ섞기 53분 전 new 31 Hit
잡담 2021/05/09 18:16:09 이름 : 이름없음
6레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 53분 전 new 41 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 식물이 바람심하게맞아서 축쳐진건 55분 전 new 43 Hit
잡담 2021/05/09 16:23:05 이름 : 이름없음
2레스 우리 학교 사람들이랑 편지를 주고받고싶어 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/09 19:06:11 이름 : 이름없음
620레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 1시간 전 new 2618 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
3레스 여기 뭐 이메일 주고 받으면서 연락할 사람 찾는거 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/09 18:56:03 이름 : 이름없음
26레스 너넨 로망같은거 있어? 1시간 전 new 107 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
3레스 신기한데 이쁘지 않니 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/09 18:36:15 이름 : 이름없음
5레스 스레딕 정도의 화력의 커뮤는 없을까 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/05/09 18:08:30 이름 : 이름없음
10레스 귀염상하게 생긴건 뭐임? 2시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/05/05 04:05:44 이름 : 이름없음