즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 16:23:18 ID : wE9upPcsjfT
이미 일반적인 사람이 생각할 수 있는 것임에도 불구하고 그 캐가 그거 하나 말했다고 다 오! 헐! 이러는 거 어이없음 그 쪽 세계관은 아이큐가 평균 60임?
이름없음 2021/04/27 16:27:08 ID : DxRA45hs5Pc
작가가 생각할 수 있는 게 그게 최선인데 캐릭터세 천재라는 설정을 덧붙이면 그렇게 되는 거지…
이름없음 2021/04/28 02:51:33 ID : A0nCqnV9cq1
설정은 천재인데 작가가 멍청하면 벌어지는 일... 지능캐 설정을 만들고 싶으면 적어도 책이라도 몇 권 읽고 오든가ㅠ
이름없음 2021/04/28 03:01:33 ID : 440oMi5RyHy
거기다 모에화 까지 시키면 진짜 마빡 겁나 때리고 싶음
이름없음 2021/04/28 06:32:01 ID : VcK47unzPg7
하네되 메데이아
이름없음 2021/04/28 06:34:09 ID : jxUY4Mo40q2
우린 지능캐를 만드려는데 작가가 부족했던 건 아니고.. 신캐가 나왔는데, 여전히 전작 주인공이 인기가 너무 좋아서 갑자기 전작 주인공 지능 너프멕이고 신캐 올려줬어. 지금도 보면 속터진다.
이름없음 2021/04/28 06:42:40 ID : rfbzVfcGoIL
작가 능력이 없으니까 발생하는 문제야 멍청한 놈이 똑똑한 방식으로 똑똑한 신캐를 띄울 방법을 어떻게 생각해낼 수 있어? ㅋ 그냥 주변놈들 바보 만드는게 답임 지략묘사 실행묘사 얼마나 귀찮은데. 그냥 옆에다가 오오오 하거나 그건 생각 못했는데 스러운 애들 대충 붙여주고 한두 컷 처리하는게 존나 쉬움 캐릭터도 묘사도 작가의 한계에 붙잡혀있으니까 그 이상 절대 갈 수 없음 연출력이 부족하면 그냥 주변놈들 바보 만들고 기존의 똑똑한 애보다 얘가 더 똑똑해요 이러는게 진짜 유일한 방법임 그래서 천재캐는 작가가 천재여야 만들어낼 수 있다고 하잖아 기초 물리공식이나 화학식도 모르는 놈이 SF물 못 쓰는거랑 같은 이치임
이름없음 2021/04/28 10:47:38 ID : csmMlA0q5cM
하네되, 초인 고교생이 그 대표예시작
이름없음 2021/04/28 12:20:31 ID : RzVgmLdSFfT
그건 작가가 멍청하니까 그런 거임. 데스노트와 헌터헌터를 봐라. 거긴 작가가 머리 좋으니까 덜 떨어진 설정의 캐릭터도 똑똑해보임

레스 작성
994레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
52레스비염 까는스레new 849 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
307레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
402레스왁타버스 싫어new 17280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
644레스드림러 까는 스레 10new 25975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스로판 깐다 5new 3604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
906레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3306 Hit
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17762 Hit
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
365레스나 일본 진짜 싫어new 5172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
135레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 7794 Hit
953레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46649 Hit
286레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스방탄팬 까스레 2new 6224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스킹 오브 파이터 시리즈 깐다new 447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
162레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4644 Hit
195레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7507 Hit
495레스AI 그림 관련 까스레new 17199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전