이미 일반적인 사람이 생각할 수 있는 것임에도 불구하고 그 캐가 그거 하나 말했다고 다 오! 헐! 이러는 거 어이없음 그 쪽 세계관은 아이큐가 평균 60임?

작가가 생각할 수 있는 게 그게 최선인데 캐릭터세 천재라는 설정을 덧붙이면 그렇게 되는 거지…

설정은 천재인데 작가가 멍청하면 벌어지는 일... 지능캐 설정을 만들고 싶으면 적어도 책이라도 몇 권 읽고 오든가ㅠ

거기다 모에화 까지 시키면 진짜 마빡 겁나 때리고 싶음

우린 지능캐를 만드려는데 작가가 부족했던 건 아니고.. 신캐가 나왔는데, 여전히 전작 주인공이 인기가 너무 좋아서 갑자기 전작 주인공 지능 너프멕이고 신캐 올려줬어. 지금도 보면 속터진다.

작가 능력이 없으니까 발생하는 문제야 멍청한 놈이 똑똑한 방식으로 똑똑한 신캐를 띄울 방법을 어떻게 생각해낼 수 있어? ㅋ 그냥 주변놈들 바보 만드는게 답임 지략묘사 실행묘사 얼마나 귀찮은데. 그냥 옆에다가 오오오 하거나 그건 생각 못했는데 스러운 애들 대충 붙여주고 한두 컷 처리하는게 존나 쉬움 캐릭터도 묘사도 작가의 한계에 붙잡혀있으니까 그 이상 절대 갈 수 없음 연출력이 부족하면 그냥 주변놈들 바보 만들고 기존의 똑똑한 애보다 얘가 더 똑똑해요 이러는게 진짜 유일한 방법임 그래서 천재캐는 작가가 천재여야 만들어낼 수 있다고 하잖아 기초 물리공식이나 화학식도 모르는 놈이 SF물 못 쓰는거랑 같은 이치임

하네되, 초인 고교생이 그 대표예시작

그건 작가가 멍청하니까 그런 거임. 데스노트와 헌터헌터를 봐라. 거긴 작가가 머리 좋으니까 덜 떨어진 설정의 캐릭터도 똑똑해보임
스크랩하기
레스 작성
818레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 3분 전 new 10166 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
22레스 비혼주의자라고 뭐라하는 거 깐다 45분 전 new 197 Hit
뒷담화 2021/05/14 16:37:09 이름 : 이름없음
43레스 싫어하는 사람 이름으로 인코달고 까는 스레 45분 전 new 516 Hit
뒷담화 2019/06/10 21:25:03 이름 : ◆Ai79a2nzVbu
126레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 50분 전 new 2097 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
532레스 코로나 심각성 모르는 애들깜 1시간 전 new 6543 Hit
뒷담화 2020/02/23 02:54:15 이름 : 이름없앴음
3레스 나 괴롭히는 년 깐다 1시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2021/05/17 19:58:09 이름 : 이름없음
25레스 머니게임 까스레 1시간 전 new 438 Hit
뒷담화 2021/05/12 17:31:18 이름 : 이름없음
116레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 576 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
105레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 662 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
684레스 무개념 팬들 까자. 2시간 전 new 9557 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
583레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 4416 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
702레스 중국 까스레 2시간 전 new 7761 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
116레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 2시간 전 new 1910 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
58레스 "애들이 따라할지도 모르니까 이거 방영/제작하면 안돼!" 하는거 깐다 2시간 전 new 298 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:52:16 이름 : 이름없음
66레스 각 판마다 싫은 점 2시간 전 new 1067 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:07:18 이름 : 이름없음