약간 꼰대 같아보일 순 있는데 너무 어릴 때 쥐어주는 거 까는 거야 한 초등학교 2학년이나 1학년 정도에... 그때 애들은 자아도 형성 되지 않아서 위험한거에 노출 될 수 있고 게다가 성장기 때라 눈 건강도 중요한데 말이야 딱 초5 정도면 될 거 같은데...

ㅇㄱㄹㅇ... 나 그 때 쓰다가 잃어버렸는데 차라리 잃어버린 게 잘됐다고 생각함 폴더폰 정도 연락수단은 괜찮은데 스마트폰은 에바야 쿠키앱 이런거 쓴다해도 그러면 내 자유가 제한당하고 있어라고 느껴서 역효과임

확실히 스마트폰을 쥐어주면 맨날 유튜브나 보고 있긴 함... 밥 먹을때도 그렇고 애기들 멀티 잘 안 되는데 항상 폰만 보고 있고 또 그걸로 뭐라 하면 삐지고 하니... 애초 부터 늦게 사주는 게 좋은 게 맞음... 내 동생 보니깐 너무 일찍 쥐어줘서 미안하더라 아님 옆에서 잘 케어를 해주던가

부모입장에선 요즘애들이 다 스마트폰 쓰니까 우리 자식도 폰 사줘야지!이랬을 순 있는데 그럼 그냥주지말고 유의할 점이랑 스마트폰을 더 효율적이게 활용하는 법을 알려주고 주든가 요즘애들도 다 스마트폰쓰지?옛다~하면서 걍 던져주고 아무신경도 안씀.위 레스처럼 잘 케어를 해주면 어릴 때부터 스마트폰써도 괜찮을 수 있는데 자식한테 폰 주는 보호자가 아예 관심이 없잖아...

내동생 몇년전에 아무것도 모를나이에 유튜브보고 나한테 김치녀라 했던거보고 기절할뻔했음 부모님이랑 나랑 엄청 혼내서 이제 안하는데 애들한테 그런 유해한콘텐츠 노출되는게 좀 그래.... 맨날 가서 배워오는게 패드립 특정 성 비하 이런거밖에없음
스크랩하기
레스 작성
818레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 2분 전 new 10166 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
22레스 비혼주의자라고 뭐라하는 거 깐다 44분 전 new 197 Hit
뒷담화 2021/05/14 16:37:09 이름 : 이름없음
43레스 싫어하는 사람 이름으로 인코달고 까는 스레 45분 전 new 516 Hit
뒷담화 2019/06/10 21:25:03 이름 : ◆Ai79a2nzVbu
126레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 49분 전 new 2097 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
532레스 코로나 심각성 모르는 애들깜 1시간 전 new 6543 Hit
뒷담화 2020/02/23 02:54:15 이름 : 이름없앴음
3레스 나 괴롭히는 년 깐다 1시간 전 new 55 Hit
뒷담화 2021/05/17 19:58:09 이름 : 이름없음
25레스 머니게임 까스레 1시간 전 new 438 Hit
뒷담화 2021/05/12 17:31:18 이름 : 이름없음
116레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 576 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
105레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 662 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
684레스 무개념 팬들 까자. 2시간 전 new 9557 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
583레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 4416 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
702레스 중국 까스레 2시간 전 new 7761 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
116레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 2시간 전 new 1910 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
58레스 "애들이 따라할지도 모르니까 이거 방영/제작하면 안돼!" 하는거 깐다 2시간 전 new 298 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:52:16 이름 : 이름없음
66레스 각 판마다 싫은 점 2시간 전 new 1067 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:07:18 이름 : 이름없음