즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 21:37:12 ID : i60pQq7vwty
담임샘한테 스승의날 편지 써야되는데 뭐라고 쓰지..? 써야되는 종이가 너무 커ㅜㅜ 다른 샘같았으면 형식적으로 쓰고 말았을텐데 이 쌤한테는 진심으로 고맙고 좋은 쌤이라 너무 민망해서 뭐라고 써야할지 모르겠어.. 멘트좀 추천해주라ㅜㅜ
이름없음 2021/05/12 21:38:48 ID : jdwk8kpPfRD
종이 채우는 게 문제라면 다꾸처럼 쫌쫌따리 꾸며봐 쌤 얼굴 캐리커쳐라든지
이름없음 2021/05/12 21:41:48 ID : Bvva5VcE1eG
쓰다보면 알아서 채워질것임 나도 잘 모르겠어서 막 어쩌지어쩌지 이러다가 결국 엄청 큰 편지지 빈칸없게 다 채움..채우려는 압박에 눌리지 말고 마음놓고 선생님 생각하며 써봐 그럼 다 채워질거임!
이름없음 2021/05/12 21:45:20 ID : MrBxRwoFjta
바로적지말고 컴퓨터 메모장같은곳에 하고싶은말같은거 죽죽 적어놓고 그거 순서대로 쌓고 정리해서쓰면 됨.. 선생님한테 고맙고 좋은쌤이라고 생각하는이유가있을테니 그거에대해서 이야기하면 좋음.
이름없음 2021/05/12 21:45:52 ID : upTWkmts4K3
다른 종이에다 이것저것 적어보는건 어때? 아무렇게나, 뭐든. 그리고 그걸 총합하고 정리해서 옮겨보는거야.
이름없음 2021/05/12 21:57:12 ID : i60pQq7vwty
고마워 쌤이 좋아하는 캐릭터 그렸다..! 공간도 채워지고 훨씬 다채로워진거같아 멘트 뭐하지 하다가 이렇게 써볼까? 하면 이상한거같고.. 결국 한글자도 시작 못하는중ㅜㅜ 고마웡 휴대폰 메모장에 조각조각 써보고 있어..! ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 아니 근데.. 시작을 어떻게 해야할지 모르겠네 안녕하세요 선생님 누구누구예요! ..스승의 날을 맞아 편지를 쓰게 되었어요......?? ㅜㅜㅜㅜ 첫줄이 가장 막힌다..
이름없음 2021/05/12 22:08:31 ID : upTWkmts4K3
유려하게 쓰는것보단 어색해도 네 방식으로 써보는게 선생님껜 더 와닿을것같아 :) 너무 걱정 말아 스레주가 쓴 것처럼 적어도 좋고, 스승의 날 축하드려요! 부터 할수도 있겠고, 항상 ~~해주셔서 감사해요! 라는 식으로 갈 수도 있겠지. 다양하게 시도해보고, 가장 마음에 드는걸 선택해 써보는것도 좋을거야ㅎㅎ

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스사주보면new 34 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 45 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 726 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1324 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1066 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2123 Hit
7레스생일이 싫어 786 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 613 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1026 Hit
1레스 850 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23