즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/12 21:37:12 ID : i60pQq7vwty
담임샘한테 스승의날 편지 써야되는데 뭐라고 쓰지..? 써야되는 종이가 너무 커ㅜㅜ 다른 샘같았으면 형식적으로 쓰고 말았을텐데 이 쌤한테는 진심으로 고맙고 좋은 쌤이라 너무 민망해서 뭐라고 써야할지 모르겠어.. 멘트좀 추천해주라ㅜㅜ
2021/05/12 21:38:48 ID : jdwk8kpPfRD
종이 채우는 게 문제라면 다꾸처럼 쫌쫌따리 꾸며봐 쌤 얼굴 캐리커쳐라든지
2021/05/12 21:41:48 ID : Bvva5VcE1eG
쓰다보면 알아서 채워질것임 나도 잘 모르겠어서 막 어쩌지어쩌지 이러다가 결국 엄청 큰 편지지 빈칸없게 다 채움..채우려는 압박에 눌리지 말고 마음놓고 선생님 생각하며 써봐 그럼 다 채워질거임!
2021/05/12 21:45:20 ID : MrBxRwoFjta
바로적지말고 컴퓨터 메모장같은곳에 하고싶은말같은거 죽죽 적어놓고 그거 순서대로 쌓고 정리해서쓰면 됨.. 선생님한테 고맙고 좋은쌤이라고 생각하는이유가있을테니 그거에대해서 이야기하면 좋음.
2021/05/12 21:45:52 ID : upTWkmts4K3
다른 종이에다 이것저것 적어보는건 어때? 아무렇게나, 뭐든. 그리고 그걸 총합하고 정리해서 옮겨보는거야.
2021/05/12 21:57:12 ID : i60pQq7vwty
고마워 쌤이 좋아하는 캐릭터 그렸다..! 공간도 채워지고 훨씬 다채로워진거같아 멘트 뭐하지 하다가 이렇게 써볼까? 하면 이상한거같고.. 결국 한글자도 시작 못하는중ㅜㅜ 고마웡 휴대폰 메모장에 조각조각 써보고 있어..! ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 아니 근데.. 시작을 어떻게 해야할지 모르겠네 안녕하세요 선생님 누구누구예요! ..스승의 날을 맞아 편지를 쓰게 되었어요......?? ㅜㅜㅜㅜ 첫줄이 가장 막힌다..
2021/05/12 22:08:31 ID : upTWkmts4K3
유려하게 쓰는것보단 어색해도 네 방식으로 써보는게 선생님껜 더 와닿을것같아 :) 너무 걱정 말아 스레주가 쓴 것처럼 적어도 좋고, 스승의 날 축하드려요! 부터 할수도 있겠고, 항상 ~~해주셔서 감사해요! 라는 식으로 갈 수도 있겠지. 다양하게 시도해보고, 가장 마음에 드는걸 선택해 써보는것도 좋을거야ㅎㅎ

레스 작성
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스내가 말실수 한걸까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
344레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 3시간 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 931 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 489 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1689 Hit
2레스. 492 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 468 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 901 Hit
2레스너무 소심해서 681 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05