날씨가 너무 좋은데 고3이라 못나감 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 대신 나갔다와줘...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙도서관 앞 호수공원 대신 나가드립니다

20201001_194623.jpg>>2 혹시 호수에 물 많이 찼니 그거 하나만 알려줘 왜냐면 거기 물이 많이 차면 갑자기 정체모를 게가 호수에서 튀어나오거든......

>>3 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 블록은 익숙하지만 저 게는 초면이얔ㅋㅋㅋ 학원 가는 길에 확인해드립니다아

>>4 조아...조....아..........

>>5 스레주 왜 다 죽어가 T-T 근데 안산은 저렇게 아무데서나 막 게가 튀어나오는 동네야? 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20210304_071027.jpg>>6 안산은.... 고양이가 나무 위를 걸어다니는 동네........

>>7 ...??? 왜 고양이가 저기 올라가있어..........? 육구 안따갑나....??????

>>8 안산에선 고양이 날아다녀

나 스레준데 >>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귀

IMG_20210519_184649.jpgIMG_20210519_184649.jpg아까 그 wJT인데요, 안타깝게도 오늘도 게 씨가 출몰할 예정입니다. 물이 가득하네요. 안산 호수공원 보고 가세요!

20201007_080248.jpg>>12 홀홀홀 고맙구먼......... 상으로 아끼고 아끼던 애옹 짤을 주마.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 동네야 증말

20210131_105035.jpg>>14 뭐긴 뭐야.......... 황새가 게 잡아먹는 걸 직관할 수 있는 동네지.........

>>15 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네는 맨날 애옹들 싸우는 소리밖에 안 들려 애옹... 애옹.....

안산 내셔널 지오그래픽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 울어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20210416_134816.jpg>>16 여긴 겨울이면 청둥오리랑 까치랑 비둘기랑 같이 밥먹는 것도 볼 수 있어 짱이지? 고앵이두 많어 담에 함 놀러와잉

조아 그럼 여기서 스레 방향을 변경해서 안산의 동물일대기 스레를 만들자

[아까 그 wJT] 안산에서 상록구 쪽으로 안산천을 따라가다보면... 짜잔! 자라 가족을 볼 수 있어요!

IMG_20201109_191458.jpg[아까 그 wJT] 가끔씩 25시 광장에서 피카츄도 튀어나와요!! 근데 눈 마주치면 달려오니깐 도망가세요

레주야 레주야 너무 동물만 올리면 판 이탈 될수도 있으니까 제목 안산탐구생활로 바꾸는건 어땡 >>22 같이 피카츄 이런것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>23 나의 빠른 수정 를! 알까?

>>22 이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ안산 고먐미 개많다 나 좀 데려가,,,

>>24 죠아 개빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20210519_203027.jpg[아까 그 wJT] 양꼬치를 낱개로 살 수 있습니다! 혼자서 20개 먹기도 가능!

안산... 그곳은 도대체 어떤 동네인가...

>>27 헐... 부럽다... 양꼬치에 쯔란!!! 칭따오!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산러 아닌데 넘 웃겨서 스크랩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 담에 놀러가볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 질문. 정말 안산은 GTA: 안산드레아스로 불릴정도로 무법도시인가요?

무제94_20210519212336.png.jpg트월킹 하는 남정네들의 동상도 있습니다 왜 이게 있는지는 저도 모릅니다

>>32 아니 이건 대체 무슨 동상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>31 그게 반은 맞고 반은 틀려 일단 무법지대라고 하는 구역이 있긴 해 안산역+원곡동 이 일대가 너희가 상상하는 온갖 범죄의 군상이 다 모여있는 거기야 근데 사실은 안산 주민들조차도 거기 안 살고 굳이 가려고 하지도 않아 안산 주민들이라고 죄다 그런데에서 사는 거 아니야

>>34 웃자고 한 소린데 진짜였네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

무제95_20210519213739.png.jpg>>31 이건 안산시 지도인데 굵직굵직한 범죄가 많이 일어났거나 외국인 노동자•조선족들이 모여 사는 쪽은 붉은색 테두리가 쳐진 부분이야 그리고 실제 안산 주민들이 많이 사는 쪽은 초록색 테두리가 쳐진 부분이야 노란 부분은 안산에서도 좀 잘 사는 사람들이 사는 곳이고 안산 주민들은 저 시뻘건 부분은 그냥 안산 취급 안하고 다른 나라라고 생각하고 살 정도야 안산 주민들은 저 빨간 구역 때문에 안산이 범죄자들의 도시로 취급받는 걸 매우 싫어하고 짜증내곤 해

>>36 스레딕의 뒷담판 같은 존재네

보면 알겠지만... 안산 주민들의 거주지와는 전혀 겹쳐지지도 않고 완전 똑 떨어져있는데 안산에 속해있다는 이유 하나만으로(심지어 아무것도 안 칠해진 외곽지역들은 죄다 공단 아니면 야산과 도로 뿐이야) 싸잡혀서 안산이 무슨 GTA 현실판 취급 받는거 겁나 싫어 그건 나도 마찬가지고 고로 안산 산다고 하면 무조건 너네 동네 위험하지 않냐고 물어보지 말것! 매번 물어볼 때마다 왕짜증 😠😠

이외에도 안산에 대해서 더 질문하고 싶은 레더 있나 다 대답해줄게!

>>4 그와중에 게 존나 시강인게 속도감 대박임 슉슉슉

왘ㅋㅋㅋ 나도 재미있어서 스크랩 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 뭐하는데야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20210517_175840.jpg안산은 냥냥이가 많아!

>>42 아 귀여우어유ㅠㅍ퓨ㅠㅠ

>>42 귀엽다.... 귀여워어어어엉!!!!!

대체 내가 아는 안산은 어디로 간거지.. 나도 피카츄랑 게 보고싶어....!! 빈손으로 오기 뭣해서 사진을 꺼내려 했으나.. 왠지모르게 가진거라곤 전철역 사진 뿐이었다고 합니다.. 왜지?....

>>45 토박이니? 환영한다맨이야~~

20210506_215244.jpg이건 스레주네 학교 전경! 옛날에 야자하다가 나와서 찍었엉

>>46 너도 토박인가보네..!! 반갑따!!

대박 나 스레주고 지금 야자실인데 운동장 쪽에서 누가 박봄 유앤아이 부르는데 겁나 잘불러

나 안산 무서운 동네...!?라고 알고 있는데 맞아? 약간 안산 불주먹 이런 말 많이 들어봐서

>>50 후... >>34 >>36 >>38 정독 3번 하고 오슈 속이 탄다 속이 타 😤😠

>>22 다른 의도는 아니고 우리 집 주변같아서 맞나 너무 궁금한데 ㄹㅇㅋㅌㅇ 주변 맞아??

>>52 얘! 25시 광장과 레이크타운은 가깝다맨이야

>>53 어쩐지 너무 눈에 익다 했다 맨이야 아이고난1 아이고난2

>>55 얘! 너도 돈통이니? 반갑다맨이야~~

>>52 내가 사는 곳은 아니지만 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
2레스 어깨 넓은 여자 어때 16분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/13 15:15:15 이름 : 이름없음
1레스 짝녀한테 설렜던 썰 풀어줘 18분 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/13 15:15:33 이름 : 이름없음
22레스 28kg 뺏더니 욕먹었어 22분 전 new 126 Hit
잡담 2021/06/13 01:45:54 이름 : 이름없음
60레스 165에 51키로면 뚱뚱한거야?? 24분 전 new 295 Hit
잡담 2021/06/11 20:55:44 이름 : 이름없음
10레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 25분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
30레스 너넨 신기한 tmi 있니? 27분 전 new 148 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
466레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 37분 전 new 1941 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 대박ㅋㅋㅋㅋ 노동요 효과가 있나봐 39분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/13 14:53:19 이름 : 이름없음
8레스 노래방 진짜 너무너무 가고 싶은데 41분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/13 11:37:17 이름 : 이름없음
28레스 다들 팔 굽혀펴기 몇 개? 42분 전 new 92 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
1레스 다들 똥싸고 딲다가 손에 묻었을때(선택적 더러움 주의) 47분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/13 14:46:38 이름 : 이름없음
43레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 51분 전 new 137 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
4레스 저 학생을 보아라 53분 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
10레스 나 주량이 늘었나??봐 56분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/13 09:57:44 이름 : 이름없음
14레스 미치겠다 홈트나 운동하는 사람 좀 들어와봐 59분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/13 12:40:02 이름 : 이름없음