20대 후반인데 병원실습중이거든 한달먼저온 나보다 2~3살 다른학원 어린 실습생 다섯이 은근 텃세 부리네.. 난 온지 3일밖에 안되서 서투른데 한달 먼저와서 잘하는건 어쩔수 없으니까 그냥 일순서나 잘외우자 싶어서 참고 넘어갔거든 근데 오늘 특히 인성 무엇인 사람들 특히 말안통하는 할머니 할아버지나 지저분한 환자는 나한테 슬쩍 미루네,,, 앉아 쉬면서 잡일하는건 자기네들만 하고 내가 할수있는 간단한 일도 뺏듯이 자기들이 다해버리고 난 일못하는 사람처럼 보이게 사람 뻘쭘하게 만들어

>>2 병원쪽이 텃세가 좀 심한거 알고는 있지만 몸소 겪어보니 진짜 참 치사하더라들

>>3 앗 간호 쪽 맞구나 아닌 줄 알고 지웠는데 많이 힘들겠다 나이 어느 정도 먹었으면 철 들지 에휴...

>>4 그러니까ㅠㅜ!! 10대도아니고 20대 중반씩이나되서 그러고들 싶은지 참..실수하면 자기들끼리 눈치주고 받으면서 카톡주고 받는데 너무 대놓고 내욕하는게 느껴져

학원?? 간호조무사 실습이야? 조무사 실습 진짜 뭐같은게 자기네들 학원생들끼리 똘똘뭉쳐서 다른 학원생 배척하고 텃세부리는 문화있다더라

>>6 응응,, 배척하는게 너무 노골적이라서 한두번 대화 참여하다가 그냥 조무사 선생님이 실습생들한테 시킨거 외우는걸로 시간보내구있어 그냥 혼자라도 외울거 외우면서 시간보내는게 맘편해ㅎㅎ..

>>7 맞아 학원에서도 실습나가기전 그 이야기 들었을꺼야 제발 다른 학원생끼리 싸우지 말라고
스크랩하기
레스 작성
118레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 22분 전 new 1866 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
4레스 . 45분 전 new 71 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음
1레스 참 과호흡있는 사람들 꿀팁!! 2시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/15 23:47:12 이름 : 이름없음
7레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 외모로 차별하는 엄마 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/15 17:59:29 이름 : 이름없음
10레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
2레스 그 혹시 카톡 프뮤 신경쓰는 사람있어...? 아는 사람 반응이 좀.. 2시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/15 22:16:53 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 3시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
4레스 인생이 부질 없다고 느껴질 때 어떻게 살아야 할까 4시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/15 20:32:02 이름 : 이름없음
1레스 . 5시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/15 21:11:11 이름 : 이름없음
5레스 날 괴롭힌 사람이랑 친해진 사람들 있어? 5시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/06/10 23:33:11 이름 : 이름없음
3레스 오래전에 이혼한 어머니를 찾아보고 싶어 5시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/15 11:22:16 이름 : 이름없음
1레스 반장이 날 존나꼽주는데 누구잘못 6시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/15 20:02:46 이름 : 이름없음
807레스 신이 해주는 고민상담 6시간 전 new 3225 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
3레스 남사친 때문에 부담스러워 7시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/15 18:32:08 이름 : 이름없음