즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 20:34:52 ID : vfO1hala4JS
남녀갈등(?) 관련 단어가 언급되니 혹 분쟁이 될 만한 표현은 삼가해줘 ;) 오늘 배달음식을 시켜 먹었거든. 음식이 오고선 엄마가 동생한테 '누나는 여자라 솔직히 좀 걱정이 된다. 남자배달원분이 오시면 되도록 네가 받아달라' 이래서 동생이 그게 뭔 상관이냐 그런 식으로 말했거든. 그러니까 뒷말은 예상하듯이 여자라 위험할까봐 그런다 이런 쪽으로 말씀을 하셨어. 그러니까 동생이 웃긴다면서 남녀차별이라고 이러더니 화났다면서 그 뒤로 종일 엄마가 말씀하셔도 무시하고 그러더라고.
이름없음 2021/05/23 20:37:06 ID : JSJXBzcJPjt
난 아니라고 봄.. 나같아도 그런말 할 것 같은데 솔직히..(._.)..
이름없음 2021/05/23 20:40:04 ID : vfO1hala4JS
나는 딸이고 여자여선지 몰라도 엄마가 하신 말이 이해가 가는 게 사회적으로도 좀 그렇고 내가 코로나 이전에 집에서 혼자 택배 받다가 큰일날 뻔 한 적도 있었고, 학생 때 야자 끝나고 오다가 집 주변에서 일 터진 적도 있어서 더 걱정하시는 부분이 있거든. 그렇다고 엄마가 막 뭐 여자니까 남자니까 그런 걸 따지시는 분도 아닌 게 비슷한 맥락으로 밤 늦게 밖에 있다고 나한테만 전화하는 게 아니고 동생한테도 걱정된다 연락하시고 올 때까지 기다리시고 그러거든.
이름없음 2021/05/23 20:43:39 ID : vfO1hala4JS
사실 엄마는 정말 사회적으로 워낙 좀 그러니까 걱정돼서 하시는 말씀 같은데 동생은 이런 쪽으로 가면 무조건 남녀차별이라고 화내니까.. 사실 남녀차별이라고 따지고 들어가면 엄마가 우리 낳기 전부터 지금까지 겪으신 차별이 훨씬 많거든 근데 동생은 또 그런 걸 어쩌다 들어도 차별이라고 크게 생각 안 해. 너무 좀 치우친 게 아닌가 그런 생각이 들고 엄마한테 대하는 행동이 너무 가벼우니까 보고 있는 내 입장에선 좀 화가 나
이름없음 2021/05/23 20:49:33 ID : vfO1hala4JS
그리고 한편으론 좀 걱정된다 해야하나.. 요즘 워낙 남녀갈등이 고조되는 편이잖아. 개인적으로 그러니까 다들 알만한 용어로 말하면 흔히 페미니즘이라고 말하는 사상이 극단적으로 가는 경향이 있다는 거에도 동의를 하고 반대로 반페미니즘을 하는 사람들도 사실은 맞먹게 극단적?인 느낌이라 그렇게 좋게 보이진 않거든. 근데 동생이 너무 좀 그런 남녀갈등? 쪽으로 부정적인 쪽으로 너무 치우쳐진 그런 생각을 갖진 않을까 걱정이 들어..
이름없음 2021/05/23 20:51:42 ID : vfO1hala4JS
나도 이렇게 화낼 일이 아닌 것 같은데 그냥 싱숭생숭하다 참..
이름없음 2021/05/23 20:56:12 ID : ZfO1clbiqi2
나도 별로 차별은 아니라고 봐 내가 여자여서 그런가..우리집도 아빠 빼고 다 여잔데 배달음식 먹을때는 아빠가 거의 잘 없어서 받을때 엄마가 항상 받으셔 내가 받으려 해도 난 아직 학생이고 여자애니까 좀 위험하다고 못받게 하시는뎅..? 근데원래 여자애 있는 가정은 보통 다 그렇지 않나..이게 차별인건가??
이름없음 2021/05/23 21:02:45 ID : Fa09y40pTPa
동생 입장에서 봤을땐 서운해서 그런듯... 남녀 차별이긴 보다 가족 차별로 느끼는 거 아닐까 그냥 다음엔 같이 받는 게 좋을듯
이름없음 2021/05/23 21:05:49 ID : vfO1hala4JS
보통 그렇긴 하지?.. 이걸 그렇게 받아들일 수 있는 건지 모르겠다..
이름없음 2021/05/23 21:09:26 ID : JSJXBzcJPjt
무슨 어려운일 시킨것도 아닌데 왜그러는거얌 내가 남자였어도 내 남사친도 아니라고함 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/23 21:11:14 ID : vfO1hala4JS
원래 보통 택배도 그랬고 배달 음식도 집에서 거의 엄마나 내가 받거든. 보통은 본인이 받을 생각을 안 해. 그래서 서운해서 그런 건가 생각도 해봤는데 평소에도 안 받으면서 그냥 좀 이해가 안 가서 화난 부분도 있었던 것 같아😂
이름없음 2021/05/23 21:41:16 ID : Fa09y40pTPa
헐 그럼 동생이 좀 받아도 되겠구먼...
이름없음 2021/05/23 23:16:30 ID : SHBbxxA0oJX
이건 그냥 평소였으면 자기가 받기는 귀찮으니 꼬장 부리는 걸로 끝나도 충분한데 하도 남녀차별 얘기 나오니 동생한텐 좋은 구실인거지 머 걍 내 눈엔 어린 애 꼬장 부리기에 핑계거리 하나 얹어 준 상황 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 23:20:04 ID : crhuq45fhxW
남녀 문제가 아니라 동생 마음이 더 문제인 것 같은데. 이랑 같은생각
이름없음 2021/05/23 23:24:05 ID : SHBbxxA0oJX
ㅇㅈㅇㅈ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1096 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사주보면new 117 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 132 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1408 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1147 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2204 Hit
7레스생일이 싫어 865 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 692 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1106 Hit
1레스 928 Hit