즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 00:26:57 ID : Y4Hva05Wo7x
특히 연세대 의대가 심할 정도로 많이 보이는데 솔직히 스레딕에 연세대는 물론이고 더군다나 의대인 사람들이 이렇게 많이 존재할 수는 없음. 한 사람이 계속 필요없는 구간에서 자신의 학력을 언급하는데 그게 진실이든 거짓이든 간에, 이건 한 사람으로 특정이 가능한 엄연한 익명성 위반임. 제발 사이트 규칙 좀 지켜주길 바람.
이름없음 2021/06/06 02:22:03 ID : 02ldzXvDs5U
ㅇㅈ...자기 학력에 자부심 오지는건 인정하는데 규칙을 어기진 말자
이름없음 2021/06/06 11:03:40 ID : Y4Hva05Wo7x
ㄱㄴㄲ 사실 진짜인지 아닌지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ 진짜 그 대학 다닌다면 그렇게 자랑은 안할텐데... 원래 가진 자는 티 내지 않음
이름없음 2021/06/06 12:56:42 ID : mmliruqY2k6
ㄹㅇ? 뭐야 왜줘랩
이름없음 2021/06/06 14:11:39 ID : u4KZeHA3O7h
연대 의대 다니는 건 알겠고 존경하는데 익명성이,,
이름없음 2021/06/06 14:16:05 ID : zdQnu9AlyIK
헐 못 봤구나 나는 10번 넘게 본 듯 ㅋ...
이름없음 2021/06/06 14:16:17 ID : zdQnu9AlyIK
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 궁금하다고~
이름없음 2021/06/06 14:59:08 ID : mFhbDupTPeN
나 고통받는 대학원생인데 그것도 말하면 익명성 파괸가??ㅠㅠㅠ 이미 말했는뎅
이름없음 2021/06/06 15:01:47 ID : Y9uoE8lu5Qt
학과까지는 그럴수 있는데 학교 이름은 에바지.... 누군지 다 알잖아 솔직히 너무 여러 스레에서 언급하면 안된다고 봄
이름없음 2021/06/06 15:06:26 ID : pXunyFeE9Bs
그냥 대학원생이면 상관없지 학교랑 학과까지 밝히는 건 익명성 파괴고
이름없음 2021/06/06 15:08:03 ID : pXunyFeE9Bs
진짜 너무 많이 봐서 노이로제 걸려서 스레 세웠음 진짜 필요없는 문맥에서 자랑하는데 자랑 아닌 척 하는 것도 열받고 솔직히 스레딕 유저 중에 의대생 몇 일거 같니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 다닌다고 남발하는 것도 웃김... 그냥 벤 좀 당했으면... 앞으로 보면 다들 신고 좀 해줘
이름없음 2021/06/06 16:22:13 ID : IE009vyE9y2
학력 좋은 건 당연히 자랑거리이긴 하지만, 익명사이트에서 학력 내세우고 선망의 시선을 받길 즐긴다는 건... 그 사람의 현실이 만족스럽지 않다는 반증인듯? 애초에 익명사이트니까 장소 상관없니 가볍게 즐기는 커뮤니티인데ㅋㅌㅋㅋ 얼마나 칭찬이 고팠으면 익명사이트에서 학력 자랑을...
이름없음 2021/06/06 22:07:42 ID : Y4Hva05Wo7x
후 그러게... 마음 같아서는 그 레스 달린 스레 링크 다 걸고 싶지만 익명성 파괴니 올리지 않는다...ㅋ 아 진짜 평소에 칭찬을 얼마나 못 들었으면... 에휴

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 327 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 123 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 173 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 503 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 3시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 406 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 808 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 260 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 205 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 190 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 131 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전