특히 연세대 의대가 심할 정도로 많이 보이는데 솔직히 스레딕에 연세대는 물론이고 더군다나 의대인 사람들이 이렇게 많이 존재할 수는 없음. 한 사람이 계속 필요없는 구간에서 자신의 학력을 언급하는데 그게 진실이든 거짓이든 간에, 이건 한 사람으로 특정이 가능한 엄연한 익명성 위반임. 제발 사이트 규칙 좀 지켜주길 바람.

ㅇㅈ...자기 학력에 자부심 오지는건 인정하는데 규칙을 어기진 말자

>>2 ㄱㄴㄲ 사실 진짜인지 아닌지도 모르겠음 ㅋㅋㅋ 진짜 그 대학 다닌다면 그렇게 자랑은 안할텐데... 원래 가진 자는 티 내지 않음

연대 의대 다니는 건 알겠고 존경하는데 익명성이,,

>>4 헐 못 봤구나 나는 10번 넘게 본 듯 ㅋ...

>>5 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 궁금하다고~

나 고통받는 대학원생인데 그것도 말하면 익명성 파괸가??ㅠㅠㅠ 이미 말했는뎅

학과까지는 그럴수 있는데 학교 이름은 에바지.... 누군지 다 알잖아 솔직히 너무 여러 스레에서 언급하면 안된다고 봄

>>8 그냥 대학원생이면 상관없지 학교랑 학과까지 밝히는 건 익명성 파괴고

>>9 진짜 너무 많이 봐서 노이로제 걸려서 스레 세웠음 진짜 필요없는 문맥에서 자랑하는데 자랑 아닌 척 하는 것도 열받고 솔직히 스레딕 유저 중에 의대생 몇 일거 같니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 다닌다고 남발하는 것도 웃김... 그냥 벤 좀 당했으면... 앞으로 보면 다들 신고 좀 해줘

학력 좋은 건 당연히 자랑거리이긴 하지만, 익명사이트에서 학력 내세우고 선망의 시선을 받길 즐긴다는 건... 그 사람의 현실이 만족스럽지 않다는 반증인듯? 애초에 익명사이트니까 장소 상관없니 가볍게 즐기는 커뮤니티인데ㅋㅌㅋㅋ 얼마나 칭찬이 고팠으면 익명사이트에서 학력 자랑을...

>>12 후 그러게... 마음 같아서는 그 레스 달린 스레 링크 다 걸고 싶지만 익명성 파괴니 올리지 않는다...ㅋ 아 진짜 평소에 칭찬을 얼마나 못 들었으면... 에휴
스크랩하기
레스 작성
2레스 유튜브 나 존나 끊기는데 2분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/13 12:59:23 이름 : 이름없음
11레스 미치겠다 홈트나 운동하는 사람 좀 들어와봐 3분 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/13 12:40:02 이름 : 이름없음
7레스 10살이상 차이 연예인이랑 3분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/13 13:09:27 이름 : 이름없음
22레스 다들 윗몸 일으키기 몇 개? 10분 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
59레스 165에 51키로면 뚱뚱한거야?? 14분 전 new 281 Hit
잡담 2021/06/11 20:55:44 이름 : 이름없음
667레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 28분 전 new 7465 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
41레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 29분 전 new 130 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
283레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 39분 전 new 2154 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
1레스 우리엄마 의사에 개인병원 하시는데 45분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/13 12:50:09 이름 : 이름없음
13레스 어릴때랑 얼굴 완전 똑같은사람?ㅋㅋㅋ 45분 전 new 97 Hit
잡담 2021/06/12 22:55:10 이름 : 이름없음
10레스 옾챗으로 만나는건 미친짓이겠지? 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/06/13 10:09:24 이름 : 이름없음
5레스 열이 일주일째 안떨어져 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/11 00:36:45 이름 : 이름없음
17레스 중3인데 작곡은 늦은거같음? 1시간 전 new 125 Hit
잡담 2021/06/12 18:55:51 이름 : 이름없음
35레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 1시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음
921레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 2676 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음