즐겨찾기 스레드
북마크
◆o0rcK6lBeY3 2018/01/08 19:54:13 ID : 6Za0787gmJX
내 꿈에서 진행 중인 이야기야 인증코드 이렇게 하는거 맞나
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 05:46:51 ID : 6Za0787gmJX
괴물보고 오히려 나보고 도망치라고 하고 막기도 했는데 나는 아무짓도 안했었는데 뭐라도 바꿀걸 후회가 된다 난 어릴때 정말 별 생각이 없었거든 그걸보고 충격은 받았지만 다시 만날 수 있을 줄 알았어 그냥 꿈이고 시간도 잘 되돌리니까 근데 사람이 되돌아오지를 않으니까 그 때부터 내 꿈을 한 세계라고 인정하게 된 것 같아
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 05:50:55 ID : 6Za0787gmJX
나때문이잖아 그 당시에도 충격도 많이 받고 아직도 후회 중인데 그리고 그때 자각몽이라는것자체를 몰랐으니 사람들한테 말하지도 않았던 때야 그러면 그게 기억을 위한 희생일 수도 있는거잖아 그 사실이 너무 무서워..그리고 그 팀들, 다른 팀들 꿈 구역도 생생한데 이 기억이 쓸모가 없다는게 제일 무섭고 서바이벌 구역 그 뒤로 가 본적이 없던 것 같아
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 05:57:39 ID : 6Za0787gmJX
조금 잊어가고 있었는데 다시 꺼내니까 계속 기억나네 건물에 물이 차오르는데 물이 차오르면서 영상과 같이 그 건물 예전의 모습들을 보여줬어 난 예전에는 그냥 유령이나 귀신이 물이 차오르면서 보이는 줄 알았는데 곰곰히 생각해보니 그 건물의 예전의 모습들이었어 귀신이라기에는 나나 그 애에 관심을 하나도 주지도 않았고 건물도 물이 차오르기 전이랑 다른 모습도 보였거든 아이를 돌보는 엄마랑 공놀이하는 아이들, 풍선을 파는 사람 등등 엄청 좋았던 곳인데 괴물이 생기면서 그것들이 사라진 것 같아
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 06:04:56 ID : 6Za0787gmJX
괴물....음....괴물모습은 묘사하기가 어렵다 무섭기도 하고 어땠냐면 괴물은 검은 잉크가 약간 굳은 것같은 모습이었어 검은데도 그 안에 훤히 보이고 그 안에는 사람들이 괴로워하는 소리가 보였다 소리가 보였다는게 음....소리가 시각화되어서 소리를 듣는 동시에 그 사람의 모습, 감정이 같이 보였어 크기는 5층건물 높이정도? 나무가 있었는데 나무를 쓰러뜨리거나 사이로 지나가는게 아니라 그냥 몸안에 흡수하듯이 움직였어 그리고 얼굴이라고 생각되는 쪽은 눈이나 코같은건 전혀없이 입만 있었는데 그게 무슨 블랙홀처럼 보였어 너무 검고 빨아당기는 듯한 기분이 드는 검은색이었어 워낙에 정신이 없어서 기억나는건 이정도? 일단 느껴지는 느낌이 제일 무서웠고 멍하게 만들었던거라 대충 이런 느낌이었어
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 06:06:47 ID : 6Za0787gmJX
다시 생각하니 등골이 오싹해졌다 이불 속으로 들어가야지
◆JQrhApf85XA 2018/01/09 06:09:06 ID : 6Za0787gmJX
밤새니까 확실히 피곤한 것 같아..밤낮 빨리 돌리든 해야할텐데 다시 자는거 시도한다..! 혹시 내 스레를 본다면 에 대한 답변 부탁할게!
이름없음 2018/01/09 07:25:26 ID : 2q0oJXAkmq3
나는 질문 하기도 전에 그사람이 누군지 알고 있더라..
이름없음 2018/01/10 01:03:33 ID : K3QqY009xO7
위에도 레스남겼던 그 1년넘게 같은남자가꿈에나온다고한사람이야 :) 쭉꿈을꾸다가 올해 11월에 그남자가나오는꿈을꾸던도중 깨어나기직전에 갑자기 꿈속에서 자각이생기면서 깨기전에뭐라도기억해야한다고 막절실하게 떠올리려고하다가 이름이하나떠올랐어 전혀평소에알고있던사람이아니였고 한번이라도들어본적없는이름이였어 최근꿈에서는 내가 그남자한테 자동적으로 이름을부르면서 달려가서안았어. 자각이있는상태는아니였고 자동적으로내입에서나온이름이였어
◆JQrhApf85XA 2018/01/12 11:13:15 ID : 6Za0787gmJX
-109 허걱...그렇구나..나도 그런 경우가 많긴 한데 이름을 모르는 애들 물으면 종종 이름을 말안해주는 경우가 많아서 그냥 장난이려나 둘 다 답변해줘서 고마워 ㅠㅠ
◆JQrhApf85XA 2018/01/12 11:16:24 ID : 6Za0787gmJX
요즘에는 계속 생일축하만 받고 있어 생일지나고 조금만 그럴 줄 알았더니 어딜가든 생일 축하를 받아서 몇 주정도 더 지나야할 것 같다 생일이 지났지만 축하해! 이 말 계속 받고 생일상도 받고 평소가지고 싶다한거 계속 받고 있엌ㅋㅋㅋ 원래 안 이랬는데 내가 계속 친하던 애들한테 안가고 안놀아서 내가 뭐 삐지거나 서운한지 아는건가.. 생일축하받는데 찔린다 쮸글
◆JQrhApf85XA 2018/02/12 17:43:33 ID : g4ZfUY4NvAY
찾았다 찾은 것 같아 그런데 친구랑 못 만났어 아무리 해도 산과 가까워지지 않았어..... (원래는 평소에 다른 명칭인데 친구라 하니 웃기네..ㅋㅋㅋ언젠간 만나겠지..)
◆JQrhApf85XA 2018/02/12 17:47:19 ID : g4ZfUY4NvAY
나를 찾는 꼬마애가 있었어 아마 그 애가 예언자인 것 같아 사람들이 그 애 말을 명령처럼 듣는 것도 이상했고 처음보는 애였으니까 나랑 원래 친하던 사람들은 나를 숨기려고 하고 모르던 사람들은 나를 찾아내려고 했어 결국에 아무리 숨어도 만나졌긴 했지만.. 난 첨에 나를 죽이려는 줄 알았는데 그런건 아닌 것 같아
◆JQrhApf85XA 2018/02/12 17:48:53 ID : g4ZfUY4NvAY
만났을때 딱히 잡아두지도 않고 대화를 하려고 하던데 나보고 도망치라고 다들 그래서 그냥 대화도 안하고 도망쳤어 문제는 저 꿈 이후로 꿈들이 다 내가 모르는 곳들이란말이지....
◆JQrhApf85XA 2018/02/12 17:56:14 ID : g4ZfUY4NvAY
솔직히 나 이때까지 다 알던 곳들만 반복적으로 꿈에서 나와서 이런 경우는 당황스럽다
이름없음 2018/04/09 08:59:57 ID : 6Za0787gmJX
내 스레 찾았다! 요즘 왜인지 자각몽을 전혀 못 꾸고 있어..10번 꾸면 1번쯤이 자각몽.. 나 이런 적은 없었는데...
이름없음 2018/04/09 09:00:28 ID : 6Za0787gmJX
꿈도 점점 기억못하기 시작했다
이름없음 2018/04/09 09:02:30 ID : 6Za0787gmJX
이렇게 루시드드리머 인생 끝나게 되는건가 ㅋㅋㅋ! 그 사이에 내가 기억나는 꿈은 내가 죽는 꿈이었어 악몽이라 불릴만한거 꾼 적이 없었는데 진짜 악몽이었다 어두운 복도에서 쫓기고..그러다 결국에 누군가에게 잡혀서 죽었어
이름없음 2018/04/09 09:02:54 ID : 6Za0787gmJX
그것말고는 기억이 안난다
이름없음 2018/04/09 09:04:08 ID : 6Za0787gmJX
꿈꾸게 되면 다시 찾아올게
이름없음 2018/04/09 09:12:19 ID : 6Za0787gmJX
진전이 없어...너무 꿈을 안꿔서 그렇게 느끼는지도 몰라도 그냥 굳이 뭔가를 해내지 않아도 나는 친구들이랑 괴물들이랑 꽁냥거리면서 놀고싶은데
이름없음 2018/04/16 19:06:02 ID : 6Za0787gmJX
찬찬히 내 스레 다시 읽어봤는데 유치하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌어 내 꿈 요새 피곤해서 그냥 깊이 잠들다보니 더더욱 안꾸어지는 것 같아
이름없음 2018/04/16 19:07:04 ID : 6Za0787gmJX
이 이야기했는지는 모르겠지만 그냥 이야기한다!
이름없음 2018/04/16 19:08:26 ID : 6Za0787gmJX
어릴 때 엄청 높은 미끄럼틀 타다가 위에서 떨어져서 기절한 적있거든 그 때 꾼 꿈이 기억난다
이름없음 2018/04/16 19:11:24 ID : 6Za0787gmJX
꿈이었나? 잘 모르겠어 그냥 그 기억이 나 원래 자주 등장하던 꿈에 있는 학교인데 학교 뒷문으로 가본적이 없었거든 그 학교에서 가만히 서있는데 구슬이 굴러가서 그 구슬을 잡으려고 했어 그러다가 처음으로 뒷문으로 나가게됐다
이름없음 2018/04/16 19:13:39 ID : 6Za0787gmJX
구슬이 계속 굴러가다가 물에 빠졌고 앞을 보니까 시냇물에 다리가 하나 있었어 거기에 귀신이 한 명 서있었고 고양이도 한 마리 있었다. 홀린듯이 다리를 건너가는데 귀신얼굴을 봤더니 예전에 봤던 얼굴이었어 어디서 본지는 모르겠는데 그냥 꿈에서 봤던 얼굴 지나치려다가 뒤돌아서 보는데 갑자기 모두 사라져있고 다시 뒤를 돌아보니 꽃밭이 있었다
이름없음 2018/04/16 19:19:18 ID : 6Za0787gmJX
아직까지도 꿈에서든 현실에서든 그렇게 이쁜 꽃밭은 본 적이 없어 전부 흰색꽃인데 빠진 곳없이 흐드러지게 피어있고 그냥 보기만 해도 가슴이 벅차오르는 곳이어서 꿈인데 말그대로 꿈꾸는 기분으로 꽃밭을 걸었었어 그런데 칼? 엄청나게 큰 칼이 꽃밭 바닥에 숨겨져서 꽂혀있는거 보고 뭔가 이상함을 느꼈었다 그리고 바로 뒤로 돌아서 벗어났는데 벗어나는 순간 기절에서 깨어났었다
이름없음 2018/04/16 19:21:02 ID : 6Za0787gmJX
일어나보니..그냥 응급실이었고 인상깊은 꿈 중 하나야
이름없음 2018/04/16 19:23:06 ID : 6Za0787gmJX
왜냐면 그 꽃밭 정말로 예뻤거든 예쁜 수준이 아니라 아름답다고 해야하나? 사람을 홀릴 수 있는 그런 곳이었어 그런데 다음에 다시 보고 싶어서 학교 뒷문으로 갔더니 전혀 다른 곳이 되어있더라 기절해야만 볼 수 있는 곳인가..
이름없음 2018/04/16 19:26:25 ID : 6Za0787gmJX
꿈일기를 잘 안써와서 그런지 어떻게 묘사해야하는지 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 다시보고 싶은 사람 너무 많아 귀신도 보고 싶은 귀신도 있고..
이름없음 2018/04/16 19:32:46 ID : 6Za0787gmJX
솔직히 이런 이야기는 어릴때부터 꿈에서 같이 지내던 애들이랑 아 그 때 니 흑역사임 ㅋ 하면서 수다떨어야 재밌는데
이름없음 2018/04/16 19:38:11 ID : 6Za0787gmJX
지금 제일 간절한건 마왕님구역이다 괴상망측한 곳이지만 내 마음의 안식처..
이름없음 2018/04/16 19:43:28 ID : 6Za0787gmJX
거의 일기장같네 ㅋㅋㅋㅋ 일기장이야 맞긴하지만.. 뭐 설명해줘야할 것 같긴한데 위에서 말한 친구=마왕이야 그 쪽에 다른 재밌는 애 둘이 더 있어(말했나?) 한 애는 안전지대에서 살고 한 애는 위험지대에서 사는데 안전지대는 모두가 게을러 그래서 안전해 대신에 위험지대는 게으르지는 않아 안 그럼 죽거든 거기 무기도 많고..위험하긴 위험한 곳이야 지하아파트가 있는데 거기서 사는 곳 서로 빼앗으려고 싸우는 곳이야 거기서 사는 애 한 명
이름없음 2018/04/16 19:46:05 ID : 6Za0787gmJX
가끔씩 다같이 노래방가면서 놀아 위험지대 사는 애는 거기서 잘 안 벗어나서 보통 셋이서 놀고
이름없음 2018/04/16 19:46:41 ID : 6Za0787gmJX
따로따로 수다떨어도 재밌어 다들 가치관이 독특해서
이름없음 2018/04/16 19:47:17 ID : 6Za0787gmJX
꿈꾸고 싶다
이름없음 2018/04/17 10:01:28 ID : 4Lhtg2MlzO2
아 진짜 꿈을 꿔도 내가 가고 싶은 곳 못가면 보람이 없잖아..ㅜㅠㅠ
이름없음 2018/04/17 16:28:01 ID : 4Lhtg2MlzO2
내 꿈가지고 지도도 만들고 어떻게 구성되어있는지 확인하고 있어 음...그런데 뭔가 나만 가지고 싶은 추억들이나 굳이 스레딕에 적기 싫은게 많다
이름없음 2018/04/17 19:03:20 ID : 6Za0787gmJX
대략적으로 꿈지도 스케치한건 올려볼까 싶었지만..여긴 그냥 간단하게 꿈일기나 조금씩 적어야겠다
이름없음 2018/04/18 13:21:41 ID : 6Za0787gmJX
오늘 낮잠잤는데 안 좋은 꿈이었다 학교구역인데 거기에서 잘 보이지 않던 사람이 성폭행시도...알고보니 다른 애들한테도 한 것 같아
이름없음 2018/04/18 13:22:04 ID : 6Za0787gmJX
학교애들은 잘 모르긴한데 좀 빡치네
이름없음 2018/04/18 13:22:58 ID : 6Za0787gmJX
마법학교에 있어야할 인간이 왜 그냥 학교에 있는거지 시바 성폭행하려고 있는건가
이름없음 2018/04/18 13:25:18 ID : 6Za0787gmJX
퇴출당했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 교장있는지도 모르겠는데 일단 찾아봐서 찔러야겠다..
이름없음 2018/04/19 05:22:05 ID : 6Za0787gmJX
꿈관리자 스레 안 읽고 있다가 읽어봤는데 내 꿈 관리자가 저런 식인걸까
이름없음 2018/04/19 05:25:51 ID : 6Za0787gmJX
생각해보니 관리자....라고 불릴만한 애를 본 적이 없다 근데 어렴풋이 여자애라고 무의식적으로 계속 생각해온걸 보면 언제 만났나..?
이름없음 2018/04/19 05:26:56 ID : 6Za0787gmJX
몰라몰라 일단 요즘에 꿈을 잘 못 꾸니까 꿈부터 꾸는게 목표다
이름없음 2018/04/19 05:28:16 ID : 6Za0787gmJX
무엇보다 마왕님 아직도 못 만난거 실화냐 3개월은 된 것 같은데
이름없음 2018/04/19 05:30:53 ID : 6Za0787gmJX
다른 애들도 테러인지 뭔지 난 뒤로 안 보이고 무슨 일 있는건 아니겠지 ;ㅁ;...

레스 작성
14레스 1166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 423 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1590 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1337 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 995 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 674 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2228 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2808 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31557 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31139 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1460 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2060 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1881 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1933 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1933 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22