즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/15 00:41:48 ID : 3XxVfhs8p81
A가 생일 한두달 전에 고데기 갖고싶다 생일선물로 사달라 이렇게 얘기함 그때는 대충 알겠다고 했는데 생일 다가와서 찾아보니까 고데기 싼것도 2~3만원대 정도 작년에 A랑 생일선물 주고받은 적은 없음 A랑은 2학기 돼서 친해졌는데 얘 생일은 5월 내 생일은 1월 같은 무리에 있는 다른 애들한테는 거의 5천원~만원 사이 케이크나 깊티 줬어서 이번에도 걍 대충 케이크 사줌 너네가 A라면 이거 서운해?
이름없음 2022/07/15 00:59:47 ID : xXvA1B88qlD
알겠다고 했는데 다른거 사주면 서운하긴 할 듯
이름없음 2022/07/15 01:21:17 ID : clirs2mq2Nt
사정 이야기 하면 서운 하진 않는데 말 안 해주면 서운할듯 올영에 미니 고데기 7000원인가 하면 사는데ㅠㅠ
이름없음 2022/07/15 01:29:46 ID : 5dWrtbbh9ir
서운하다기보다 그럴꺼면 왜 알겠다 했나 싶을듯
이름없음 2022/07/15 01:47:03 ID : 3CkmpU3Wkmm
22 이미 알겠다고 해서 상대방은 그거를 받을 거라고 생각하고 있는데 그렇게 주면 '이럴거면 그때 알겠다고 하지나 말지' 이렇게 생각할듯
이름없음 2022/07/15 11:09:10 ID : dRwtxPeKY4F
좀 당황스럽지 일단 약속했으니까
이름없음 2022/07/15 16:33:41 ID : 3XxVfhs8p81
어..음 솔직히 말하면 얘가 내가 뭘 해주든 당연하게 여기는 성격이고 좀 정떨어져서 비싼 선물 별로 주고싶지 않아.. 내 생일때 친한 상태였는데 선물은 커녕 축하인사도 해준적 없기도 하고
이름없음 2022/07/15 16:56:56 ID : Mkmskk3AZeL
난 ㅂㄹ 안서운해. 선물 준 것만으로도 고맙고, 고데기 아니면 어떰? 알겠다 했었어도 이유가 있겠지 라고 생각함
이름없음 2022/07/15 17:01:39 ID : bdva4GlbbfW
케키라도 주는 게 어데고...
이름없음 2022/07/16 11:00:49 ID : dSLdVhs5O01
선물에 서운하고 말고를 따질 거라면 그냥 안 받는거가 최고일듯 엿맥이려고 그런거도 아니고 정도껏 알맞는 선물 아닌가 이정도면?
이름없음 2022/07/16 19:30:40 ID : Mrur83zTPg0
엥 선물은 안줄 수 있다 쳐두 축하인사 아예 안한거면,, 나였으면 안줌 ㅠㅋㅋ
이름없음 2022/07/16 22:46:19 ID : dRwtxPeKY4F
그럼 아예 안주고 말지 아니 그게 제일 중요한 포인트인데 그걸 빼먹고 말하면
이름없음 2022/07/16 22:49:57 ID : zcE08kpO8qp
흠 근데 애초에 친해진지 그리 오래 되지도 않았고.. 얘 생일 아직 챙겨준 적도 없고 하면 내가 그런 말을 꺼내지는 않을 듯 그리고 레주 생일 때 축하 말 한 마디 없고 생선도 안 줫으면서 고데기 사달라고 한다? 가볍게 무시^_^
이름없음 2024/04/15 19:22:39 ID : nWlDteHu7fb
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/16 02:38:14 ID : kpXxSFipapO
선넘었네 - - 걸러내도 되는 친구 목록에 올려도 되겠다 피곤하게 에너지 안쓰고 마음의 거리를 둬도 되겠어 별볼일없는 녀석들 리스트에 올려버렷

레스 작성
109레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 3954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
351레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1552 Hit
12레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 566 Hit
18레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 1014 Hit
206레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13307 Hit
14레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 719 Hit
3레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생일인데에에new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2230 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 11시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 340 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 630 Hit
12레스감기 너무 아프다new 771 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5515 Hit