즐겨찾기 스레드
북마크
2024/01/18 19:03:00 ID : fU588kpQtvz
난 덕질하진 않고 알기만 함 근데 예뻐서 작은 굿즈 몇 개 사는데... 친구가 옆에서 마이너래 아니 다른 건 몰라도 프리큐어가 마이너인 게 말이 되나? 걍 ㅈㄴ유명한 거 아니야? 애초에 옛날 애니고 장수애니인데 ㅈㄴ메이저 아니야?
2024/01/18 19:19:14 ID : HxCqpamk07a
존나개메이저인데 이름 모르는사람이 있나 '추억의 애니'로는 봐도 '동인'으로 덕질하는 사람은 없다는 뜻으로 말한거같은데 동인쪽도 사람 많은데...
2024/01/18 19:30:47 ID : fU588kpQtvz
내말이... 그래서 나도 너처럼 생각했거든? 근데 애초에 마법소녀물 근본.장수. 이느낌인데 코어가 많은게 당연한거아니냐고... 닌텐도마냥
2024/01/18 19:32:47 ID : NAjilu8o0mm
너무 여성향이라 난 보다 말았음. 근데 이정도면 충분히 메이저 같은데.
2024/01/18 19:37:40 ID : tvAZg6i04Fe
비슷한 떡밥: 야 슈퍼전대(파워레인저)가 마이너냐???;;
2024/01/18 20:12:28 ID : qqjiqmE4HyK
아동타겟 IP는 다 메이저야 그걸로 버는 돈이 얼마나 큰데
2024/01/18 20:27:01 ID : HxCqpamk07a
그친구가 이쪽에 문외한이야? 아니면 같은 덕후야? 자기가 보는것만 봐서 잘 몰랐을수도
2024/01/27 22:43:33 ID : 865fdWjgZcm
프리큐어나 슈퍼전대나 시리즈가 많아서 그 안에서도 메이저한 시리즈도 있고 마이너한 시리즈가 있는것 같음 보통 최신작품이 좀 메이저한 편인것 같더라
2024/02/02 04:34:56 ID : 6Y5Qk7byE78
보통 개씹유명한데 우리장르 마이너라고 광광대는 애들은 (한국 동인판에서)마이너하다 라는 의미로 썼을 가능성 높음 아니면 (한국)트위터 주류픽급은 아니라서(ㅋㅋ) 마이너하다고 하는 기만충새끼일 가능성도 존재 저 위에 슈퍼전대 얘기하는데 비슷하게 가면라이더,슈퍼전대 이쪽도 일본에서야 코어 튼튼한 양지 국밥장르고 동인작품도 활발하게 나오는 편이지만 국내에선 그냥 전대라이더 다합쳐도 '특촬판 한줌단'임 거기다 니치아사들 특성상 작품별로도 갈리기 시작하면 마이너 맞음 나는 프리큐어 좋아할때 SS 좋아했었는데 빈말로도 메이저라고는 못하겠음
2024/02/04 16:28:43 ID : vbeHDAnVcFi
일본에서는 어린이 최고 메이저에 어른도 꾸준한 팬층이 있지만(실제 주요 시청자 중에 성인 남성도 있다고 함) 한국에선 몇 년 동안 여아들에게도 마이너였음 티니팡 같은 국내 여아 애니나 주제는 아이돌이지만 마법소녀 요소를 은은히 도입한 프리파라 등이 너무 잘 나가서 프리큐어가 상대적으로 밀린 느낌? 일단 원래 방영하던 대원에서 방영이랑 완구 발매 자체를 잘 안하고 있는거 보면 몰라서 못 본 애들도 분명 있다고 생각해
2024/04/22 01:07:16 ID : Y8o3QoLare7
옛날엔 메이저였는데 지금은 인기가 좀 식은 것 같긴 함.. 대원방송에서 더빙 꾸준히 해주다가 어느샌가 더빙 중단됐더라고..ㅠㅠ

레스 작성
99레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12923 Hit
덕질 이름 : 이름없음 19분 전
180레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 23631 Hit
덕질 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자new 710 Hit
덕질 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스웹툰 추천 좀new 1463 Hit
덕질 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자new 3529 Hit
덕질 이름 : 이름없음 18시간 전
469레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레new 31077 Hit
덕질 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데..new 940 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 20시간 전
23레스📄📄웹소설🖊🖊 덕질 통합 스레new 9494 Hit
덕질 이름 : 이름없음 20시간 전
27레스추억의 애니 말하고 가기new 1579 Hit
덕질 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스혹시 애니에서 이런 전개 보신 분! 3659 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.05.02
236레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19737 Hit
3레스장송의 프리렌 본 사람... 646 Hit
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 27158 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 1179 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스애니 추천해주라! 1419 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 585 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 610 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 16026 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25609 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 1067 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26