즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 11:13:50 ID : 5hvCmGmpWkq
그 시절 추억의 애니 적고가! 요세 옛날 애니 다시 보는 거에 빠져버렸지 뭐야
2024/04/22 11:14:09 ID : 5hvCmGmpWkq
달빛천사, 슈가슈가룬, 신비한 별의 쌍둥이 공주
2024/04/22 11:14:21 ID : 5hvCmGmpWkq
로젠메이든, 갓슈벨, 데스노트
2024/04/22 12:41:22 ID : Qlbdxwr87e6
꿈빛 파티시엘, 캐릭캐릭 체인지, 흑마녀 나가신다!!
2024/04/22 13:04:24 ID : apSHvjzeY9t
쇼콜라의 마법! 기억하는사람 있으려나 소원이루어주고 대가받아가는 그런 애니였는데
2024/04/22 14:03:33 ID : SE5SNz84Ns9
아이돌 프린세스 리틀프릿
2024/04/22 14:04:05 ID : 5hvCmGmpWkq
나 소름돋았어 이거 진짜 잊고있었어
2024/04/22 14:15:52 ID : SE5SNz84Ns9
완소 퍼펙트 반장, 쥬얼펫 시리즈(무인,트윙클), 썬더일레븐, 개구리 중사 케로로, 그리고 장편 소년만화라서 애매할 순 있는데 난 페어리테일도 ㅈㄴ재밌게 봤었다 특이하게 오프닝엔딩이 원곡 그대로 들어와서... 뭔지도 모르고 외우고 다녔는데 다시 생각하니 오타쿠 조기교육 지렸음ww 이 스레 쓰다 리틀프릿 생각나서 오프닝 검색해봤는데 추억 ㅈㄴ돋음... 루나야 사랑했다 달공주 최고
2024/04/22 14:20:30 ID : yIE5SGoMqnT
학교괴담, 탐정학원Q, 소년탐정 김정일 탐정학원Q에서 처음 절대기억능력에 대해 알게되기도 하고 그랬었지....아 절대기억이 아니라 순간기억능력이었던가? 오래되서 가물가물하네
2024/04/22 14:37:04 ID : 5hvCmGmpWkq
달빛천사 내인생으로 처음본 애니이자 이만한 명작 따라잡을 애니가없다
2024/04/22 14:37:20 ID : 5hvCmGmpWkq
학교괴담하니 생각나는거 괴담레스토랑!!
2024/04/22 14:40:35 ID : 5hvCmGmpWkq
아따맘마, 오란고교사교클럽, 건방진천사
2024/04/22 15:04:38 ID : 5hvCmGmpWkq
내일의 나쟈, 꼬마공주 유시, 전설의 마법 쿠루쿠루
2024/04/22 16:37:40 ID : pU6lu7hBBvB
몬스터왕자 몽짱, 으라차차 짠돌이네, 쌍둥이 맑음, 토리고!고!
2024/04/22 16:38:38 ID : fak1g2GnA5f
정글은 언제나 하레와 구우
2024/04/22 16:39:22 ID : 5hvCmGmpWkq
다다다!! 사랑은 콩다콩
2024/04/23 00:27:45 ID : nO2oHCjbhby
디지몬 어드벤처
2024/04/23 01:54:21 ID : FjzhBBAqmNt
유유백서 바람의검심 십이국기 추리게임 뫼비우스의 띠 결계사 울프스레인
2024/04/23 08:07:30 ID : BdQq1DteMrw
미소의세상
2024/04/24 18:26:24 ID : eFeFimHu62E
보거스는 내 친구랑 키테레츠 대백과 겁쟁이 강아지 커리지도 재밌었지 캐캐체는 원작 새로 나온다 들었고 티미와 못 말리는 수호천사는 넷플릭스에 있는 것 같더라 지미 뉴트론도 좋아했는데 티못수랑 콜라보한 에피소드 다시 보고 싶어지네
2024/04/25 12:47:20 ID : Ap802oMjfXw
기동아 부탁해
2024/04/25 21:25:23 ID : nxCrwNusnVe
프리티리듬
2024/04/26 08:53:44 ID : 5hvCmGmpWkq
꼬마 마법사 레미, 피치피치핏치
2024/05/02 09:52:01 ID : dO01hdTQmnv
난 좀더 전 세대야... 두치와 뿌꾸, 요랑아 요랑아, 아장닷컴, 채채퐁 김치퐁, 스피어즈, 레카, 수호요정 미셸, 녹색전차 해모수, 달려라 하니, 영심이, 날아라 슈퍼보드...? 참고로 위에 적은거 다 국산임!!!! 국산만화도 굉장할때가 있었다!!!! 그 다음 세대로 가면 카레이도 스타, 다다다, 아따맘마, 오란고교, 달빛천사, 고스트 바둑왕, 디지몬, 이누야샤, 슈가슈가룬, 우에키의 법칙, 탐정학원Q 이런거?? 막상 적으려니까 의외로 생각 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톔아이로 전자의 고전 국산만화들 중 일부는 유튜브 옛날티비 라는 채널에 있음...kbs에서 한것 중에서도 일부만 있는것 같지만ㅠㅠ... 유일하게 요랑아 요랑아는 라프텔에 있음 후자는 아마 카레이도 스타 제외하면 다 라프텔에 있었던듯
2024/05/02 19:32:37 ID : k3veIK3TWi1
티못수...대니팬텀도 재밌었는데 유튭돌다 티못수 신작 관련 게시물 봤는데 티미나 클로이말고 다른 아이로 바뀌었드라...? 아무쪼록 말아먹지 않았으면 좋겠다 그래도 내 추억거리중 하나인데 ㅠ
2024/05/03 16:04:23 ID : FjzhBBAqmNt
올림포스 가디언ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/05/03 16:15:26 ID : csi9zaqY5TU
너때문에 흥이 다 깨져버렸으니까 책임져 네 알겠습니다

레스 작성
98레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12804 Hit
덕질 이름 : 이름없음 3분 전
180레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 23549 Hit
덕질 이름 : 이름없음 28분 전
6레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자new 652 Hit
덕질 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스웹툰 추천 좀new 1406 Hit
덕질 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자new 3471 Hit
덕질 이름 : 이름없음 6시간 전
469레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레new 31023 Hit
덕질 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데..new 886 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 8시간 전
23레스📄📄웹소설🖊🖊 덕질 통합 스레new 9441 Hit
덕질 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스» 추억의 애니 말하고 가기new 1526 Hit
덕질 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스혹시 애니에서 이런 전개 보신 분! 3606 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.05.02
236레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19685 Hit
3레스장송의 프리렌 본 사람... 593 Hit
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 27104 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 1127 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스애니 추천해주라! 1369 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 535 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 560 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 15977 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25560 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 1018 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26