즐겨찾기 스레드
북마크
2024/02/04 14:46:05 ID : zU2Ntg1Bfht
완결난지 7년된 장르에 지침
2024/04/21 20:04:34 ID : y4ZhdVfe3Rx
내가 영업은 잘 못하지만 일단 말해볼게 -우리 문스독(문호 스트레이 독스) 애들이 잘생겼어, 그리고 애니메이션 진짜 연출 좋거든. 아직 스토리도 창창한 작품이야. 내 동생을 관찰한 결과로는 그림체에 호불호가 약간 갈릴 수 있다고 생각해, 근데 일단 한번 먹어봐, 1기까지만 보고 재미 없으면 때려쳐도 돼 -나히아/히로아카(나의 히어로 아카데미아)는 좀 유명하니까 알거야, 이건 진짜 초반이 위기야, 초반만 넘기고 한 3기나 2기 후반만 되면은 꽤 볼만할거야, 주인공 작화가 좀 좋아지거든. 이 작품이 학폭 미화랑 찐따같은 주인공 때문에 좀 꺼려질 수 있다고 생각해, 그치만 1,2기 바쿠고(학폭가해자, 주인공2)만 좀 참아봐, 점점 만화가 진행되면서 애가 마음을 바르게 먹으니까 3기.. 아님 4기부턴 괜찮을거야(아마..) 주인공의 찐따력은 쭉 있지만 3기? 4기인가? 부터는 좀 사라져, 꽤 멋진 주인공이니까 분명 괜찮을거라고 믿어.. 그리고 이 만화는 빌런들도 매력적이야, 주연 빌런 3인방이 제일 좋긴한데 이거 끝까지 본다 하면 걔네에 대한 준비를 좀 해야할거야, 만약 좋아하게 된다면 말이야! 아 그리고 얘 극장판도 몇 개 있어, 본편에 관여되어 있는 극장판이니까 볼 거면 같이 보는 것도 좋을거야ㅎㅎ! -주술회전(주회).. ..이건 그냥 2기까지만 봐, 1기, 극장판, 2기 딱 거기까지만 보자. 그 이후는 망했어, 하하. 재밌지만 영업하고 싶지만 얘는 딱 2기까지만 보는걸로하자^^ -지박소년 하나코군(지하군) 얜 그냥 미쳤어, 만화 작화도 예쁘고 애니메이션 성우도 잘 뽑힌데다 스토리까지 탄탄해서 완전 좋아!! 일단 힐링물은 아니지만 위의 작품들보단 건전하고 안전해, 아직까지 그 누구도 죽지 않았어. 근데 애니메이션은 좀 비추야.. 작붕이 엄청 많거든, 그리고 너무 압축시키기도 했고.. 근데 외전격인 방과후 소년 하나코군은 애니메이션 작붕 별로 없더라, 4편인가 볼건 별로 없겠지만 찍먹으로 보는 맛이라면 괜찮을 것 같아! 일단은 여기까지! 또 재밌는 거 찾으면 소개시켜줄게!! 아 그리고 이 작품들 특징이랄까 다 OST가 좋아!! 주술회전은 킹누가 작업한 게 많고 히로아카는 요네켄, 리사, 이브 등 유명한 사람들도 작업했어! 문스독은 럭 라이프라는 록밴드가 ed들 작업했고(주로 잔잔해!) 지하군은 주인공 성우 맡은 키토 아카리라는 성우가 ed도 불렀는데 굉장히 잔잔하고 좋은 곡이야!! 아무튼 이만 가볼게! 좋은 덕질해!!!

레스 작성
98레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12809 Hit
덕질 이름 : 이름없음 23분 전
180레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 23553 Hit
덕질 이름 : 이름없음 48분 전
6레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자new 654 Hit
덕질 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스웹툰 추천 좀new 1408 Hit
덕질 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자new 3473 Hit
덕질 이름 : 이름없음 7시간 전
469레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레new 31025 Hit
덕질 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데..new 888 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 9시간 전
23레스📄📄웹소설🖊🖊 덕질 통합 스레new 9443 Hit
덕질 이름 : 이름없음 9시간 전
27레스추억의 애니 말하고 가기new 1528 Hit
덕질 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스혹시 애니에서 이런 전개 보신 분! 3609 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.05.02
236레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19687 Hit
3레스장송의 프리렌 본 사람... 595 Hit
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 27106 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 1129 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스애니 추천해주라! 1371 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 537 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 562 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 15979 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25562 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 1020 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26