즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/02/09 14:17:42 ID : pbyNumsmFha
왜 그런 지 모르겠지만 어릴 때 부터 야채를 못 먹었어 먹으려고 입에 넣으면 구역질 나고 넘어가지를 않더라고 초등학교 2학년 때 담임 잘못 만나서 반찬도 못 남기게 해서 야채 억지로 먹게해서 힘들었던 기억도 나고… 야채라고 해서 다 못 먹지는 않아 콩나물, 숙주, 피망, 양파, 고추, 파, 백목이 버섯은 좋아하고 잘 먹어 얘네는 역한 맛이 안 나거든 심각한 건 김밥 안에 당근이나 우엉 단무지를 못 먹겠어서 김밥 자체를 못 먹어 특히 당근은 맛이 역해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나처럼 못 먹는 사람 있으려나? 어떻게 극복해야 할 지 고민도 많고ㅠ 알바할 때 같이 일하는 언니가 나 먹으라고 손수 김밥 싸오셨는데 야채 있어서 얼마 안 먹었는데 어찌나 미안하던지ㅠ
이름없음 2024/02/09 15:38:49 ID : nSMoY1ctBy7
주변사람한테 이런거는 잘 못먹는다고 하면 다음번엔 맞춰서 만들어줄거야 나도 먹는 야채는 있지만 대부분 가려서 그냥 육식위주 생활하는중...
이름없음 2024/03/27 02:07:32 ID : 60k4K7teHB8
그런 사람들 꽤 많을걸? 너무 걱정하지 마 나도 어렸을 때부터 성인된 지금까지 특정 야채는 일절 입에도 안대고 살아왔음 거기다 레주랑 비슷하게 엄마가 싫어하는 야채 억지로 먹게 하는 바람에 울면서 꾸역꾸역 먹었던 기억도 있어서 공감되네
이름없음 2024/03/27 02:08:56 ID : 60k4K7teHB8
그리고 저 이 야채를 잘 못 먹어요 죄송합니다ㅠ 하고 미리 말하면 상대방도 전혀 기분 나빠하지 않을듯함 나 같으면 싫어하는 야채 있는데 먹어준 것만 해도 감사할 것 같음

레스 작성
4레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
166레스현실도피 하지 않기new 3624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사주보면new 218 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 236 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1862 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1511 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 514 Hit
1레스. 659 Hit
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1247 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2302 Hit
7레스생일이 싫어 962 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 787 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24