즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/29 15:09:11 ID : WpbvdyIJWpa
예전부터 간절하게 바랐던 학과가 있고 절대로 가고 싶지 않다고 생각했던 학교가 있어 얼마전에 담임선생님이랑 입시 상담을 했는데 내 내신 성적으로 수시 쓰면 내가 원하는 학과 중에 갈 수 있는 대학이 위의 절대로 가고 싶지 않았던 대학 밖에 없는거 같아…… 근데 이제 학과를 포기하면 다른, 조금 더 높은 대학을 노릴 수 있는 상황이야 너네라면 이런 상황에서 어떻게 할거야? 정시, 논술 같은 다른 전형 배제하고 일단 수시만 쓴다고 가정했음 때
이름없음 2024/03/29 15:13:49 ID : 6jdzO5QpXBw
무조건 학교 학과도 어쩔 수 없이 학교 수준 따라갈 수밖에 없음...차라리 전과를 하든 복전을 하든 하는 있어도 학교 높이는 게 훨씬 나아 진짜 글고 그게 편입보다 덜 힘들어
이름없음 2024/03/29 15:26:38 ID : AkpXs3yK42E
나랑 고민이 비슷하네 간절하게 바랐던 학과는 뭐고 절대로 가고 싶어하지 않는 학교는 어딘데? 그 학과는 왜 바라는 거고 그 학교는 왜 가기 싫은 거야?
이름없음 2024/03/29 15:36:07 ID : CnTWjeE1du9
> 나도 개인적으로 학교 수준이 중요하다는 생각은 있고, 진로 분야도 학벌을 좀 보는 편이라… 전과나 복전은 나중에 알아봐야겠다 내가 지망하는 학과가 복전 가능한 지를 모르겠네
이름없음 2024/03/29 15:39:59 ID : 67tdCi5V865
> 간절하게 바랐던 학과는 약학쪽이야 예전부터 그 쪽 분야에 관심이 많았고 나중에 연구원 쪽으로 나가고 싶어서! 가고 싶지 않은 대학은 대놓고 말하기 좀 그러네… 혹시나 스레딕에 재학생 있거나 하면 그 사람이 기분 나쁠 수도 있을거 같아서ㅠㅠㅠ 가고 싶지 않은 이유는 지리적 위치+위에서 말한 학벌 때문인게 가장 큰거 같아
이름없음 2024/03/29 16:09:49 ID : AkpXs3yK42E
그건 그렇네 대학을 말하긴 좀 그렇긴 하겠다 다른 조금 더 높은 대학은 가고 싶은 생각이 있어? 한국은 학과보다는 학교를 더 중요하게 생각하는 경향은 있는 것 같은데
이름없음 2024/03/30 00:32:41 ID : BcHDwJQoGmk
요즘은 어딜가나 다 취업난은 마찬가지고(의치한약수간 제외), 졸업하고 나면 공무원 시험 보는 게 현실인데 그럴 바엔 차라리 학교 간판 보고 갈 거 같아. 너가 가려는 과가 취업 잘 되는 과가 아닌 이상은 그냥 학교 더 좋은 곳 가서 전과하거나 복전하는 게 훨씬 나아
이름없음 2024/03/30 16:33:24 ID : JXwHBdWklgZ
무조건 학교 간판을 보고 가야 됨 사람들은 학교 간판은 안 좋지만 과는 좋은 과다 이런 거에 관심 1도 없고 오로지 학교 간판만 보고 판단함
이름없음 2024/03/30 16:41:24 ID : MktvCi7f9a5
약대 생각하는 중이면 학과가 더 중요하지않을까...?

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 893 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사주보면new 176 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 195 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1469 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 475 Hit
1레스. 620 Hit
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1206 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2262 Hit
7레스생일이 싫어 922 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 748 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 883 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1164 Hit
1레스 984 Hit