즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/13 02:59:44 ID : q7tbjxSMi9x
추천 친구에 떳길래 팔로우 걸었는데 보통 하루 정도면 맞팔 걸리잖아 근데 조용하길래 검색해봤는데 안떠.. 다른 계정으로 검색해보니까 뜨더라 이거 차단 당한거 맞지 걔는 초등학교 떄 나랑 가깝고 친했을텐데 왜지 졸업하고 나서도 어머니끼리는 아는 사이라 중학교 때 자주 만났고 그래도 각자 친구들한테 집중하다보니 초중고 같이 나오긴 해도 굳이 연락이나 이런ㄹ 건 안했지만 마주치면 자주 얘기하고 그랬거든 애가 성격이 좀 뭔가 개인주의가 심하긴 했어도 그럭저럭 잘 지냈었는데 차단 당한 거 알고 많이 황당스러움 진짜 확신하는데 나 걔한테 손절거리 준거 없음 애초에 줄 수가 없어 만날 일이 없는데.. 아무튼 중고등학교도 같은 곳 나와서 팔로우 목록 대부분이 나랑 팔로우되어있는것도코매디... 신경 안쓰고 싶은데 살면서 첨 있는 일이라 그냥 좀 맴이 아프다.. 인간관계 너무햄들어..
이름없음 2024/04/13 03:33:03 ID : zhs61xzRvdu
걍 미친새키인듯..........
이름없음 2024/04/13 05:10:39 ID : q7tbjxSMi9x
ㅋㅋ,, 미친새키까지인지는 몰라도 일단 너무 섭섭함..,
이름없음 2024/04/13 06:53:59 ID : zhs61xzRvdu
ㅇㅇ 미친새키 맞음 그딴 또라이한테 너무 마음쓰지말고ㅜㅜ
이름없음 2024/04/13 09:23:52 ID : 2Mja7e446jj
인스타 염탐했다가 스토리 잘못 눌러서 차단했던거 아니야? 그 뒤로 까먹고 안푼거고..?
이름없음 2024/04/13 12:41:59 ID : 6ZjBs1hcK3U
나 인스타 현친들...특히 뭐 그리 가깝지도 않은 사람들 팔로우 안 해. 다 차단함. 애매하게 친한 사람들한테 내 일생 내 생각 공유하고 싶지도 않고
이름없음 2024/04/14 20:00:20 ID : q7tbjxSMi9x
으어.. 그게 가능한가...? 잘 이해가 안됏어ㅜㅜ 내가 인스타 기능 완전히 이해하고 있는 건 아니라 그런가버,,
이름없음 2024/04/14 20:02:23 ID : q7tbjxSMi9x
워우... 차라리 그런 거 말해줬으면 좋겠다 그냥 나도 상처 안받고 연락 안하고 살텐데 ㅋㅋㅜㅜ 차단한 걸 알 수 있다는 거 알텐데 그 정도면 애매하게 친한 사람보다는 진작에 손절해야 했을 사람 아니야??
이름없음 2024/04/14 23:04:58 ID : 6ZjBs1hcK3U
움 놉...굳이 얘기는 안 하고...가능하면 나한테 팔로우 신청하기 전에 미리 차단하는데 가끔 내가 못 봤던 계정으로 팔로우 신청하면 그때라도 차단해 그냥 스타일 차이인 것 같아! 그 친구 성향이 어떤지 모르겠지만 나는 극I, T에다가 개인주의 가득이거든. 나한테 주위 사람은 1. 아주 친한 사람 ⬅️ 만남의 빈도와는 별개로 개인적으로 연락 꽤나 하는 사람들or예전에 엄청 친했다가 각자 살다보니 안 만난지 꽤 지났는데 그럼에도 내적 친밀감 오지게 남아있는 사람들 포함! 2. 가끔 개인적인 연락 하고(2~3달에 한 번 정도), 1년에 한 번쯤 만나면서 관계 지속은 하는 사람 ⬅️ 이 정도면 나한테 '꽤 친한 사람' 의 범주! 3. 별 감정은 없지만 그렇다고 사람이 나쁘진 않아보이고+대화는 잘 하고+계속 마주쳐야 하는 사람 4. 얼굴만 아는 사람 ⬅️ 여기에 오래 연락 안 했던 사람, 안 만난지 2~3년 이상 된 사람, 예전에 겉으로는 가깝게 지냈어도 내적 친밀감은 별로 없었던 사람 등 모두가 포함 이 정도로 나뉘는 것 같아! 그 외에는 그냥 누군지 이름도 잘 모르거나 내가 싫어하는 사람들...이 분류는 가족도 똑같이 적용이야... 일단 3, 4는 무조건 차단이고 2에서 3으로 넘어가는 인간관계는 꽤 흔하잖아(그냥 자연스럽게 4개월 5개월 연락 안 하게 되고 그렇게 돌아보니 안 만난지 2년 정도 지난). 그럼 그런 경우도 그냥 차단. 내 일상을 공유하고 싶진 않아서... 그 친구도 개인적인 성향이라고 하고 그게 네 눈에 보일 정도였음 나랑 비슷하거나 나보다 더 심할지도?? 나는 sns만 글치 사회생활 하는 거 보면 다들 내가 사람 좋아하고 말 많고 외향적인 줄 알거든
이름없음 2024/04/15 00:41:51 ID : q7tbjxSMi9x
애초에 초등학교 때는 애들 수가 적어서 외향적인지 아닌지를 판단하기는 어려웠어ㅜ 머 아무튼 그렇게 말해주니까 고맙다... 역시 나와 완전 다른 사람도 있다는 걸 깨달아버림 그럼에도 섭섭함은 여전하겠지만ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그래도 악감정은 없었을 경우도 있다는 거 자체만으로도 마음이 편안해지네 고마워
이름없음 2024/04/15 08:28:59 ID : U6mILbyNs3w
많이 속상하겠네 ㅜ 아마 애매해서 연락을 잘 안하니 자기 팔로우 목록 정리하고 싶어서 한거일지도 모르겠다.. 아니면 레주가 먼가 반복해서 올리는 피드가 있어?? 가령 반려견 사진을 자주 올린다던지.. 일상 피드를 하루에 2-3개씩 올린다던지..? 나는 일찍 아기 낳고 아기 사진 계속 올리는 동창땜에 너무 피곤해서 차단한적 있거든…ㅜㅜ 별로 알고 싶지 않은 정보라..
이름없음 2024/04/15 20:18:32 ID : q7tbjxSMi9x
애초에 팔로우하는 사이가 아니였어 걔도 이제 계정 새로 만들어서 나한테 추천 친구로 뜬거엿구.. 그리고 난 게시물 아예 안올리고 스토리만 올리는데 스토리도 일주일에 한 두개 정도만 올리는 편이고 걔한테 팔로우하고 차단ㅜ당했을 당시에는 스토리 아예 안올라와 있었어 딱 친구들하고 근황 주고받고 연락하는 용으로만 사용해!

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스디지털 성범죄말야new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 652 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2250 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14796 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 124 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 115 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1300 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 123 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 338 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려 304 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30