즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/16 21:48:31 ID : DvxxxBasqnV
나 재수하느라 아무랑도 연락안하고 친구랑도 안만나서 사회성도 떨어진거같고 사람이랑 말하는법도 까먹은거같은데... 이대로 대학가면 친구 잘 사귀고 놀 수있을지도 모르겠고 그냥 요즘 재수하는 목적도 모르겠고 딱히 하고싶은게 없어 나 가고싶은 학과 이런거도 없고 걍 6광탈해서 재수한거라 요즘 너무 힘들어서 이렇게까지 공부해야되나 싶기도하고 앞으로 어른되면 힘든일만 많아질거같고 더이상 인생에 재미없을거같아 약간 살기싫다..
이름없음 2024/04/16 23:02:49 ID : bzSGsnXs8kp
지금은 그게 인생에 가장큰 오점같고 그렇지? 살다보면 그건 약과더라고. 지금 멘탈잡고 일어서려고해야 미래의 니가 안처량해져. 근데 백날말해줘봐야 뭐하냐 그땐 듣고 한귀로흘리거나 맞다고 수긍은해도 개선하려고 막상 노력도안하는걸, 나도 그랬어. 지금에서야 그때 조언들 다들을걸 후회하고있지만. 나도 알고싶지않았어 이렇게 상황이 흘러가서 같은말을 다른사람에게 할줄.
이름없음 2024/04/16 23:05:32 ID : bzSGsnXs8kp
이어서 얘기하자면 나이서른넘게쳐먹고서 자립도못하고 번번찮은 일자리도없이 방구석여포짓하는 친구들 많아. 참고로 나는 94년생. 친구야 별거아니니까 지금부터라도 정신 단단히 잡고 생각해봐 너무먼일을 그리는게 힘들면 당장 눈앞에있는 작은목표들만이라도 이뤘음좋겠다.

레스 작성
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스디지털 성범죄말야new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 666 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2264 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 207 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14811 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 129 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1314 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 137 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 352 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
4레스19금.. 고민상담 올려 316 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30