즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 23:31:31 ID : 8lyGpXuso2L
제곧내ㅠㅜ 웃는다는게 소리내서 웃는게 아니라 시도때도 없이 실실거려... 딱히 웃기거나 좋은게 생각나는것도 아닌데 밥먹다가도 나도 모르게 실실대서 가족들도 이상하게 쳐다보고 그림 그리면서 실실대다가 컴퓨터 쪽으로 시선을 돌렸는데 하필 방문이 그때 열려서 내가 뭐 보고 있는줄 알고 의심받았는데 변명도 못하고... 수업시간때도 실실대서 옆에 앉은 친구가 이상하게 쳐다보고 눈치주고... 그래도 뭐 딱히 건강에 지장을 준다던가 하는거 아니잖아? 그래서 딱히 고칠 생각도 안했지. 근데 참 다양한 사람들을 만나보면서 이 습관이 트집 잡히기 딱 좋은습관이라는걸 알았다. 실제로도 트집 잡힌적도 있고ㅠㅠㅠ어떻게 못고치나 이런거...?
이름없음 2018/01/10 23:37:41 ID : Aqo7zcJPeNA
이 때만큼은 웃으면 안 될때 긴장 빡주고 있는다던가?
이름없음 2018/01/10 23:41:44 ID : 8lyGpXuso2L
일단 나한테 트집 잡은 사람은 원래도 나 안좋아하고 트집 잡기 좋아하는 사람인데, 내 홈스테이 보호자였었어. 쪽지시험 앞두고 있어서 이어폰으로 음악 들으면서 빽빽이 하는데 내가 그때도 웃었나봐. 근데 나한테 뭐하냐고 화내는 투(이사람 평소에 트집잡는 말투가 이따구야...)로 얘기하는거야. 나는 ??? 거리고 있었는데 갑자기 뭘 듣고 있냐고 그래. 근데 난 자연스럽게 음악 아니면 뭘 들어? 그런 생각으로 있었고 뭘 듣냐고 계속 화내면서 물어보길래 이어폰이라도 뽑아서 직접 들려줘야되나? 하고 생각했는데 그러기는 싫어서 아무것도 안하고 있었어. 근데 대답 안한다고 빼액거리니까 음악 듣는다고 얘기했어. 그랬더니 왜 음악 듣는데 웃냬. 나는 내가 웃는지도 몰랐었는데. 그래서 습관이라고 했더니 나를 실컷 까고 비웃고 가더라....ㅋㅋㅋㅋ.... 물론 이런 사람들이 흔하지 않은건 알지만 계속 실실대면 내 이미지가 걱정된단 말이야ㅠ
이름없음 2018/01/10 23:43:25 ID : 8lyGpXuso2L
내가 웃음 참는게 너무 티가 나ㅠㅠㅠ 그래도 장례식이라던가 같은데에서는 물론 절대로 안웃는다 내 무의식이 그정도로 개념없지는 않아

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 136 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 151 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1425 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14001 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1163 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2220 Hit
7레스생일이 싫어 881 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 708 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1122 Hit
1레스 944 Hit