즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/23 14:35:24 ID : NBs3wsi08nU
양산형 쇼츠 양산형 발라드 양산형 웹툰 등등... 양산형 이라는 단어는 부정적으로 사용되는듯 왜 인식이 나쁠까??? 똑같고 진부해서?
2024/04/23 18:09:34 ID : hur9eMqnRvh
ㅇㅇ
2024/04/23 18:30:49 ID : Lgkre3XvzRC
양산형 쇼츠는 남의 썰, 남의 작품 멋대로 도용해서 싫고 양산형 작품은 유행하는 주제 잡아서 설정도 대충 짜고 서사도 얕고 진부하고 설정오류 자주 보이거나 필력 자체가 너무 수준 낮아서 싫음 하나 인기있어지면 주르륵 나오는 양산형들은 죄다 수준이 낮은 복제품같은 느낌이라....
2024/04/24 16:20:01 ID : 5Xtg6mGtxXt
보통은 질 안좋은게 반복대량생산되니 정말 질 좋은것들이 묻히기 때문, 또는 양산을 위해 다른 것들을 카피해서 계속 뽑아내는 경우가 많기 때문

레스 작성
2레스도리벤new 88 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
4레스INFJ 인간관계new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 203 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 407 Hit
1레스자기복제new 150 Hit
잡담 이름 : TIBTO 10시간 전
8레스남자 취미new 325 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6227 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 562 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전