즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 14:52:31 ID : 47wFg5cMrvx
내가 학교에 진짜 친한 남자애가 있어. 참고로 난 여자고 고3이야. 근데 우리 사이에 진짜 연애 라는 건 한가지도 없다는 거 명심해줘. 나도 걔한테 설렌 적 없고 개도 마찬가지야. 근데 문제가 있어, 난 나랑 걔랑 매일 붙어 다니고 항상 같이 있다보니까 우리가 베프라고 생각했어. 다른 애들이 다 사귀는 줄 알 정도로 친하니까.. 근데 얘가 자꾸 나한테 거리를 두는 것 같아. 내가 옷 좀 빌려달라고 하면 안된다고 하면서 친하지도 않은 여자애가 빌려달라고 할 땐 선뜻 빌려주고.. 내가 걔 머리 만지면 만지지 말라고 툭 치면서 다른 애가 만지면 가만히 있고..다른 애들한테는 예쁘다는 말 잘도 하면서 나한텐 하지도 않고.. 내가 왠지 그런 게 너무 싫은 거야.. 막 나랑 제일 친했는데 다른 애들이랑 막 웃으면서 얘기하는 거 보면 좀 서운하고...;; 심지어는 걔가 어디 여행을 다녀와서 선물을 사왔는데 다른 애들은 핸드크림 사왔는데 내 꺼만 책을 사왔어.. 물론 내가 책을 좋아하기는 하는데 나도 여자애고 핸드크림 바를 줄 아는데 ㅠ 라는 생각밖에 안들더라고 물론 사다준 건 고마운데 좀 서럽기도 하고;; 그리고 걔 초딩 여자 동창이 우리 반인데 둘이 예전에 집에 찾아가서 놀기도 했다는 얘기 하는데 왜 난 집에 초대 안해주지? 라는 생각에 좀 서운해지기도 하고 좀 심란한 것 같아.. 좋아하는 건 아닌데 레알 어떻게 해야 할 지 모르겠어 ㅜㅠㅜ 나 어떡해??
이름없음 2018/05/22 15:31:41 ID : julii2ts7fh
친하면 말해 왜그러냐고
이름없음 2018/06/13 23:14:12 ID : y0nDz85XxU7
본인이 연애 감정이 아니라고 생각하면 그냥 친구 뺏겼다는 느낌에 질투나는 거지
이름없음 2018/06/13 23:19:11 ID : s2rhz9fWqi8
책은 나름 생각해준거 아닌가? 생각이 드는데.. 물어보는게 가장 빨라
이름없음 2018/06/14 14:28:48 ID : so0q6o5byIG
친구 뺏겼다는 느낌에 질투나는 거 맞을 걸... 나도 예전에 그런 애 하나 있었거든 막 나랑 걔랑 뽀뽀하는 상상같은 거 해보면 죽어도 못하겠고 완전 더럽고 그랬는데 그 애가 다른 여자애랑 막 친하게 지내고 그런 것들 숨기고 이러니까 완전 서럽고 친하게 지내는 여자애한테 질투 느끼고 그랬었어.. 나는 그 때 내가 좋아하는 줄 알고 이게 뭐지 하면서 완전 혼란스러웠었는데 한 몇 개월 지나고 차분히 생각해보니까 친구 뺏겼다는 기분에 그런 거 더라..ㅠ 아마 스레주도 그런 경우라고 생각해.. 정 신경 쓰이면 남자애한테 왜 갑자기 나랑 거리 두려고 하냐고 물어보는 건 어떨까?
이름없음 2018/06/14 14:35:05 ID : bcrf87gkk8o
음 그냥 성별을 빼고 동성 친구라고 봤을때도 서운할만한 일인거같은데? 그럴때는 진짜 뒤에서 고민하는거 보다 터놓고 얘기하는게 훨씬 도움될때가 많아 그리구 핸드크림은 다른애들은 걍 평범한거 사서 돌린거같구 걘 널 잘 아니까 니가 좋아하는걸 따로 책으로 선물해준거같아 생각해서 이런것도 대화를 안하면 오해가 생기가 마련이지 대화를 추천해
이름없음 2018/06/14 14:38:08 ID : 3DwFgZbbg46
내가 다 마음이 아파😭

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 676 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1280 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13861 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1014 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2073 Hit
7레스생일이 싫어 734 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 563 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 974 Hit
1레스 798 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 908 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 884 Hit