오버워치 관련 이야기라면 모두 OK. 게임 내의 이야기가 아닌 오버워치 각종 대회, 선수들 포함. ( 다만 ~선수 혹은 팀이 좋다는 덕질이나 ~선수 혹은 팀의 비난은 하지 않도록 하자. )

오버워치2 기대도 안하고 있음 1도 운영 제대로 못했는데 2를 한다고 달라지겠음? 게다가 왜 5:5로 개편하는지도 모르겠고 제일 지네가 신경 안쓰는 탱커가 책임감이 너무 막중해진다는 생각은 안하나 걍 오버워치2 내지말고 1에다가 2에 적용할걸 패치시키라고ㅋㅋ 신캐, 신맵 업데이트 없이 한동안 지속된 투방메타 버틴 사람들 불쌍하지도 않나 핵, 어뷰는 잡지도 못하고 걔네한테 욕한 사람만 정지먹이고? 진짜 괘씸하다 괘씸해

옵치 2은 시작도 안 했는데 벌써 기대도 안됨ㅠ 옵치 1 보완이나 해주세요 그냥

이번 여름 스킨 전체적으로 다 잘 뽑혔더라 특히 애쉬랑 시그마 오졌음 물론 개인적으로.. 루시우볼 같은건 당연히 우려먹기지만 ^ㅇ^.. 그래서 대체 옵치2랑 옵치1 신캐는 언제? 이쯤되니 자포자기 하고 둘 중 뭐라도 됐으면 좋겠음...

ㅋㅋ얘들아 블리자드 일 어떻게 하는거냐 맥크리 이름 바꾼댄다

>>405 맥크리 사건 몰라...?

옵치2 올해 나오긴함? 근데 나와도 결국 섭종할거같은데 나만그래?

내년부터 옵치리그가 옵치2로 진행된다는데? 그러면 5:5로 진행될테니 팀들도 로스터 변경 많아지겠네.

>>407 헐 뭐야 맥크리 이름 ㅈㄴ 맘에 들었는데....

>>410 그러게 근데 어쩔 수 없지...

ㅅㅂ 나한테 나노 주지 마 나노 주지 말라고. 화면이 파랗게 물들 때마다 내 시야도 퍼렇게 물들어서 패닉 상태 온다 제발 나한테 주지 마. 내가 탱커라 별 수 없이 앞에서 몸빵을 하고 있을 뿐이지 잘해서 앞에서 깔짝 거리는 게 아니라고 ㅠㅠ 내 총알 죄다 비껴 나가는 거 안 보이냐구 제발 나한테 주지 마 ㅠㅠㅠㅠ 한 번 줬는데 못했으면 다음엔 제발 다른 애 줘... 한 판에 디바한테 나노만 5번을 주는 게 말이야 방구야 제발 그만!!!! ㅠ

신맵도 안나오고 신캐도 안나오고 옵치2는 그닥 기대도 안되고 언제 나올지도 모르겠고 이제 믿을건 계속 쳐우려먹는 이벤트 기간때마다 나오는 신스킨들 뿐임 우우

개쓰레기게임 개쓰레기제작사

난 아직도 옵치 못 버린다... 4년째 하는 여성유전데 확실히 전보다는 성차별은 클린해짐 ㅎㅎ 대신 자기가 여왕벌인 마냥 이상한짓 하는 애들도 있더라... 옵치에서 별별일이 있고 아직도 연락하는 인연이 있는데 ㅜㅜ 내 인생겜이라 못 버리겠음...

>>415 22.... 망겜 개똥겜 거리지만 버리진 못함....

개쓰레기게임 개쓰레기유저 개쓰레기패치 개쓰레기제작사

걍 옵치2말고... 옵치1에 신캐좀 내주고 맵좀 내줘...

자 님들 옵치망했으니 디아블로,스타로 넘어오세요!!

아직 안 망했 안 망... 안 망했다고오.... 😭😭

헐 맥크리 새이름 콜 캐시디 존나 좋다 근데 맥크리가 더 좋음. 개빡치네 진짜

와 진짜 5년전에 전성기일 때 너무 재미있었는데... 점점 망해가는 거 보면 마음 아픔..

캐시디라는 이름 스타에서 본것 같다고 생각했는데 레이너하고 관련있는 인물 이름이었네. 리사 캐시디라고. 참고로 리사 캐시디는 배신자입니다. 콜 캐시디는 그러지 않겠... 생각해보니 이미 팬들을 배신했구나.

걍 맥으로 바꿨으면 안됐나 그게 더 나았을거같음 캐한테 불명예스러운 과거만 안겨주게 됐음

콜 캐시디 말고 맥으로 시작하는 이름 아무거나 였으면 더 편했을텐데 다들 맥이라고 하고... 뭐 맥스라던가 그런 이름

맥크리 이름 바뀐거 적응 안된다 캐시디인 줄 알았더니 캐서디고 뭐 차차 적응 되겠지...

필라델피아 퓨전 'Alarm' 선수 사망.... 왜지 너무 당황스럽다 삼가 고인의 명복을 빕니다....

>>428 나지금억장무너짐…

>>429 ㄹㅇ.... 이게 먼 일이다냐....

>>428 ㄹㅇ … 진짜 내가 잘 알고 있는 선수인데 .. 갑자기.. 너무 충격이 컸음…

신캐 '캐서디' 왠지 많이 써본 것 같더라? 왜지?

>>432 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ ㄱㄴㄲ.. 너무 익숙하다

옵치를 했다 우리가 만나 지우지 못할 추억이 됐다 볼만한 시네마틱 괜찮은 대회들 그거면 됐다 널 사랑했다 고수가 만든 수많은 매드무비 이젠 패치가 꺼지고 마지막 영웅을 넘기면 조용히 탈주를 하죠 10연패 실화냐...? 다신 경쟁 안 한다

개망겜 근데 할게임없어서 옵치만 ㅈㄴ함 블리자드가 잘관리햇느먄 좋겟다 시빨

솔직히 옵치 2 나오면 안 할 듯 원탱부터가 좆됐다는 거임

➖ 삭제된 레스입니다

캐서디 예전 이름 자꾸 입에 안 붙네 자꾸 맥읍읍 이러고 있음 그리고 뻘하게 솔저 이름 ㅋㅋㅋㅋ 잭 모리슨인거 적응 안된다 하도 솔저라고 불러서 그런가 ㅋㅋㅋ 아나가 잭이라고 부른거 듣고... 잭...이...누구...? 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ

눈송이 교환소 당첨 되긴 하는 건가 2년 하는 동안 한 번도 당첨 안됨

옵치 개빡치네 진짜 하… 어떻게 11판 연속으로 짐? 난 평소랑 똑같은 컨디션이었는디 ㄹㅇ

>>441 와 11연ㅍㅐ...? 경쟁이야 빠대야?

>>442 경쟁 ㅋㅋ 원래 두판 정도 지면 멈춰야하는데 내가 언제까지 지나 하고 이 가는 성격이라 계속 함 그러다 뭐 원점수로 다시 올리고 그래~ 이래서 계속 하지

걍 접어야지 게임하는데 재밌으려고 하지 스트레스 받게 하는 유저들 너무 많네

>>444 ㄹㅇ 정상적이고 옵치 자체를 좋아하는 유저들 다 빠져나갔나봐 정병들밖에 없음

아나 ㅋㅋ 오버워치2 나온대서 오버워치1 시작한 뉴빈데 원래 이 겜 유저들 비정상임? 경쟁전 들어갔는데 애새끼들 자꾸 지들끼리 쳐싸우고 게임 던진답시도 아무것도 안 하고 게임 탈주하고 적팀 높은 렙들은 전체 채팅으로 EZ하고 못한다고 개쌍욕하고 우리 팀은 힐러인 나한테 갑자기 씨발년아 보르시야 (뭔말인진 몰라도 기분 더러움) 이 지랄해 짜증나서 빠대하다가 여기서도 존나 나한테 욕질 싸대길래 그냥 아케이드만 하는 중인데 여기서도 ㅈㄴ 욕질 하고 지랄 염병함 진짜 개빡치고 서러워서 게임 못하겠다 게임은 재밌는데 유저들이 왜 이런거야? 게임 하기 싫어 북미로 서버 옮겨도 자꾸 한국 사람만 만나고 ㅅㅂ 하...

>>446 한탄만 해버렸네 뭔가 미안하다 그래도 게임 스렌데 뒷담판 갈걸 그랬나 아 근데 너무 화나...

오버워치2 나온다고 해서 오버워치 유저들이 많아지려나

옵치 아직 서비스중인데도 나한테는 약간 아련한 추억겜같은 기분임...장례치룬후같은... 오픈초기에 ㄹㅇ 클린게임처럼 다들 고생하셨습니다~하면서 팟지보고 따봉넣어주고그랬는데 몇개월사이에 저학년학생들 인입하면서 점점 응 던질꺼야~하고 욕 난무하고 하는게 오히려 스트레스받아서 그만뒀음... 그렇게 역변한시기가 사람들이 겐트위한하면 트롤이라고 몰이할때쯤이었던거같음...ㅠㅠ 재밌었눈데...

오버워치2 어때? 괜찮아보여? 난 무서워서 영상도 안 보는 중;

정병 게임에 목숨건 남자유저들 + 자기가 무슨 존예여신일진이라도 된 것 마냥 구는 여왕벌 여성 유저들 때문에 겜 못하겠음 개빡쳐... 캐릭터가 매력있어서 진짜 좋아하던 겜이었는데...
스크랩하기
552레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 4분 전 new 3562 Hit
게임 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
668레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 12시간 전 new 6321 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
762레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 17시간 전 new 6117 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
877레스 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 18시간 전 new 9193 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
12레스 IDOLY PRIDE (아이돌리 프라이드) 스레 2022.05.17 402 Hit
게임 2022/05/11 14:06:17 이름 : 이름없음
287레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.05.15 5147 Hit
게임 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
5레스 영칠 ... 하는 ... 사람 ... 있니 ... 2022.05.15 298 Hit
게임 2020/12/25 22:02:18 이름 : 이름없음
762레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2022.05.15 5475 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
15레스 가챠, 단챠 참으려고 비명지르고 가는 스레 2022.05.14 380 Hit
게임 2019/04/05 04:02:39 이름 : 이름없음
188레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.05.14 2266 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
451레스 » OVERWATCH 스레 2022.05.14 4156 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
50레스 Hollow Knight 스레 2022.05.13 1035 Hit
게임 2019/07/10 15:59:07 이름 : 이름없음
71레스 라오루 스레가 없어서 세운다 2022.05.12 1892 Hit
게임 2020/06/08 15:09:34 이름 : 이름없음
61레스 명일방주 사전예약 시작햇따 2022.05.12 1683 Hit
게임 2019/11/22 06:58:22 이름 : 이름없음
62레스 ~파이널판타지14 스레~ 2022.05.10 1282 Hit
게임 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음