즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/24 14:16:26 ID : Fg3U0q40k4I
소설은… 아포칼립스나 애절한 이야기. 문장도 덤덤하고 알 수 없는 깊은 슬픔과 먹먹함을 선사하는 그런 소설 있잖아, 꼭 누가 병에 걸렸거나 시한부 판정을 받았다거나 하는 내용이 아니더라도 많은 생각을 하게 하는. 최근에 읽고 위의 감정을 느꼈던 책은 신경숙 작가의 <엄마를 부탁해>. 시집은 너무 강렬하거나 부담스럽지 않고 소설과 마찬가지로 깊은 생각을 하게 하는 문장들이 담겼으면 좋겠어. 사랑을 말해도 표면으로 드러나는 내용은 사랑인가? 싶은데 계속 곱씹다 보면 미치게 아린 사랑이구나 하는 시…. 가장 최근에 읽은 좋았던 시는 오은의 <계절감>이야. 꼭 시집이 아니더라도 괜찮은 단편 시가 있다면 한 작품씩 추천해 줘도 좋아. 음…, 느낌과 분위기를 글로만 설명하기엔 한계가 있으니까 내가 말하는 분위기의 노래를 몇 개 적어보자면 Haux-The War, Anson seabra-That’s us, walked through hell, robinhood 이정도? 아 그리고 ‘애인에게선 나비냄새가 났다…’ 하는 김하늘 시인 시 같은 건 어떻게 찾는 걸까…. 이런 문장의 시들이 자주 보이는데 난 한번도 서적으로는 접해본 적이 없거든. 이런 시도 안다면 추천해 주라! 공유해 준다면 정말 감사할 것 같아. 각잡고 인터넷을 뒤져볼 때가 많은데 그 때마다 수확하는 건 별로 없거든… 부탁 좀 할게…^^
이름없음 2022/05/07 01:20:12 ID : QpXAnQsja9u
소설은 무라카미 하루키의 노르웨이의 숲, 그리고 최은영 작가님의 밝은 밤 추천해. 노르웨이의 숲은 워낙 유명한 책이지만... 되게 여러가지 생각을 하게 되는 책이었어. 특히 난 정상성에 대해!! 엄청 많이 생각했던 것 같아 읽고 나서 밝은 밤은 그냥 읽는 내내 울었어... 최은영 작가님의 글들을 좋아하면 한 번쯤 읽어보는 것도 괜찮을 것 같아 시집은 허수경 시인의 누구도 기억하지 않는 역에서 추천해. 오묘한데 읽다 보면 씁쓸해지기도 하고 아릿해지기도 하더라고.

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 162 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48197 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4780 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4815 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6728 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26772 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37341 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3547 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4004 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25201 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42280 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2703 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3605 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1210 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 873 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11