즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/10 15:59:07 ID : 5e7BtdvdzTX
바보들의 투기장에서 고전하고 있는 사람이 세우다. 스벌, 언제 뚫냐. ㅅㅂ
이름없음 2019/07/10 21:26:18 ID : 5e7BtdvdzTX
도대체 원시 맹독충한테 얼마나 희롱당하고 있는 거냐고... 진짜 돌아버리겠네
이름없음 2019/07/12 07:37:10 ID : dB9g43XBBtc
야 투기장이 낫지. 나는 영혼 성소가 무서워서 n달째 못 잡는 중 ㅅㅂ 주술사 새끼들 어떻게 패냐
이름없음 2019/07/12 15:56:33 ID : 5e7BtdvdzTX
주술사한테 가까이 파고드는 걸 두려워하면 안됨. 대시를 적극적으로 활용하는게 좋아. 최대한 공간이 확보되는 곳에서 싸우거나 아니면 반대로 좁은데서 투사체가 막히게 하면서 싸울 수도 있었던 거 같은데 이건 리스크가... 난 정면공격보다 점프+윗방향공격을 더 많이 사용했던 거 같아. 부적은 기억이 안 난다... 기다란 대못이랑 흔들림 없는 자세를 성소때 갖고 있었던가?;
이름없음 2019/07/12 16:02:55 ID : 5e7BtdvdzTX
주술사들도 주술사들인데 난 실수랑 어리석음들도 엄청 짜증나더라고. 뭔 미믹도 아니고 안보이다가 갑툭하잖아. 좀 유령같은 포지션인거같긴 한데... 그래도 보스잡이 하느라 계속 다닌 길은 어디서 튀어나오는지 대충 외워지긴 하더라ㅡㅡ;
이름없음 2019/07/12 16:08:21 ID : 5e7BtdvdzTX
스포일러 주의 투기장을 못 놓던 게 투기장 들어가기 얼마 전에 업적 목록을 봐 버려서 조트 사망플래그가 여기서 뜰지도 모른다고 생각해서였거든. 근데 3라운드는 스토리 진행이랑 무관하다더라고... 그래서 걍 접고 마을 가보니까 조트가 떡하니 있더라. 그리고 지하실이 열렸더라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 19:50:59 ID : 5e7BtdvdzTX
조트 겁나 어려워 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어떻게 된 애가 회복할 시간을 안 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 21:25:43 ID : 5e7BtdvdzTX
완전 메이플 인내의숲 하는 기분임
이름없음 2019/07/13 19:08:57 ID : 5e7BtdvdzTX
쫄보라서 진짜 돌아버리겠는데 인터넷에서 검색하는 건 스포일러 밟을 위험이 너무 크고 누구 붙잡고 물어보기도 마땅찮아서 진짜 돌겠다...
이름없음 2019/07/16 00:17:17 ID : 5e7BtdvdzTX
으 내 멘탈
이름없음 2019/07/20 01:50:16 ID : 5e7BtdvdzTX
야이씨... 도대체 꿀벌들 구역 어떻게 들어가야돼? 길이 대체 어디야 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/21 19:06:07 ID : 3TQr82lbcq1
혹시 나처럼 지오 잃고 죽는건 상관 없지만 보스까지 가는 길이 너무 길어서 빡치는 사람 있냐? 영혼 성소 세이브 포인트 어디있는지 아는 사람?
이름없음 2019/07/24 10:25:26 ID : cMjg6jilBdT
영혼 성소 안에는 세이브 포인트가... 없어. 없는듯..... 성소 가기 직전에 왼쪽에 있는 지도상인 있던 맵의 의자가 제일 가까울거야. 나도 성소 보스 잡느라 같은 길 오지게 다녔었는데ㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 성소까지는 체력이랑 영혼 관리하기가 빡세서 그렇지 그럭저럭 괜찮았는데(길이. 보스는 괜찮지 않았다...) 좀 더 뒤에 길 너무 멀어서 정신적으로 힘들었던 보스가 하나 있었어... 그리고 지금은 어디 구역 들어가는 길을 못찾아서 헤매고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/25 00:55:13 ID : E8lA5fhs4JX
할로우 나이트 시작한지 일주일 조금 지났는데 호넷 도대체 어떻게 깨냐...안그래도 컨트롤겜 진짜 못하는데 아니 공중에 가시를 자꾸 놔두니까 연속으로 맞아죽음...
이름없음 2019/07/25 01:48:52 ID : ry2KY9xO8kp
백색궁전 스위치로 하다가... 마지막 스테이지에서 포기했다 지금은 후속작 기다리는 중이야
이름없음 2019/07/25 14:18:55 ID : e1zO4GmtAjf
가시를 허공에 둔다는 건 호넷 2차전인가? 그 가시 대못으로 쳐내면 없앨 수 있어. 보스잡이에 시간제한이 있는 것도 아니니까 공간에 제약을 너무 받는다 싶으면 호넷 때리는 건 미뤄두고 공격만 피하면서 가시부터 쳐내는것도 괜찮을 것 같아
이름없음 2019/07/25 14:21:08 ID : e1zO4GmtAjf
백색궁전 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 메이플 인내의숲 된 줄 알았다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치면 컴버전이랑은 좀 다르려나? 게임패드도 없는 찐따라서 콘솔 조작감도 상상이 가질 않네...
이름없음 2019/07/25 14:26:35 ID : Lar82q2ILfa
아무래도 꿀벌들 영역 입구 가시밭에 거대뜀벌레 있는 곳을 한번 더 뒤져봐야 할 것 같은데 대체 그 맵 공략을 어떻게 해야하는 건지 모르겠네...
이름없음 2019/07/27 15:18:38 ID : 5e7BtdvdzTX
(소리 없는 비명)
이름없음 2019/07/29 23:11:09 ID : 5e7BtdvdzTX
엔딩 봤다... 이제 수많은 컨텐츠가 남았구나...
이름없음 2019/07/29 23:30:39 ID : 7f88pak3u3B
ㅇㅏ 투기장 진심 빡침 하다가 빡쳐서 스듀로 힐링하다가 다시 투기장가서 뒤지는 거 반복중 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/30 14:03:55 ID : 5e7BtdvdzTX
투기장 개빡치지... 이름 참 잘 지었어 그렇게 빡쳐도 매달리고있는 너 나 우리 모두를 잘 형용하는 이름인 듯
이름없음 2019/07/30 17:51:41 ID : imFh83AY4IN
투기장은 대못 강참 한방에 원시맹독충 잡기 가능할 때쯤 가는게 좋음 벌집은 노면전차 타고 왕국 끝자락 가는길에 그 드르륵 끄르륵? 소리내는 가시벌레 차있고 앞에 벽 있는 그쪽에서 장풍쏘면 입구 뚫림
이름없음 2019/07/30 17:55:13 ID : imFh83AY4IN
오늘은 마르코스 찬란작이 성공하게 해주세요 비나이다 비나이다..
이름없음 2019/07/31 18:01:15 ID : 5e7BtdvdzTX
ㄱㅅ합니다... 투기장은 풀강하고도 결국 관뒀지만... 엔딩이 눈앞이라서 걍 스킵하고 가버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 나중엔 후회되더라 첫 엔딩 완성도 99%로 봐버림
이름없음 2019/08/01 16:00:57 ID : 5aty6rtbbfR
조만간에 2회차 시작해야지. 근데 이놈의 할로우나이트 설정집같은거 안 나오냐 뇌내망상으로 때워야 하는거냐고 엉엉
이름없음 2019/08/08 04:13:22 ID : E8lA5fhs4JX
고맙다 덕분에 호넷 클리어함 지금은 어찌저찌하다 벌집 들어가게됐는데 길은 둘째치고 보스한테 가는길이 너무 험난함. 이번에도 일주일째 매일 죽고있음... 내가 꼭 잡고만다
이름없음 2019/08/09 02:05:43 ID : U3O3wmslvii
설정집이라면 굿즈랑같이 팬게이머에서 팔고있어! 기사님 인형 쌈마이한 귀여움이 있음 https://www.fangamer.com/collections/hollow-knight
이름없음 2019/08/18 20:33:41 ID : 5e7BtdvdzTX
사 고 싶 다 2회차 세이브파일 파서 하는중. 첫플때 정말 드럽게 힘들게 잡았던 영혼 통달자를 전투 부적을 명예의 증표 하나만 든 상태로 원트에 깨버려서 당황했다. 사마귀 군주들은 한 5트인가 6트정도 했는데...
이름없음 2020/06/30 17:29:39 ID : fcK40oE1bcs
갖 고 싶 다 영혼성소 안에는 벤치가 없어ㅠ 대신 지도상인 옆에 있는 벤치로 가는 지름길은 알아. 영혼성소에 진입해서 바로 올라가지 말고 왼쪽으로 빠지면 엘리베이터 나오거든? 거기 올라가면서 왼쪽 벽을 향해 대못 휘두르면 길이 뚫려. 거기로 나가면 바로 코니퍼 옆 벤치야! 어 근데 거의 1년 전 스레라서 도움이 안 될지도 모르겠네...ㅠ
이름없음 2021/04/02 02:06:57 ID : zV9cq6qlDBA
영혼 성소 때문에 1년 5개월 가량 게임을 접었었지만... 최근에 다시 시작해서 공략 보는 중. 영혼 성소에게 씨게 데였었지만 눈물의 도시는 너무 좋아... 브금도 좋고 특유의 분위기도 내 취향임... 아마 게임 끝까지 해도 눈물의 도시가 최애 지역이 될 듯...
이름없음 2021/04/02 02:07:53 ID : zV9cq6qlDBA
그리고 너레더 덕분에 영혼 통달자를 그나마 손쉽고 편하게 깰 수 있었어! 정말 고마워!
이름없음 2021/04/02 02:54:38 ID : mk1eGoNvyIF
허억 50시간정도 하고 진엔딩 봤는데 보스중에서 기사들 2명씩 다굴때리는 애들이 젤 싫엇는데 ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ.... 할나 너무 재밋어...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/02 13:33:20 ID : zV9cq6qlDBA
사 마 귀 군 주 절 대 용 서 못 한 다 ! ! ! ! !
이름없음 2021/04/03 00:34:29 ID : rgmE09wK3Pd
할나 진짜 갓겜인데ㅜㅜ 5문에서 막혔다..... 절 광 용 서 못 해
이름없음 2021/05/22 04:04:41 ID : 7tg6p9eNBzg
질주 2 업적 달성했다~~!!!! 능력 업글 해가면서 해도 시간 남네
이름없음 2021/05/22 04:08:02 ID : 7tg6p9eNBzg
이제 남은 업적이 강철영혼관련 2개랑 좉이랑 5문 깨기인가...?? 갈길이 멀다......
이름없음 2021/05/22 04:11:37 ID : 7tg6p9eNBzg
실크송을 기다려요 마법의 소라고둥님 실크송 나오기 전에 제가 5문을 깰 수 있을까요??
이름없음 2021/05/22 11:40:35 ID : unwleKZbhhz
절대적 광휘 어떻게 깨라는거야!
이름없음 2021/05/22 16:19:47 ID : 7tg6p9eNBzg
팀체리는 왜 굿즈를 티셔츠로 내는 걸까?? 그림 되게 이쁜데 티셔츠라ㅋㅋㅋ 이걸 사야해 말아야해 하는 생각이 들어
이름없음 2021/05/22 16:20:23 ID : 7tg6p9eNBzg
근데 설정집은 사고싶다 빨리재고풀어
이름없음 2021/07/20 22:21:19 ID : 588o6ja62K2
실 크 송 언 제 나 와
이름없음 2021/07/25 11:52:20 ID : dU2LffaslDu
나는오늘도...실크송트레일러를보고눈물을흘린다...
이름없음 2021/07/25 11:52:36 ID : dU2LffaslDu
실 크 송 빨 리 나 와
이름없음 2021/09/04 17:43:12 ID : dU2LffaslDu
절광 오랜만에 트라이했다가 개발렸다...
이름없음 2022/05/03 12:48:02 ID : dU2LffaslDu
실크송 언제나오냐고~~~~~~
이름없음 2022/05/03 19:03:08 ID : vAZbjyY79ij
트이타에 요즘 유행하길래 다시 하고싶어져서 스팀판 샀어 ㅎ 근데 이틀 뒤에 할인하더라... 지금 역대급 할인가니까 관심있으면 사라 스위치로 다 깼지만 만신전 백색궁전은 못깨서 컴터로 다시 도전해보려고. Hd진동이 없으니 좀 심심하긴한데 프레임이나 화질은 쾌적하고 좋음
이름없음 2022/05/03 19:04:44 ID : vAZbjyY79ij
아 그리고 그림 인형 사려고 보니까 품절임... 언제 들어와
이름없음 2022/05/08 05:38:19 ID : vAZbjyY79ij
스위치로 못깼던 고통의 길, 투기장 3단계, 왕복수파리 찬란 등등 pc로 하니까 다 몇 번 트라이만에 깨짐 ㅁㅊ 키보드 개사기야 이제 찬란작 하면서 5문 목표로 만신전 도전해봐야겠누
이름없음 2022/05/13 08:26:57 ID : vAZbjyY79ij
마르코스 찬란 드디어 깸 ㅅㅂ 대쉬참격 거리 못재서 죽은게 반은 될듯.. 1페에서 모은 영혼으로 전부다 미사일 쏴재끼니까 바로 죽어버리네 하 십헐새키 조트는 도전 안해서 전당에 없는데 5문 깨고나서 나중에 추가해야겠다... 이제 절광이랑 조트 찬란만 깨면 올찬란인데 집중력 부족인지 정작 5문에선 자꾸 죽네 그래도 오늘 순그까지 갔어

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 132 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48905 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45374 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 752 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20808 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 290 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8333 Hit
4레스은혼 재밌어? 544 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6753 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5345 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7260 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27293 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37872 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4068 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4525 Hit