즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/01 21:07:23 ID : yFfPjBxRwq0
너무 힘들어서 죽을것 같아 학교에서는 내신때문에 피터져도 친구들 때문에 행복하고 보충수업도 꽤나 즐겁고 인간관계도 그럭저럭 괜찮다고 생각했는데 내가 진심으로 그 친구들을 대해준게 아닌건지 너무 불안하고 싫어도 꾹 참고 친한 척 하는 관계여서 그런건지 학교에서 활기차게 관종짓 하던 애가 사라지고 집만 오면 다리에 힘이 풀리고 눈물만 나 진짜 너무 힘들어 학교에서는 괜찮다고 느껴진 것들이 집만 오면 모든게 내 탓같고 불안하고 답답하고 숨도 못쉬겠어 내신때문에 피터지니까 "나는 쓰레기라 신경 안써~"라고 애들한테는 말해도 공부를 시작하면 나 자신이 너무나 한심하고 갑갑해 보충수업에서는 선생님이라고 불릴 정도로 앞에 나서서 친구들을 도와줘도 집에 오면 다 내 경쟁자인데 내가 도와줘야하냐고 화나있어 진짜 아무렇지도 않고 평온하다고 학교에서는 생각해도 집에만 오면 불안해서 숨조차 안쉬어져 계속 이유도 모르는 눈물만 나고 꽤나 나쁘지 않은 인간관계라고 생각했어도 힘들어서 전화할 친구는 없어 그게 친구들이 학원을 다녀서인지 내가 진심으로 친하다고 생각하는 애들이 없어서인지도 모르겠어 시험도 며칠 안남았는데 내 자신이 너무 한심해
2018/05/02 02:07:05 ID : i6458062JRD
있잖아 아직은 나이가 어려서 여러가지 생각도 들고 주변사람들이라 봤자 널 완전히 이해해줄수는 없다 생각해. 근데 진짜 그 나이대에는 경험도 적고 무엇보다 계속 학교에서 가장 많은 시간을 보내니까 시험,친구,내신관리 등등이 네 세상의 전부로 보일거야. 근데 결국 그것들은 '너'라는 존재에 발끝에도 못미치는 일부일 뿐이고 사회 나와서도 가장 많은 고민을 안고사는 문제가 대인관계야. 너무 혼자 심란해하지않았음 좋겠다. 나라고 좋게 자란 어른은 아니지만 진짜 학교고 친구고 아무것도 아니더라. 너무 앞일에 대해서 걱정 안했으면하네. 진짜 조또 아니거든.
2018/05/02 10:22:50 ID : L9a1dBe1Bhx
진짜 핵공감 그게 세상 영원 제일 중요할거같지? 절대 아님.. 진짜 이건 내 모든걸 걸고 자부함

레스 작성
1레스가족문제 고민들어줘new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3263 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 546 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 520 Hit
4레스.new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스뚱뚱해도new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 839 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 479 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 542 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2735 Hit
1레스. 501 Hit