즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/18 09:22:50 ID : kk9y42FbfO3
반금 일어났는데 지금 1교시 시작하는중이고 저 어떡해야해요?? 아니 이런일 처음인데;;; 엄빠도 전화안받구...아 어떡해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/18 09:24:49 ID : veGoLeZikq1
괜찮아 지금이라도 준비하고 학교로 달려가면되 무단지각이긴 하겠지만 솔직하게 늦잠자서 늦었다고 말하면 어느정도는 봐주실지도 몰라! 스레주힘내!
이름없음 2018/05/18 09:27:24 ID : kk9y42FbfO3
혹시 무단지각 ,, 내신 감점하는거 아니죠??
이름없음 2018/05/18 09:34:11 ID : 8qkq2HveNth
생기부에 기록만되고 끝나는걸로 알고있어! 우리학교는 말이지
이름없음 2018/05/18 09:36:01 ID : 8qkq2HveNth
감점된다 해도 0.2점?
이름없음 2018/05/18 12:59:24 ID : WkoE1beMi64
얼른 가서 죄송하다 그러고 넘어가야지. 금방 끝날 스레는 되도록 세우지 말구. 잡담판이나 고민판 중 말할 수 있는데로 가도록 하자.
이름없음 2018/05/18 18:07:33 ID : AjipcE5WnU3
진짜 안돼. 무단 적히면 고등학생이면 엄청 심각한 문제야. 병원갔다와야돼. 무단은 절대 안된다 고등학생이면. 중학생이면 괜찮지만
이름없음 2018/05/18 21:06:46 ID : 4GmrcGnAY1h
고등학생이면 당장 병원을 가서 아픈척하고 진료서 떼는게 제일 좋다.. 중학생도 특목고 이런데 갈거면 저렇게 처리해
이름없음 2018/05/18 21:15:46 ID : i4Mjg5asjfW
스레주야 어케 됐어
이름없음 2018/05/18 23:00:41 ID : 8p9dA6mE2q1
학교를 가도록하고 이동수업(예를들어 수학, 영어같이 반을 이동하는 수업) 시간이라면 다음 쉬는시간에 들어가는게 좋아. 이동수업이 아니라면 그냥 반에 들어가는 방법도 있긴한데 되도록 피해주지말고 다른 학생들과 떠들지말고 성실히 수업에 임하는게 좋고, 그리고 쉬는시간에 담임선생님을 찾아뵈어서 솔직하게 늦잠을 잤다고 잘못을 털어놓는게 두번째로 좋은 방법이야. 첫번째로 좋은 방법은 병원을 가서 진단서를 끊어오고 선생님께 전화를 하던 다음날에 가서 말하던 '선생님께 먼저 말씀드려야 했었는데 그러지 못해서 죄송하다.' 면서 말하는게 좋음.

레스 작성
4레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
5레스뚱뚱해도new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 407 Hit
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 493 Hit
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 155 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 201 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 393 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 16시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3083 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스디지털 성범죄말야 721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 400 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02