즐겨찾기 스레드
북마크
○▽○ 2018/05/18 09:20:16 ID : asi7cILfdRw
애들이 자꾸 보이루, 이꾸요잇, 자넨같은 소리를 자꾸 하는데 너무 시끄럽고 듣기싫어요... 그런데 저희반 3분의2이상이 사용해서 진짜 뭐라 말을못하겠는데 어떻게 해야하죠?
이름없음 2018/05/18 10:43:41 ID : ldDze5hs1ip
친구, 스레딕은 반말이 기본이야! 나도 남자지만 인터넷 방송 용어는 좀 싫더라구ㅋㅋㅋ진짜 어찌할 방법이 없지
이름없음 2018/05/18 10:59:12 ID : oJSINxQsoZc
와 심각하다 3분의 2라니.. 이래서 한국은 유튜브가 히트되면 안돼. 너무 끔찍하다 정말.
이름없음 2018/05/18 12:57:26 ID : 9bjta5U5e1v
심각하지만 혼자서 어찌할 수 없는 사항이네.. 그리고 이용규칙 읽고 와~
이름없음 2018/05/18 13:05:37 ID : V9a2oK6nTTO
나도 싫음 ㅋㅋㅋ 대학교라 그나마 덜 들리긴 하긴한데... 그리고 이름칸 쓰는거나 존댓말 쓰는거 규칙에 어긋나는거 아님
○▽○ 2018/05/18 13:34:41 ID : aq3Pg1yLbxv
게다가, 담임선생님까지 보이루보이루 하시고 너무 듣기 싫어요
이름없음 2018/05/18 14:15:30 ID : 03BcGsrwNz9
존댓말 하지 말라는 규정 없고 이 스레에서만 이름 유지하는건 문제 없어ㅋㅋㅋ게다가 스레주인데 뭐가 문제임? 니들이나 규칙 좀 읽어라
이름없음 2018/05/18 14:19:38 ID : TUY3Clxu63V
원래 쓸데없이 규칙 훈계 부리는 애들이 종종있음 ㅋㅋㅋ 마치 고인물이 뉴비 사소한거 하나하나 훈계하는거 마냥
이름없음 2018/05/18 14:52:26 ID : Qq1zVhy45gj
선생님까지... 이런 미친... 선생님 나이대가 어느정도인데? 20대라면 그나마 그렇다 치는데...
○▽○ 2018/05/18 16:02:26 ID : 3WpfhAlBbwt
30대 초중반정도신데... 확실히 유행을 따라가시는 분이시긴한데....
이름없음 2018/05/18 21:19:33 ID : bbbbjzeY1ju
뭐 애들이 용서받기 힘든 반 인륜적인 욕설을 지껄이는 것도 아니고, 선생님도 그냥 애들이 많이 쓰니까 친근하게 다가가고 싶어서 자세히 몰라도 그냥 따라하시는 경우도 꽤 있어. 사실상 그냥 개인적으로 기분이 상하는 것 이외에 너에게 직접적인 피해가 가지 않는다면 그냥 무시하는 수 밖에 없지... 그렇게 싫으면 평소에 이어폰 끼고 음악이라도 듣도록 해봐.
이름없음 2018/05/18 22:26:02 ID : IGmlh88mK0k
선생님은 뭔지 알고 쓰시는거야..? 모르고 그냥 따라하시는거면 별로 좋은말도 아닌데 애들이 너무 많이써서 듣기 싫다고 제재좀 해주시면 안되냐고 해봐 알고쓰시는거면... 유행 사그라들때까지 기다리는수밖에 없지않을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/18 22:55:57 ID : A6o447ta8i1
그정도까지는 장난삼아(친밀함의 표시로서) 서로간에 했다고 볼수도 있긴한데 만약 성적 드립(섹/성드립)이나 욕설과 같이 말한다면 더 이상 장난이 아니라 그곳은 이상한거긴하네..
○▽○ 2018/05/19 00:52:18 ID : TWrvzQso1vd
학교에서 이어폰 사용이 금지여서 ㅠㅠㅠ 애들이 막 보겸 따라하고 그런것보면 약간 좀 이상한 행동도 하기도해요
이름없음 2018/05/19 04:02:05 ID : re7uoFh82mk
아 근데 스레주야 이름없음 으로 하는게 여기 규칙이야..
이름없음 2018/05/19 04:34:56 ID : TUY3Clxu63V
여기서만 닉네임 붙이고 있는거고 심하게 친목질을 유도한다 이런게 아닌이상 붙여도 문제될건 없지않나? 다른 스레도 보면 군데군데 닉네임 붙이고 있는곳도 적지않게 있는데 그냥 이 스레 내용이 어떻나 그것만 쓰고 가든지 하자. 심각하게 문제가 되는것도 없는데 너무 규칙이야 규칙 이러는것도 좋게는 안보임.
이름없음 2018/05/19 04:58:29 ID : dV88knCi04M
이야 모든 학교에서 난리네 우리반 급훈 ㅂㅇㄹ 라서 자퇴하고 싶었는데 막상 선생님들이 ㅂㅇㄹ가 뭐야? 하니까 아무말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2823 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2시간 전
9레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 140 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 5시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 126 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 9시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25502 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1569 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1013 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2618 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 544 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15153 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 476 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 466 Hit